У меня своего молока оставалось примерно по 30 мл с груди. Делала так: в каждое кормление кормила с обоих грудей по 10 минут, потом докорм смесью, сколько съест. После до корма сцеживала с обоих, сколько осталось. Дня через три молока стало больше, и тогда все тоже самое, только с соблюдением очередности груди (грудь, дальше смесь, дальше сцеживание). К слову ночью все тоже самое, это было самое трудное, так как времени занимало много? Еще через несколько дней молока стало ещё больше и после некоторых кормлений дочка перестала доедать смесь или ела совсем чуть чуть. Перестала сцеживать после кормления и давала грудь на каждый писк. Примерно через полторы недели у нас оставался докорм примерно 2 раза в день (ночные кормления уже специально не докармливала, хотя просыпалась чаще, вроде гормон ночью вырабатывается). Все это время я следила за весом, брала весы в аренду. Когда стали прибавлять по 60-70 гр в день (хотя обычно по 30гр где то было), убрала смесь, поняла, что лишнее уже. И хотя мы всего 2 раза в день ее ели, суммарно примерно 120 гр., все равно вес дня на три встал, и даже в один день дочка скинула грамм 15, стала чаще есть, не выдерживать промежуток. Но через три дня все нормализовалось. Всего у меня ушло на это 2,5 недели. От полностью ИВ до полностью ГВ.
Нет, лучше двумя. Вообще разогнать лактацию можно даже если вообще никогда не кормили, либо возобновить через несколько лет. Как то статью читала об этом, что дажебабушки (!!) бывало вскармливание внуков. Просто это заморочка реально, но в итоге лично мне так было лучше, не каждый захочет. Не забывайте про питьевой режим, воды 2-2,5 литра в день, можно теплой. И ещё нюанс… Через неделю этих моих опытов ночью чуть лактостастаз не поймала, ибо молока просто адски прилило, будьте осторожны!) а так если ребенок в принципе грудь взял, это уже половина успеха, как сказал мне педиатр и консультант по ГВ. Дальше желание и терпение и все получится.
Я понимаю, что двумя лучше, но у второй груди плоский сосок и мы мучаемся, но не берём его(( Поэтому я сцеживаю молоко и кормлю шприцом. Я хочу кормить только грудью, и борюсь за ГВ, но пока без результатов. Молока мало, сосем одну грудь, едим почти одну смесь. Спасибо за Ваш опыт.
В нашем случае дела с животом улучшились, так как мы были на гидролизате (нутрилон аминокислоты, до этого на пепни гастро), от этих смесей у нас были жуткие запоры. С добавлением ГВ ситуация улучшилась, и чем больше было моего молока, тем лучше стул. Но вот газов было много. Из-за того, что СВ или нет, не скажу. Когда были в больнице, моя соседка СВ пыталась кормить, у них резко хуже живот был от этого, но у них и колики были сильные, может тоже совпадение.
Да, реально. Я вернулась, кормлю до сих пор.
с чего начать? я уже задолбалась с этими смесями
У меня своего молока оставалось примерно по 30 мл с груди. Делала так: в каждое кормление кормила с обоих грудей по 10 минут, потом докорм смесью, сколько съест. После до корма сцеживала с обоих, сколько осталось. Дня через три молока стало больше, и тогда все тоже самое, только с соблюдением очередности груди (грудь, дальше смесь, дальше сцеживание). К слову ночью все тоже самое, это было самое трудное, так как времени занимало много? Еще через несколько дней молока стало ещё больше и после некоторых кормлений дочка перестала доедать смесь или ела совсем чуть чуть. Перестала сцеживать после кормления и давала грудь на каждый писк. Примерно через полторы недели у нас оставался докорм примерно 2 раза в день (ночные кормления уже специально не докармливала, хотя просыпалась чаще, вроде гормон ночью вырабатывается). Все это время я следила за весом, брала весы в аренду. Когда стали прибавлять по 60-70 гр в день (хотя обычно по 30гр где то было), убрала смесь, поняла, что лишнее уже. И хотя мы всего 2 раза в день ее ели, суммарно примерно 120 гр., все равно вес дня на три встал, и даже в один день дочка скинула грамм 15, стала чаще есть, не выдерживать промежуток. Но через три дня все нормализовалось. Всего у меня ушло на это 2,5 недели. От полностью ИВ до полностью ГВ.
Это конечно очень муторно возвращать, но для меня бутылки были сложнее почему то. Короче я довольна, что заморочилась, мне так проще.
Какая Вы умница!!!)))
Сколько Вам было тогда?
С 5 недель начали. Спасибо?
Вы вселили надежду, что можно вернуться к ГВ. Только я кормлю грудью после большого перерыва и только одной((
Но буду пробовать по Вашей схеме)
Я понимаю, что двумя лучше, но у второй груди плоский сосок и мы мучаемся, но не берём его((
Поэтому я сцеживаю молоко и кормлю шприцом. Я хочу кормить только грудью, и борюсь за ГВ, но пока без результатов. Молока мало, сосем одну грудь, едим почти одну смесь.
Спасибо за Ваш опыт.
Можно через накладку, со временем молокоотсос немного разработает сосок. Не за что, удачи вам, пусть все получится!
С накладкой больно, так как там трещина не заживает((
Буду стараться.
Спасибо))
Евгения, а с какого объема смеси Вы начинали?
И почему было ИВ, если не секрет?))
И Вы сцеживали с помощью молокоотсоса? Ручной или электрический?
С помощью ручного, руками бы так вряд ли у меня получилось
Евгения, а у вас проблемы с животиком потом не было? от того что и грудь и смесь, просто говорят сто лучше либо грудь, либо смесь
Да, обратитесь к консультантам акев. Если есть возможность лучше выйти на Рюхову