Как понять ,что у ребёнка колики ?

Или болит животик? мне как то сказали, что если ребёнок не кричит на руках, а только когда ложишь в кроватку, то это не колики, а протест ?♀️Если б это были они, ребёнок бы кричал и на руках… верно ли?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья

У первого сына голова сильно болела. На руках почему-то успокаивался, а если клали — всегда орал.

Пожаловаться
Dzhulia

колики-это беспрерывный 15 минутный плач малыша в одно и то же время

Пожаловаться
Stepanidahm

Может переутомился и хочет спать? А просто так заснуть не может, без тепла рук и укачиваний

Пожаловаться
Екатерина
Stepanidahm 

Вот я к этому больше склоняюсь )

Пожаловаться
Stepanidahm
Екатерина 

У нас именно такое поведение. Все не так и все не это, беру на руки и сразу глазки закрываются, я бегом на фитбол и вверх и вниз и вверх и вниз ???????

Пожаловаться

Добрый день. И на руках тоже. Наше солнце прекращала плакать только если животиком на руку клали.
Про колики можете вот эту статью почитать(это официальная)

Пожаловаться
Екатерина
Алёна 

Спасибо )

Пожаловаться
Наташа

Согласна, колики у нас в одно и то же время, после купания хорошо засыпает малыш, а потом ровно через 20 мин начинается… И длится где то час. Видно когда колики. Спазмами и ножки поджимает.

Пожаловаться
Екатерина
Наташа 

А если просто ножками дергает? как психует… это тоже они ?

Пожаловаться
Наташа
Екатерина 

Вы поймёте когда колики, боль спазматического характера и видно что больно ребёночку, сильно плачет. А когда он капризничает это тоже понятно.

Пожаловаться
Anna

Колики, если это колики, то они возникают в одно и то же время

Пожаловаться
Anna

Какой протест в 6 недель? В год бы я ещё поверила, но не в месяц.

Пожаловаться
Лара

Не обязательно, что протест. У меня у дочки были колики (как вспомню, так вздрогну), и мы ее носили в специальной «антиколиковой» позе — животом на руке, лицом вниз, ножки по бокам от руки. И вот только эта поза ей помогала. Колики отличаются регулярностью. То есть примерно в одно и то же время каждый день начинаются и длятся тоже определенное время +/- пол часа. 

Пожаловаться
Екатерина
Лара 

Спасибо ?

Пожаловаться
Ольга

Не факт, на руках им спокойней, мой всегда успокаивался.
А так да, девушка верно выше написала,

Пожаловаться
Олеся

У нас при коликах как резанные визжали, сейчас ттт более менее все проходит

Пожаловаться
Ирина

Отчасти. Если вы держите живот к животу, малышу будет легче. Во время колик малыш пытается поджать ножки к животику. Ну и 6 недель обычно пик проблем с животиком, скоро уже начнёт легчать.

Пожаловаться
Ольга
Ирина 

+++

Пожаловаться
Екатерина
Ирина 

Спасибо ?

Пожаловаться
Елена

При коликах ножки поджимает и живот вздутый.