Всем привет! Малышка (2 месяца) недавно стала сосать палец. Такая у неё развлекуха. Пустышки она не берёт. Вредно ли это, нужно ли отучать? Или пусть сосёт? У кого так было? Мы на СВ.
Всем привет! Малышка (2 месяца) недавно стала сосать палец. Такая у неё развлекуха. Пустышки она не берёт. Вредно ли это, нужно ли отучать? Или пусть сосёт? У кого так было? Мы на СВ.
Как можно отучить? У нас та же ситуация, по началу признавал пустышку а потом она ему стала не нужна. Сосет пальцы, все порой засунет и давится ?☺️ Познаёт мир и то что у него есть ручки
Да это же способ исследования мира! Они все подряд в рот тянут
Вредно для пальца, может деформация ногтевой пластины пойти. Встречала тут пост, ребенок до 2,5 лет сосал большие пальцы на руках в итоге деформация ногтей на обоих пальцах теперь думают как это исправить ((( отбирайте палец, лучше соску и грызунок, у меня сын даже угол пеленки или свой рукав мусолил но отбирала сразу. Соски бывают разные, подберите которая понравится ребенку, но может и никакая не понравиться, сын только в 5,5 признал соску, зато через год еле как расстался с ней.
Да вот не хочется приучать к соске. В роддоме не брала, недавно пробовали опять- тот же результат. Я даже радовалась. Рано радовалась… Надо грызунок попробовать, но она пока не сможет удержать его.
Такого не было, но видела да и у двоеродной сестры дочери уже 5 лет до сих пор прячась сосёт. Мне кажется сразу надо убирать пока в привычку не войдёт
У нас было так недели три, потом прошло
Ох, может тоже само пройдёт...
Да я наоборот растроена была, так как моя с пальцем спать ложилась. Соску не берет же. А потом палец тоже сосать перестала, только с грудью(
Послушаю