Нам 16го будет 4 месяца. Ребёнок во время бодрствования не лежит спокойно вообще. Поели не поели, сразу на живот и давай елозить по всей кровати. Я просто не пойму что это он хочет ползать или что? Становится на коленки, на руки встать пока не может и лицом по кровати елозиет, вот так отталкивается ногами))) Весь красный в слюнях, пыхтит, кричит, но если перевернуть на спину один фик просто лежать не будет, снова на живот и опять понеслось))) иногда истерики из-за этого, что не получается. Раньше мы играли в коврик, но как научились переворачиваться на живот в 3 месяца, так нам теперь он вообще не нужен. С дивана уже падали ?Просто интересно что он хочет вообще ?
У кого у кого ???))) у нас )))) нам сегодня 4 месяца )))) ровно так же ведёт себя дочка ))))))
Какой молодец! Ползать учится потихоньку, у моей тоже от того что пытается ползти и на голову упирается моська вся красная?
Тоже весь красный и в слюнях?
Нам 3 месяца и 10 дней. Доченька активно пытается перевернуться. Все тело переворачивает. А голова остаётся лежать. Ногами перебирает. И двигается по кругу. Голова как бы в центре. Спина выгибается. И столько нервов. Иногда так расплачется что успокоить не могу. А голову поднять пока не может. Помогаю. Ручку поправляю. Лежит довольная на животике. А потом как начинает «плыть». И руками и ногами. Вот и думаю. Ещё толком не переворачивается, а уже пытается ползти по пластунски.
Ну это мы уже пережили ? переворачиваться мы учились даже ночью)))
Прям один в один как у нас?
Мы пока на живот сами не переворачиваемся, пухтим стараемся, помогаю чуток пальцами и переворачивается, полежит на животе и тоже начинается как крот копает, толкается ногами, то попу задирает, то руками все переворачивает под собой, злиться и краснючая становится
Вот и у нас так же, хочет передвигаться ?
Так же) только у нас ещё с ором это все??
И у нас истерики всё больше и больше ???
Он хочет уйти от Вас)
Я так про своего говорю, наш тоже. Каждый день несколько часов на животе с 3 месяцев, сейчас уже на четвереньках ходит
Вот, я про это и думаю, что он наверное хочет на четвереньки))) и мой с 3х месяцев это начал делать и каждый день психи))))
Значит вы на месяц нас старше и он уже на руки опирается да?
Да, опирается с 3,5, сейчас планку делает и может дойти до кота, чтобы его схватить)
Просто как перевернулся, так и сам тренируется.
Ваш тоже наверное трудяга)
У нас также) психует, стоит перевернуть, она сразу же обратно. Ни коврик, ни мобиль нам не нужны)))
Да иногда как разорется, надо успокаивать отвлекать как-то)))
Да да. Теперь внимания малышу надо ещё больше