Привет, девочки! В общем, методом проб и ошибок так сказать выявили, что аллергия у малыша на молочный белок 😑 сказали отменить всю молочку(молоко, творог, сыр, масло сливочное), яйца, ну и все аллергенные продукты. Рекомендовал врач посидеть на диете 2-3 недели, пока лицо не станет чистым(пока в сыпи😑) Вот теперь вопрос: что есть? Ем гречку, каши на воде кукурузную и овсяную, картошку, индейку, свинину попробую, говядину врач запретила(тоже коровье же), что ещё кушать то сейчас, что не аллергенное? Потом понятно буду по чуть-чуть включать все обратно в рацион, но 2-3 недели что есть, что совсем не аллергенное? 🙏🏻
Питание на ГВ при аллергии на молочку
Комментарии
Актуальные посты
У нас сначала появились прищики с белой головкой, сказали — акне новорожденных. Потом на щечках появились красные пятна с коркой. Врач сказал аллергия на белок коровьего молока. Второй день тоже на безмолочной диете, мажем кремами. Пока вроде не пойму, лучше стало или нет. Кролика можно, индейку, есть такая штука, называется немолоко. Рекламируют его сейчас, очень вкусное и растительного происхождения.
А какими кремами мажете? Я вот судокрем купила, решила попробовать им помазать. Молочку исключила, но реакция есть ещё на что-то, вот разбираюсь, на что ? немолоко хотела попробовать, но так боюсь состав что там какой-нибудь химия одна, нет??
Деситин (цинковый состав) и ля рош позе для атопичной кожи.
Состав хороший.) Ну я думаю, что за два дня краснота и корки не пройдут, надо наверное неделю как минимум наблюдать. Сама конечно паникую..
Вчера сделала мужу блинчики на молоке конечно же по обычному рецепту, где яйца присутствуют. Съела 2 штуки, утром ела кашу на молоке (у дочки так же сыпь, сказали что это цветение, поэтому и ела)сегодня проснулась, а у неё сыпь красней стала и больше. Шелушится. Начала читать и все симптомы на аллергию молочки. Скажите пожалуйста вам только диету назначили? Ничего малышу не прописывали дополнительно?
Мне прописали сначала фенистил капли по 2 капли 2 раза в день, я раз дала ему и у нас побочка-сонный очень, в итоге сказали убрать тогда фенистил и чистить лицо путём исключения всех аллергенов, особенно молочки и яиц?
Ну нам фенистил ещё и нельзя, там идёт для тех кому чуть больше месяца, а нам только 3 недельки( так переживаю! Ещё врачи эти...
А яйца почему нельзя? Мне тоже сказали убрать всю молочку, но вот про говядину и яйца не говорили ?
Яйца сильный аллерген
Поняла. Но ведь не обязательно если аллергия на молочку, что на яйца тоже будет?
Не обязательно, но пока ребёнок в сыпи, убрали все аллергены
В этом возрасте у деток цветение, оно само пройдёт. А врачи всем подряд говорят аллергия на бкм. Вы конечно можете исключить из рациона все что Вам сказали, но это врядли повлияет на высыпания. Они сами сойдут недели через 2
Я отменила со вчера и реально лучше стало, поэтому думаб все же аллергия
Я также мучалась и не ела молочку, хотя её обожаю
И долго? Как потом вводили обратно и когда?
Месяца три наверное. Просто по маленьку вводила