Ребенок второй. Первый тоже висел на груди без конца. А когда стал чуть старше, не давал ничего делать, стоило оставить, так плакал, орал. Чувствую, с этим будет так же. Чуть отойду — плачет.
И не говорите мне, что это четвертый триместр. У моего старшего такой четвертый триместр длился 2-3 года.
И че теперь делать? Вы бросаете всё, если ребенок начал плакать, чтобы вы вернулись? Не могу же я его оставить орать без конца, жалко ребенка. Но быть бесконечной соской… соску, кстати, пока на засыпание не берет.
Старший хочет больше внимания. Дела хотят выполнения. Мама хочет душ и чай. А малой хочет висеть на груди. А потом захочет бесконечных развлечений, со старшим уже прошла. Что делать?
Ничего не успеваю. Вы оставляете детей плакать ради дел?
Комментарии
Предыдущая статья
Паления ребёнка
Следующая статья
Отказ по выплатам !
Актуальные посты
Читаю ваши кометы… и думаю что не правильно ребенка воспитывают… А потом приходит мысль, Я мама и это моё время… Я всегда бросаю работу по дому если малышу сильно приспичило со мной по играть. Да мы старше… но были младше, было больше проблем, и я вообще тогда делала по мере сил. Муж пусть помогает… А сейчас стораюсь сделать больше, но ребёнок главное… Конечно не потокать всем прихотям, но когда он хочет поиграть со мной… да пусть посуда стоит не мытая ещё пол часа!!! Дети так быстро растут… И через каких то 3 года он не позовёт меня поиграть с ним или посидеть что бы прижаться к моим коленям… Помните об этом когда ребёнок вас зовёт играть, а вы заняты домашними делами.
Эээх, вот у меня сын 7 лет полностью посаженный на голову. Каждый день воюем за домашку и его поведение, и не слушает, т.к. добрая слишком. Постоянно играла, носила на руках без конца, дел не делала, только он. Но он был очень требовательный ребенок. Короче, теперь хочу золотую середину.
Я оставляла дочку плакать, когда совсем невмоготу было. Без моих плясаний тут же успокаивалась. Когда маленькая была-брала шезлонг на кухню и она там качалась. Постарше садила в манеж, был ор дикий, а что делать. Уборку и готовку никто не отменял.
Не бегите по первому зову, дайте понять ребенку что он не должен вами манипулировать. Постепенно пройдет. На крайний случай я клала своего в кокон и на кухню с собой на диван, разговаривала с ним, но дела делала, помощников не было, нет и не предвидится, а муж кушать хочет, да и я иногда чтобы в обморок не свалиться. А так и сейчас иногда в гамаке беру с собой, полы мою, по ходу переставляю его за собой, если начинает возмущаться, дам какую-нибудь погремуху или разговариваю чтобы не плакал. Мы на ГВ были только первый месяц, но я приучала кушать по часам, на кухне кстати под звук работающей вытяжки вырубался?
Спасибо. Буду стараться и ребенка не обидеть, и не избаловать слишком
С первых дней не приучали к постоянному вниманию, дочка не особо ручная растёт, а я сейчас могу спокойно заниматься делами пока деть с мобилем развлекается.
Купите и будет вам счастье)) жаль не знала когда первую родила
Она орала день и ночь мы не спали до года
Если я могу бросить все и подойти, иду. Если я жарю мясо, то нет, орет. И также висел на груди первые месяцы, потом проще стало
Не давала, орала ну и что теперь, я не соска, отвлекала как могла но грудь давала только на кормления… постепенно привыкла и перестала
А спать как укладывали? Качали? Мой не засыпает, плачет
По разному.качала, белый шум включала.но груди спать не позволяла.поела и в кровать, да тяжело… орала так месяц и потом постепенно стала сама в кроватке засыпать
Подолгу орала? Наверно, муж не перенесет, чтоб так оставляла. А свекровь, так сразу по первому писку: "ты че, он там плачет, беги-беги"
Да, свекрови они такие?минут по 10-15… но это воемя кажется вечностью
Мы с дуру до года качали
А потом рядом укладывала. Орала по несколько часов.вотом все меньше и меньше.с недели две наверно.потом укладывала и зама уже засыпала)
это все временные трудности. Помню тоже на душе кошки скребли когда старший просил внимания, а младшая могла часами зависать на груди… но успокаивала себя тем, что понимала все это пройдет. у нас разница между детьми чуть меньше, но сейчас стало намного легче дети могут друг с другом играть, а я заниматься делами. Мой вам совет переждите, просто маленькому Вы сейчас нужнее и морально и физически. Просто когда младший спит забейте на дела и поиграйте со старшим! Если все дело в готовке еды то сосиски и покупные пельмени никто не отменял, когда совсем аврал
Спасибо за совет. Значит, в год они уже смогут рядом поиграть? Младший не будет плакать, если брат рядом?
У меня старший свое время наорался, только я была всегда с ним, а его то живот беспокоило, то ещё чего. А теперь у него в 4 года невроз. Нервишки шалят((
Бросала с самых маленьких дней, если это совсем важные дела. Орала пока не поняла что толку нет. Потом уже спокойнее была
Нет конечно, могу оставить реветь только если знаю что дело осталось доделать минуты за 3.вот тогда да, доделываю, она плачет. А так нет. Зачем ребёнку нервы мотать. Беру везде с собой. Ребёнок чувствует что не один
Меня спасала автолюлька. Ставила на кухне, в нее ребенка и занималась делами
+++ было удобно! Малой наблюдает как мама занимается делом и болтает с ним! Старший ему погремухи подскладывал веселились как могли?
Кладу в автолюльку и с собой на кухню — все равно орет. Может мал пока еще? Постарше станет, сможет с игрушками играть — будет сидеть спокойно в автолюльке, как думаете?
Немного терпения как сможет ползать то наведет вам порядки на кухне пока мама чай пьет)))
Лишь бы не тянул с ползанием. Старший поздно сел и пополз, я вся извелась его развлекать, сам не мог сесть и ползат ь
Да не простое время для мамы, но оно обязательно пройдёт сил вам!!! И помощи от мужа!
Спасибо
Я никогда не бежала прям сию минуту к ребёнку. Давала минуту, две чтобы он по капризничал… А то так нереально… Сестра от детей вообще не отходит и вечно сиську даёт, так малые вообще не дают ей ничего делать