Режим! Рано или уже стоит? Нам через 9 дней 3 мес))) что лучше почитать? Какие советы и откуда взять?)

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна ДетямБыть

Не рано. Я с самого рождения придерживалась режиму. И ребенка и меня это устраивало. Купали в одно и тоже время, сон ночной тоже в одно время. Ну бывали конечно сбои из-за зубов, животика и тд. Но режим был.

Пожаловаться
DiegoRamos

Почитай консультантов по сну. В таком возрасте еще не режим а ритм. Притом он меняется каждый месяц а то и чаще

Пожаловаться
Katrin

У нас с роддома ещё режим выработался. Стараюсь его поддерживать. С первым ребёнком было и гв по требованию и со сном проблемы..

Пожаловаться
Mamapogodok

Не рано, я обоим деткам вводила режим. Вы и представить не можете как это облегчает жизнь и дети знают все. Моим 2,1 и 1,2. Режим это мое спасение. До 20.30-21.00 ребенок должен спать это лучшее время для организма и т.д. Перед сном должен быть ритуал. Они кушают, затем я их купаю одеваемся даю по бутылке с водой и спать

Пожаловаться
Лея
Mamapogodok 

Клеваа??????❤️❤️❤️

Пожаловаться
Mamapogodok
Лея 

Дааа, если что обращайтесь. По режиму я ас??

Пожаловаться
Donya
Mamapogodok 

Я обращусь можно? ? во время скачков у детей все сбивается, сон и кормление особенно, все равно настаивать на режиме? Или самой подстроиться проще?

Пожаловаться
Татьяна
Mamapogodok 

Ой, Толи ещё будет)

Пожаловаться
Mamapogodok
Donya 

Я настаивала, и считаю что так детям легче. Мы соблюдали по возможности ритуал и ложились в определенное время, у нас это обычно 20.00 +- 10-20 минут. Там уже как уснет главное на своем месте и мама рядом. И обычно засыпали во время не смотрю на скачки

Пожаловаться
Настена
Mamapogodok 

Ну вам повезло с детьми, в плане что ложатся в ночь в 20. У меня старшая ложилась после 22 я после года смогла перестроить на 21… И все время тоже был режим четкий. С если ложить раньше спала около часа потом просыпалась и играла до ночи… младшая сейчас ещё круче, в ночь уходит только после 23-24 и что я только не делала. Раньше ложу, уснет, Но потом проснется через пол часа и играет 2 а то и больше часа… А если уложу позже засыпает в ночь… Так что все индивидуально… По разному я пробовала поменять это так как мы в семье все рано любим ложится… Но пока ничего не вышло..

Пожаловаться
Mamapogodok
Настена 

Может днём спит много? Соблюдаете ли время бодрствования? Может не устает в течение дня? И да конечно все дети разные. У меня тоже двое и оба такие разные

Пожаловаться
Настена
Mamapogodok 

Днём спит нормально не мало и не много, режим есть, все как положено. Но даже в дни когда режим не соблюдён она спала мало днём она всеравно в ночь уходила поздно… я тоже считаю что дети должны ложится в 21… Но никак у нас не выходит так

Пожаловаться
Mamapogodok
Настена 

А ритуал перед сном есть ?

Пожаловаться
Настена
Mamapogodok 

Купаемся, потом немного лежит с соской пока я быстро скупнусь. Потом одеваю ношу ещё немного заходим в комнату, там света нет. Ночник горит, место готово ложу укрываю она замолкает знает что сисю дадут… и она засыпает… Но всеравно просыпается потом и опять по новой

Пожаловаться
Яа Яя
Mamapogodok 

Мы сейчас на ночной сон уходим в 12, хотя купаю в 21ч. Но никак не хочет засыпать раньше.
Просыпаемся в 4 и в 7 утра. Можем поесть и проспать ещё до 11. Потом просыпаемся и засыпаем уже в час. И так до 16 ч то просыпаемсчя то засыпаем. Обычно с 17ч начинает мучить животик, поэтому весь вечер мы не спим. В 21ч ванна, ложимся вместе в кровать и пытаемся уснуть. Но обычно ходим по квартире на ручках всё, из-за коликов ((

Пожаловаться
Mamapogodok
Яа Яя 

Такие вы маленькие ? у старшего тоже были колики, замучались. Режим вводила в 3 -4 месяца, но ритуала придерживалась укладывала к 9 там уже как пойдет. Колики прошли все наладилось. У младшей не было кроликов вообще

Пожаловаться
Mamapogodok
Яа Яя 

Коликов?

Пожаловаться
Diana Honey

Почитайте в Инстаграм Ольгу Дутову и мамин дом. У нас только после 3 месяцев режим установился