Короткие дневные сны ?

С 2 месяцев у нас сон по 30/40 минут днём… раньше укладывала 5/6 раз в день. Сейчас примерно 3 раза, но все равно ребёнку не хватает времени полноценно отдохнуть… не умеет склеивать эти циклы между собой… не понимаю, почему у нас так ( неврологи ничего толком не говорят, кроме как перерастёт. У кого так же? Когда начали нормально спать сами, без продления? Хотя бы часик или полтора.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана

У нас так же один в один… Единственное мы спим долго когда остаемся с бабушкой
Или папой? ну и на улице часик — полтора можем поспать.

Пожаловаться
Николь
Оксана 

А ночью как спите? ) кстати что у вас за последствия гипоксии и что говорят неврологи ?

Пожаловаться
Оксана
Николь 

Ночью тьфу тьфу тьфу просыпаемся по кушаем и спать. Бывает редко когда может погулять часик — полтора. Но в 6-6.30 подъем. По поводу гипоксии, у нас сильно закатывались глаза вниз, оставались открытые глазки и только белок. Легли на обследование в эпи.отделение. слава богу эпилепсия не подтвердилась??? в итоге лишняя жидкость в голове (лечили, теперь наблюдать постоянно) возбудимость-но это тоже не критично, сильный тонус, и не большая задержка в развитии.после курса массажа и пропитых лекарств тьфу тьфу тьфу всё кроме сна наладилось. А наши неврологи в поликлинике с рождения сына твердили что всё хорошо. В КДЦ назначили пить курс магний б6, пантогам, Элькар, глицын. И приезжать каждые 3 месяца показывать ребенка.

Пожаловаться
Николь
Оксана 

У нас тоже возбудимость повышена, может из — за этого и есть проблемы с дневным сном, но это конечно не критично ) Нам неврологи говорят перерастёт и возможно это темперамент просто такой, тк она очень активная, шустрая ))

Пожаловаться
Николь
Оксана 

Дай Бог здоровья нашим деткам ????????

Пожаловаться
Оксана
Николь 

Так и будет)) главное и нам терпения?

Пожаловаться
Ольга

Было также. По пол-часа сны. Только на улице мог дольше спать. Ближе к году стал по часу спать. С переходом на один сон — по часу-два. Не знаю, что это было, такая особенность.

Пожаловаться
Николь
Ольга 

А так сам спокойный сын ?

Пожаловаться
Ольга
Николь 

Нееет! Я по врачам бегала с ним, потому что он кричал все время почти, пока бодрствует. Проблем не находили серьезных. Ну попили  глицин, гомеостресс, без толку. Он и сейчас, малейшее недовольство — ор, но уже лучше.

Пожаловаться
Николь
Ольга 

Почти у всех детки неспокойные… которые спят по 30 мин

Пожаловаться
Ольга
Николь 

Да не сказала бы. У всех моих знакомых/друзей/родственников дети спят как положено, а до трёх месяцев вообще только ели да спали в основном. Кому как повезет.

Пожаловаться
Николь
Ольга 

Я о тех кто спит мало ) они в основном всегда неспокойные )

Пожаловаться
Кира

У нас также ? точь-в-точь… эти короткие дневные сны просто выбивают меня из колеи. Невозможно отдохнуть самой. Моя доча ещё спит только если я с ней рядом. Хотя мы на ив

Пожаловаться
Николь
Кира 

Тоже самое ( что говорит невролог ?

Пожаловаться
Кира
Николь 

Что такая особенность нервной системы. Искать подходы продлевать сны и ритуалы.

Пожаловаться
Николь
Кира 

Да нам так же сказали

Пожаловаться
Кира
Николь 

Но нам ничего не назначали, никаких препаратов. Ещё в 2 месяца невролог просто так назначил глицин, ванны с хвоей. Но все бестолку. Я всех неврологов обошла, кого советовали. Со стороны узи мозга все в норме) так что надо нам это как-то пережить ?

Пожаловаться
Николь
Кира 

Ну да… нам тоже ?

Пожаловаться
Даша

У нас по разному. Сам не засыпает, укачиваю. На фитболе. Как неделю перешли на 2 сна. Стараюсь, чтоб спал первый сон час полтора, второй 1,5-2. Бывает по разному и пол часа может только поспать. На второй сон всегда ложусь с ним. Как только начинает хныкать, а это может быть через 5-20 минут сна, то снова на мяч и укачиваю. За наши 1,5-2 часа так от 2 до бесконечности раз. Я уже смерилась. Надеюсь что перерастет и будет спать лучше.

Пожаловаться
Ася

Только когда на один сон перешел спит 1-2 часа. Но он ночью спал всегда 10-12 часов без еды воды и прочей возни. Поэтому не с чего было долго спать днем

Пожаловаться
Николь
Ася 

Моя тоже спит ночью 10-12 часов, но ест 2 раза

Пожаловаться
Ася
Николь 

Это не 10-12)) это по 4 часа)) в целом у многих так, но я считаю что не оч зорошо что человек в таком возрасте не проходит все фазы сна полноценно. Поэтому завязала с ночной едой в 3 месяца и в общем не парилась на счет дневных снов, так как четко понимала что у ребенка полноценный глубокий сон со всеми фазами как положено. На вашем месте я б этим озадачилась, днем много спать не нужно, если качество сна ночью зорошее

Пожаловаться
Николь
Ася 

Ну да, у меня у знакомых дети до сих пор просыпаются ночью поесть ) хотя уже 2 года и 3 ) поэтому думаю в 7 месяцев то что она ест в 12 и потом в 5/6 утра это вполне нормально. К тому же она плохо ест днём, а ночью просто с закрытыми глазами за минуту сьедает все и дальше спит ))

Пожаловаться
Николь
Ася 

У нас просто возбудимость повышена ) может причина как раз в этом, не знаю ..

Пожаловаться
Ксю

Тоже спим 3 раза в день, от 30 минут до часа

Пожаловаться
МамаДвухДочек

Когда перешли на 2 сна так стало получше, а совсем хорошо после 1,5 лет, как перешла на один сон)

Пожаловаться
Ирина

У сесты дочь спала по 40 минут до 2х лет, редко удавалось докачать еще на 40, а как в сад пошла (с 2х) два часа стабильно днем стала спать… терпения вам)

Пожаловаться
Николь
Ирина 

А врачи ничего не говорили? Причину? Вообще она спокойная? )

Пожаловаться
Ирина
Николь 

Гиперактивная и очень эмоцианально возбудимая. Врачи говорили перерастёт, капли какие-то прописывали, но лучше от них не стало) переросла, но измучила всех

Пожаловаться
Николь
Ирина 

Вот и нам говорят активная очень и возбудимая… эх не насладиться мне материнством ближайшее время ))

Пожаловаться
Аня

Было так же, но сейчас уже потихоньку наладилось… сейчас ну час спит стабильно.нам советовали глицин давать… но я не давала само как то нададилось

Пожаловаться
Николь
Аня 

Пили мы глицин… месяца в 2/3… что — то совсем эффекта не заметила ?

Пожаловаться
Аня
Николь 

(((