Гипотонус

Кому ставили, как удалось побороть? Интересует все: Какие процедуры делали -физио, массаж, принимали ли какие -то таблетки? Обращались ли к остеопату? Помог? Во сколько месяцев начали процедуру массажа? С чего лучше начать? Как развивался ребёнок? За какой промежуток времени удалось привести тонус в норму?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нина

Он до сих пор, это по сути пожизненное состояние. С 1" 5 месяцев остеопат, с 3 месяцев массаж, войта, тейпирование каждый месяц, препараты, плюс дома каждый день лфк, плавание, фитбол, постоянно мышцы в работе. Это постоянная работа. Дальше будут секции спортивные

Пожаловаться
Нина

Вертикально голову начала держать в месяц -1, 5. Нормально лежа на животе в 5,5 месяцев, опора на руки появилась в 9 месяцев, перевернулась на живот в 4,5 месяца, на спину в 5 и неделю, поползла по пластунски в 7 и неделю, на четвереньках в 9, села, встала в 9, пошла в год и 1

Пожаловаться
KseniaLoon
У моей дочки такое было. (Ну гипотонус прям не ставили, но подобная проблема была )С проблемами в позвонке лучше к остеопату грамотному ( в мск в филатовской больнице работает Усова Александра Андреевна, она детский невролог и остеопат от Бога — найдите где она принимает, не пожалеете, она просто в моем городе пару дней в неделю работает, мы дочь водили, эффект был, оочень внимательная, на все обращает бог внимание, такие нюансы подмечает.И массажист должен быть тоже хороший, не тот, который на поток работает и всем шпарит одно и то же. С пантогамом и подобными вещами не спешите, сначала надо обследоваться, они на мозг могут по-разному влиять.
Пожаловаться
Мария
KseniaLoon 

А вам она помогла именно с позвоночником или тонусом ?

Пожаловаться
KseniaLoon
Мария 
Остеопаты работают и с той и с другой проблемой, у моего ребенка с позвоночником не было проблем, только с тонусом — был немного нарушен венозный отток в шее, сняла, помогла, стало лучше. Но лично мне она на данный момент помогает с позвоночником ? возможно одной остеопатией гипотонус не убрать конечно (зависит от причины его появления) я мало кого обычно советую из врачей впринципе, но ее могу смело советовать ?
Пожаловаться
Мария
KseniaLoon 

А как вы определили что нарушен венозный отток? По узи или она определила сама ?

Пожаловаться
KseniaLoon
Мария 

Она сама, УЗИ сосудов шеи нам никто не предлагал

Пожаловаться
RYDU

Купаемся в ванной с кругом на шее.невполог настоял чтобы с месяца порвали в большой ванной. Пантогам пили в месяц. Щас назначили массаж и пантогам. На нидель сказала подайти ещё что-то назначит

Пожаловаться
Ксения

Было у старшей. Курс массажа в 3 мес. у хорошего специалиста, пили Пантогам. И все наладилось.

Пожаловаться
Мария
Ксения 

У нас ещё нестабильность шейного позвонка ( а курс массажа это сколько занятий обычно ?

Пожаловаться
Ксения
Мария 

Мы 10 делали. Потом еще на фитболе дома постоянно занималась.