Случился у меня тут 3х дневный лежак с температурой 39, врач назначила антибиотики и запретила кормить сына. Хорошо, что удалось справится самостоятельно, но мало ли, всякое бывает. Проблема в том, что сын не берет бутылочку. Как это исправить, как приучить? Может есть опыт у кого то?
#Первые трудности, радости
Комментарии
43Меня не дочистили в роддоме и я уехала с темпой 40 в гинекологию на 9(!) дней. 9 дней жесткого стресса, слез, без ребёнка. Ребёнку была неделя. Это случилось через 3 дня после выписки. До этого два дня темпа повышалась дот39-40. Думала лактостаз. Сбивала темпу парацетамолом. В итоге сгустки жуткие в матке, могла тупо умереть. Т к пошло уже заражение крови. 3 антибиотика капали одновременно 9 дней подряд плюс промывание матки каждый день. И это все началось 3 января в праздники)… Поэтому, пожалуйста, будь внимательна к себе. Не дай бог такого никому. Насчёт ГВ. Я сохранила. Сцеживалась все 9 дней в больнице (плюс ещё 3 дня после последней капельницы антибиотика) раз в 3 часа. Раз в три часа днём и ночью по будильнику. Даже когда очень хотелось спать, даже когда не целилось и казалось что все молоко пропало. С обеих грудей к концу 12 дня сцеживалось не более чайной ложки. Я думала конец ГВ. Но нет) все восстановилось. Меня увезли резко в одну минуту. Ребёнок остался с мужем/мамой моей и вот тоже не хотел бутылку брать, но потом сдался, от голода видимо, возможно если бы я была рядом и от меня пахло молоком то тоже бы не брал бутылку. После того как антибиотики вышли из крови в одно кормление резко убрала бутылку и давала только грудь, сначала отказывался, плакал, но я была непреклонна и пихала почти пустую грудь, объём молока возобновился за пару-тройку дней полностью. Удачи! И пусть со здоровьем все хорошо будет!
Спасибо! А не подскажете, температуру сбивали она падала? У меня темпа прошла, как мы грудь разбили. Но меня не покидает страх сгустков. У снохи так же было (
Да, парацетамолом сбивалась неплохо, но примерно часов через 12 поднималась опять. И мне было так холодно — зубы стучали прям, на градуснике в этот момент 39,9 без шуток, и это не подмышкой, это в локте, стршненько было. Я так редко на бэбике бываю что ты уже ко мне на «Вы»)))) я тоже не хотела никуда идти, типа «не могу отлучиться, не могу выйти на узи, он же будет плакать, какать и вообще он же маленький» в итоге получился выбор либо лишиться матки/умереть либо ложиться в больницу. На фоне этого кажется совсем не сложным загрузить ребёнка в конверт/автолюльку, взять с собой мужа/подругу/саму/хоть кого-то и смотаться на узи, на машине, на такси, да хоть на чём. Это легче и проще, чем потом лежать две недели в гинекологии БЕЗ ребёнка вообще. Это очень сложно морально.
Вот я и боюсь до сих пор. Хоть и температуры нет после вылечивания груди, но мысли про матку не отпускают. Надо собраться и ехать. Толтко сейчас у нас звонок был, чтобы кровь из пятки пересдать, потом попробую на УЗИ попасть. Блин, брал бы сын бутылку, я бы давно на УЗИ сходила, сидеть есть кому, но он не берет
Зачем бутылку? Час он без груди сможет продержаться же) ну если не сможет, то на узи с ним просто ехать. Муж или мама подержит на руках в машине/в коридоре клиники, пока ты в кабинете будешь на узи)
У нас все клиники очень далеко от дома. Да и не хо елось такую кроху таскать просто ( конечно это отмазки, надо просто собраться и всё. Сейчас с генетически анализом разберёмся и займусь собой надесь
Пусть все будет ок ??
Алена, ты узи матки делала? У меня тоже остатки остались, пютемпература была 38,5, предложили лечь в больничку
Нет, не делала, вот не могу отлучится. Но у меня температура была на грудь, комки разбила и прошла. А чистили от сгустков меня в роддоме, надеюсь ничего не осталось. Всё надеюсь выбраться
А я так толком и не поняла что температуру гнало. Потомучто и сгустки в матке нашли и в груди уплотнение. В любом случае, я этими вопросами занялась..
