Девочки, доброе утро?
Может кто подскажет.
Вообщем я купила квартиру в ипотеку в 2016 году, каждый год подавала с работы декларацию и мне делали возврат по подоход.налогу. В июне 2018 года ушла в декрет, в 2019 году подала декларацию выплатили по июнь включительно. Так вот вопрос: в 2019 году я не работала, налоги на работе не платила, значит шиш? Ничего не получу? Слышала, что можно так же подать дикларацию только по уплоченным процентам с ипотеки, так-ли это? Подскажите, пожалуйста, кто в курсе?
Вы сможете продолжать получать вычет, когда снова на работу выйдите (сначала остаток основного вычета — по покупке квартиры, а потом по процентам ипотеки). Вы же весь налог вернули за годы, когда подавали декларацию — возвращать по расходам на погашение процентов не из чего. Если квартира была приобретена в браке и не заключался брачный договор, то муж может получить вычет по процентам ипотеки. Вот тут можно прочитать про это https://just-ice.info/2019/07/25/vichet-procent-suprug/.
Спасибо?
Кто основной заёмщик по квартире?? На ком ипотека? Имущественный весь вернули? Там с процентов мало за год выходит...
Я единственный заемщик, на мне ипотека. А имущественный это какой?
Тот что 260 тыс с 2 млн… ну да, если заёмщик вы, то вам и возвращать… а муж не может за вас вернуть, знаю что имущественный точно может
Такая ж фигня, да — шиш) а по процентам вроде после основного долга выплачивают — то что выплачивают это точно, но вот когда...
По уплаченным процентам можно, но дохода у вас нет поэтому ничего не будет
По процентам с ипотеки?
По всему, пока на работу не выйдете. Но можно попробовать узнать про вычет с % с 16-18 годы, там же вы их платили и работали. С % просто не сталкивалась, вычет только с жилья да учебы возвращала, и то вот 2 года не работаю все с учебы не вернуть
Ясно, спасибо?