Девочки, такая ситуация: сыночек (3 месяца) не какает ровно неделю. Полностью на ГВ, ничем не докармливаю и не пою водой. С двух месяцев стал какать раз в 3-4 дня мягким, как типа Нутелла, только цвет горчичный. Животик мягкий, пукает стабильно. Сегодня были на плановом приёме. Врач сказала, что максимум 4 дня должно быть на ГВ, нужно и клизму, и слабительное и свечку глицериновую, ещё и водой напоить. Только я принимаю Сорбифер (железо), в нём написана одна из побочек — запоры. Сама хожу в туалет раз в несколько дней с трудом. Поделитесь своим опытом, пожалуйста.
На гв полностью в норме не какать до 7-10 дней. У меня дочь такая же. Но кстати педиатры все попадались адекватные и никто клизму ее советовал) если ребёнка не беспокоит ничего это не запор. Моя даже после введения прикорма раз в 3 дня какает. Просто хорошо усваивается.
Не поите водой. Врачи ничего ее знают о какашках грудничка только о искусственниках. На гв норма до 10 дней. Без болей. У меня дочка так какала раз в 9 дней. Я досувалась ей свечку до психзаплров ей сейчас 2 года и какет редко.
В том то и дело, что я тоже про это читала. Врач не старая и толковая. Наоборот за ГВ была, когда в прошлом месяце он от груди отказывался и набрал всего 500 грамм. Не знаю, почему сегодня наговорила такое...
Ну вообще воду давать надо
Грудное молоко — и вода, и питьё. Наоборот, всякие «добавки» ухудшают ГВ.
Не надо воды до ввода прикорма это ухудшает лактацию.