Конечно надо. У меня сноха со сутками 2 недели лежала в больнице. Не знаю, когда я доберусь до узи..
Сейчас есть куча антибиотиков, совместимых с гв. Наша принцесса бутылку взяла только после полугода. Хотя, когда нам было 1.5 месяца, мне тоже умники- врачи назначили средство, которое типа не совместимо с гв. Тогда я отказалась от лечения, т.к. не представляла, как кормить ребёнка
Хоть кто то меня понял☺️вот сейчас попробую его уложить спать и дать свое молоко в бутылке. А то понятно, что он вечно висит на титьке, поэтому бутылку не берет, потому что сытый. Не сдаюсь, буду пробовать дальше. А то элементарно никуда не выйти ?
Со шприца.
Моя тоже не берёт пою со шприца. А так кушать захочет приспособится попсихкет малость правда
Вот и я думаю, что может он не голодный был, когда мы пробовали бутылку давать
Он был голодный но не настолько и мама рядом была
Да, я сама пыталась дать)
тут нужно подбирать соски, какая придется ему по душе
Я думаю не брал бутылку может потому что не голодный был..
Можно кормить с ложечки, из чашки, со шприца, еще с помощью пальца в перчатке со шприца (поищите в ютубе)
Не подскажу я своих при любых обстоятельствах кормила, мои кроме первого не признавали ни бутылки ни соски. Я болела и лечилась и кормила ГВ не знаю у всех все прекрасно
Я просто могла и в больницу загреметь, пытались 2 раза увести… я задумалась, а вдруг… как накормить ребёнка
Мне так и не удалось приучить, но с ложки кормили по чуть-чуть
Капец(
А без антибиотика никак нельзя?
Да эта ситуация уже прошла слава богу. Просто после родов уже было 2 ситуации чуть не загремела в больницу, теперь переживаю, мало ли что, а моего ребёнка накормить не смогут ?
С ложки тоже можно накормить, главное, чтобы с вами всё было хорошо. У вас осложнения после родов?
В родзале ещё температура поднялась 38. Потом дома 2 раза по 39. Думали сгустки остались в первый раз, а во второй лактостаз… до сих пор комки разбить не могу
А специалист разбивал, к моей подруге на дом ходил специалист и цены у них вполне нормальные, так же тёртую морковь компрессом прикладывать после кормления на грудь
корми со шприца
Ко мне врач приходил, мять грудь нельзя, у меня фиброзно- кистозная мастопатия ?
Сейчас всё хорошо, но мне нужна уверенность, что в случае моего отсутствия родные смогут накормить ребёнка (
На сайте e-lactancia.org проверить лекарство Ваше срочно
Лекарство?
Почти 100% оно совместимо с ГВ. В строке поиска впишите действующее вещество (на латинице как в инструкции ). Это ваша возможность сохранить ГВ
+
Как мне объясняла консультант по гв — фарм компаниям дорого проводить исследования по разрешенности препаратов во время гв или беременности, поэтому они на всякий случай пишут что нельзя, хотя может оказаться что препарат можно принимать. Уточните на сайтах
И всем советую! На ютубе смотрите видео Нины Зайченко. У нее видео на все случаи жизни)
У меня после родов было подозрение на остатки сгустков в матке, могла уехать в больницу. Дело не только в препаратах. У меня должна быть уверенность, что в случае чего, моего сына смогут накормить?ситуации разные бывают
Да я то знаю, 1го ребенка уже откормила
Приучив ребёнка к бутылке есть вероятность, что грудь он больше не возьмёт. Ищите альтернативные способы кормления, например, специальная бутылочка с ложкой на конце. Меня тоже после родов чистили, слава Богу, обошлось без больницы
В роддоме мы были полностью на ив, да и дома бутылочку брал, а сейчас никак. Просто хочется уверенности, что в случае чего, моего ребёнка накормят. Да и сцеживаю молоко, вдруг отлучится надо будет, а он не ест
Бутылка с ложкой или шприц с мягким наконечником