Девчат, подскажите как боролись с запорами у грудничков прЯм не могу вся извивается, животик не твёрдый но надутый и газики и покакать не может но очевидно что хочет! Сколько у вас в день ходят по большому груднички
Девчат, подскажите как боролись с запорами у грудничков прЯм не могу вся извивается, животик не твёрдый но надутый и газики и покакать не может но очевидно что хочет! Сколько у вас в день ходят по большому груднички
Глицериновые свечки, кусочек детского мыла, и клизмочки, с дочерью прям намучались с запорами, и в дальнейшем в туалет могла сходить один раз в 3-5 дней
Газоотводной трубочкой спасались
На смеси мы, в 2 дня раз) когда никак то микролакс порой днлаю
Колики у ребеночка. Это время надо пережить. У нас запоров ттт не было никогда. Но животик беспокоил. Помогала обычная укропная водичка, массажик и выкладывайте на животик, пеленочку можно теплую на животик. Если гв то до 5 дней в принципе это нормально если не ходит. Но если сильно не беспокоит ребёнка. Ну и самой кушать что слабит. Кефир я пила, чернослив кушала.
Гв у тебя? Если да, то съешь тыкву и сразу почти поможет. Моей хорошо помогало.
Если ив может смесь не подходить
И вобще, мне кажется это скорее колики,
Эспумизан, массаж постоянный — очень много раз в день, выкладывать на живот, ну и пеленка горячая. Все пробовать надо
У меня старший с рождения по 1,5кг прибавлял на гв и запоры были ужасные. Именно запоры (когда мы всей семьёй после массажа животик, свечки глицериновой спустя пару дней тишины с поджатыми ножками "рожали" тугую колбасу. И это ребёнку в первые месяцы жизни...), запоры прошли сами собой, когда прикорм ввели и стали кушать еду человеческую. Мне сказали что молоко моё слишком жирное было просто ?♀️ ну тогда то я не знала ничего (16 то лет назад) потом добавился диатез, еще позже пальцы на руках и ногах стали облазить прям по несколько слоев за раз… Только в 8 лет мы попали к хорошему гастроэнтерологу. Оказалось у нас был ленивый желчный и введением прикорма с 3х мес (по совету педиатра ?♀️) мы ещё усугубили ситуацию. В общем 2 года лечения и все прошло… Сейчас сыну 16,5 лет, здоровый дети на, выше меня на голову ?
А если ребёнок просто не ? несколько дней на гв, а потом (не важно после свечки, трубочки или сам) сходит в туалет обычной детской жидей, то это не запор. А всего лишь означает что молочко усваивается полностью ?♀️ у нас с дочкой дней 5 максимум было… ?
Почти до 2х месяцев мучались, сама ходила раз в недели 2,5, остальные разы глицериновые свечи(в среднем раз в 2-3 дня ставили)
Я с первым сыном долго мучилась, пили Нормазе, и почти всегда на свечах или клизмах были, раз в 4-5 дней.И со вторым сейчас тоже столкнулась с запорами, но я варю свёклу и могу скушать прям две штуки, или чаще варю борщ.И еще заметила что когда даю водичку, то газики лучше отходят(раньше воду вообще не давала)Мы на гв
На гв?
Смешанное
От смеси такое может быть...
Да я понимаю стараюсь грудь давать или сцеживать ей молоко но маловато
А почему думаете что мало? Многие так думают, но это может быть не так...