Затяжная желтушка у новорожденных

Девчат как боролись, как лечились с этой бякой? Чем лечились у нас группа конфликт, отказывались ли вы от гв? Врачи говорят корми но при этом не берут анализ молока на антитела

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Любовь
У нас конфликта не было, но у желтухой помучилась. Была затяжная, а не обычная желтуха новорожденных. На два дня убирала грудь, давала урсофальк, воду особо не пила дочь. И постоянно контролировать билирубинИ бывает сама не проходит желтуха, не скучайте комментаторов. Это не шутки, опасна бывает еще как. Печень затрагивает же. После больниц с дочкой я не считаю желтуху легкой болезнью. Врачи все по разному лечат, подруга вот родила недавно, тоже не разрешали грудь убрать, в итоге лежали неделю в роддоме и потом на дж.рида, и потом все таки убрала грудь. При сдаче билирубина, там еще смотрят на прямой и еще какой то там показатель. Вот главное чтобы они повышены не были.
Пожаловаться
Рада
Любовь 

Спасибо большое, а вы бы не могли у неё узнать как называется данный анализ и в какой клинике сдавала? А то врачи говорят что это чепуха насчёт молока но я то вижу что когда кормлю желтеет

Пожаловаться
Любовь
Рада 

Не подруга и я сдавали только кровь на билирубин, больше ничего.
Это вот в инфекции я лежала, там брали молоко мое.
Попроси еще у врача, может пойдет на встречу

Пожаловаться
Любовь
Рада 

Ну когда кормишь и желтеет, такое первый раз слышу. Это кажется уже видимо, от всех переживаний этих.

Пожаловаться
Рада
Любовь 

Буду просить потому что замечаю как покормлю желтеет и как поест молоко пукает, какает извивается может жирное очень а то сцедила а оно желтоватое прям

Пожаловаться
Рада
Любовь 

Может быть конечно переживаешь бедный ребёнок никак этот билирубин не выведем, а вы и сами сдавали кровь на него? А насчёт молока врач говорит что раньше на 72 часа отстраняли от груди и смотрели а сейчас выявили исследования что антитела не могут так как они умирают когда попадают в желудок что ли как я поняла; а вы в инфекционки лежали ?? почему именно там

Пожаловаться
Любовь
Рада 

Нет такого понятия, молоко такое какое нужно ребенку. Все это фигня. Либо мало его, либо много.

Пожаловаться
Любовь
Рада 

После роддома сдавала да, сама, недели в 3.были показатели высокие еще. Поехали на казачий, пока там лечили, понизился из за этого гемоглобин, лежала в реанимации она у меня поднимали гемоглобин. Потом заболели, ну точнее темпа была один день и все, заразили на Казачим.После этого в инфекцию поехали. Там еще опять реанимация, этот гемоглобин дурацкий, витамин к что ли маленький был'. Ну все это последние гемоглобин, гемоглобин желтухи. Три недели в больницах этих, вспоминаю с ужасно

Пожаловаться
Валерия

Тоже проверяли молоко, но кормила. Пол лампой в итоге были до трёх недель ребёнку

Пожаловаться
Рада
Валерия 

И как нашли антитела? Я так переживаю

Пожаловаться
Рада
Валерия 

У нас группа конфликт

Пожаловаться
Валерия
Рада 

Нет, за молоко никоего не говорили. Сдавала с обеих грудей

Пожаловаться
Рада
Валерия 

Не подскажите как называется этот анализ? Хочу молоко сцедить и сдать в платную

Пожаловаться
Валерия
Рада 

Я не знаю ( мы в стационаре лежали, мне просто скзаали сцедить две банки и всё

Пожаловаться
Kristina Mamochka

Вообще желтушка проходит к трем месяцам полностью

Пожаловаться
Kristina Mamochka

Ещё есть желтушка, лежали в больнице дней 10 и в итоге выписали нас с 170билирубин светились дома под лампой брала в прокат, давала воду и Фламин, в итоге сбавился билирубин до 80 но ещё кровь сдадим посмотрим… от груди на смесь переводила на дня два но как сказал врач кормить смесью и чуть грудью в итоге уже прошла неделя как вернула ГВ а проблемы со стулом ужасные мучаемся очень… так что готовьтесь и подумайте прежде чем переводить на смесь какие потом будут последствия… очень жалею что переходила на эти два на смесь лучше бы на груди был а сейчас без свечки в туалет не ходим

Пожаловаться
Рада
Kristina Mamochka 

Давайте поправляйтесь чтоб стул нормализовался, я просто боюсь что в молоке антитела так как разные группы просто стала замечать как покармлю желтеет врачи в роддоме говорят корми с ним все выведется но я не знаю

Пожаловаться
Ekaterina

Брали лампу в прокат, загорали. На гв биллирубин выводится медленнее чем на смеси

Пожаловаться
Рада
Ekaterina 

Вот и я так думаю плюс боюсь что а моей молоке антитела ( а врачи говорят корми

Пожаловаться
Mamochka

У нас была до 2,5 месяцев. Давала хофитол. Грудь не убирала, хотя при желтухе грудного вскармливания рекомендуют отучить на 1-2 суток, билирубин должен резко упасть.

Пожаловаться
Рада
Mamochka 

Вот тоже хочу хотя бы на день отучить чтоб проверить динамику

Пожаловаться
Мила

Ниче не помогало. Урсосан и вода и полислрб, от груди не смогла отнять,

Пожаловаться

У нас была. Кормила. Принимал сын укрлив две недели-перерыв-10 дней. Всё равно был желтенький. Светились на солнышке дома. Сама желтушка проошла к двум месяцам

Пожаловаться
Мила

До 3х месяцев жёлтый был, билир. 71, от молока, она не опасная, потом резко побелел и все

Пожаловаться
Оксана

Бросила кормить, за сутки упал билирубин на 80 ед. Начали давать урсофальк за 2 дня снизили на 200 ед.

Пожаловаться
Мамамальчиков

Теплую водичку давала, побольше на свежий воздух. Тоже была затяжная