Всем привет! Помогите советом! Ребёнку 1,5 месяца. Две недели назад на лице и шее появилась сыпь (фото прилагаю). А в три недели появились колики (ну или это нам так кажется что колики). Сходили к педиатру она сказала что это акне и ничего делать не надо. От колик назначила смесь фрисо вом. Мы на смешанном — молока мало, кормим кабритой. Мы решили подождать и пока исключить из рациона все аллергены совсем (в итоге ем я теперь гречку, курицу картофель). Вчера сходили ещё к одному педиатру она сказала это аллергия, и назначила смесь фрисо пеп (от аллергии), финистил. Все это время ребёнок постоянно хнычет! Не лежит спокойно, не улыбается, не гуляет, не делает ничего! Успокаивается только на руках и то не сразу. Мы то с мужем думали что это из за колик, но она сказала что они не могут быть круглосуточно! Девочки, посмотрите на фото и скажите, на что больше похоже? Когда думали что акне — купали и в череде и в ромашке, и протирали ей.
Может ли грудной ребёнок быть беспокойным из за сыпи? И связана ли сыпь с коликами? Она ее вроде не чешет (хотя педиатр на это сказала что дочь ещё маленькая чтобы понимать). Сыпь такая ТОЛЬКО на голове и шее. На теле нет.

У нас точно так же. Выяснили что у вас это?
У нас тоже только на лице были прыщики. Говорили цветение, а анализы показали что аллергия. Мы на ИВ. Поменяла смесь и все прошло. Кормили Симилак гипоалергенная, сейчас нутрилак премиум.
У нас похожее было примерно в этом же возрасте. Почитайте коменты к посту на моей страничке, может окажутся полезными. У нас была всё-таки аллергия на витамин д в каплях (пробовали разные) и на сабсимплекс. Лечили исключением лекарств и финистилом (финистил нужно давать 5-7 дней, только потом к дню 4 результат начал появляться).
Вот у нас сей тоже на щеках такие пятнышки, и тоже проявилось после витамина д. До этого ничего на щеках не было. Грешу на него, мы на ив на нутрилаке премиум
Ну как? Прошли пятнышки? Выяснили что было ?
Да прошли.
Цветение) я в силу не знания давала фенистил 3 дня, не проходило(
Фрисо пеп тоже нам назначили, когда молока стало мало. Хотя тогда проявления аллергии не было
Аллергия и не обязательно по всему телу, у сына была только на лице.
Или цветение или потничка. Если все же аллергия, то да ребёнок будет беспокойный
Мне кажется это аллергия, попробуйте дать финистил, он при аллергии сразу помогает.
Похоже на цветение. Аллергия дальше бы пошла, а не только на лице