Дневной сон

Дочке два месяца и уже месяц она днём не спит в кроватке. Засыпает на руках, но стоит положить в кроватку — просыпается минут через 5-10 и плачет. На руках и в качелях может спать долго, а в кроватке ни в какую! А главная странность в том, что ночью она спит в своей кроватке без проблем?? ♀️ Правда на ночь мы пеленуемся, а днём нет, может дело в этом? А если нет, то с чем может быть связано?

Алёна
06132

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Stepanidahm

Никакая не странность! Думаю такое у очень многих! У нас точно так же, вот исполнилосьь6 месяцев и мы учимся днём спать в кроватке по долгу!

Пожаловаться
Алёна
Stepanidahm 

Просто со старшим такого не было, поэтому и странно, но мне легче от того, что мы такие не одни? Думаю перерастем)))

Пожаловаться
Stepanidahm
Алёна 

Ну если легче, то хорошо ?на самом деле я тоже переживала, спал днём только в коляске, либо на руках, а впереди зима, у нас морозы -30 и больше месяцами могут быть, я очень думала что я буду делать!!! Ведь на улицу не выйти, качать малыша с весом 10 кг и держать я просто не смогу, и даже кресло качалку купили заранее ?? а малыш раз и начал засыпать днём в кроватке ? я конечно счастлива!

Пожаловаться
Алёна
Stepanidahm 

Ну и замечательно!)))

Я себя часто успокаиваю тем, что поведение детей меняется чуть ли не каждую неделю по началу, поэтому не унываем!)))

Пожаловаться
Аньчик

Может, в комнате слишком светло? Днём дети иногда спят хуже, чем ночью, именно из-за этого. А вообще главное — не сдаваться. Не укачивать и сразу укладывать в кроватку. К себе не брать. Чтобы и днём, и ночью был одинаковый ритуал. Постепенно ребёнок привыкнет)

Пожаловаться
Алёна
Аньчик 

Со светом экспериментировала тоже, но мимо. Везде спокойно засыпает при свете, но не в кроватке.

Будем пытаться привыкать, однако мы везде сначала укачиваемся.