Соска на ГВ:да или нет??

Девочки, привет! Подскажите, пожалуйста, с какого возраста и для каких целей стали давать соску? Как то это сказалось на ГВ? При каждом капризе сына, даю ему Грудь и он сразу же успокаивается. Вот думаю, давать ли ему соску, когда начать и для чего их дают? И не откажется ли он от груди/сосать хуже будет? Поделитесь вашим опытом ??☺️

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anny

Даю соску с недели, но она в 8 случаев из 10 ее выплевывает ? с ГВ все хорошо

Пожаловаться
Василиса

Я пока не смогла приучить к соске, но сообщу об опыте других. Мать меня кормила полностью гв, но и соской пользовалась. Я не отказалась и хуже не сосала, все было хорошо. У знакомой тоже малыш на гв и соской пользуются постоянно, с гв все в порядке.

Пожаловаться
Айшуля

Соска спасает. Я даю, от груди не отказался. Из соски молоко не идёт ведь, из за бутылки ещё может от груди отказаться .

Пожаловаться
Арина

Сын сразу взял соску, на сосании никак не сказалось, убрала в 2.5 года. А дочь ни в какую не хочет брать соску. Иногда плачет, дам грудь, пару раз соснет и засыпает — вот в таком случае хорошо бы дать соску.

Пожаловаться
Ольга

У нас соску вообще не понимает

Пожаловаться
Кристина Никитина

У нас не берет соску) дома уже штук 10 валяется

Пожаловаться
Наталья Васильева

Вы все правильно делаете!!! Муж недавно спросил, второму ребёнку будем соску давать? Я ему: у тебя жена резиновая или настоящая??? Вот и ответ.

Пожаловаться
Ольга

Пыталась давать на прогулке, чтобы лусше спал, но ни одну соску не взял. Так и обошлись без них.

Пожаловаться

Не давала. Много здесь постов видела, что вот мало молока, ребенок отказывается от груди, берет только пустышку… Вот такой результат бывает у сосании сосок. Пишешь им убирайте соску, они нет, он без нее вообще не может, орет. Ну...

Пожаловаться
Олеся

На гв, но соску даю так успокаивается при коликах

Пожаловаться
Виктория

Соску давали доче, сразу после роддома, на гв ни как не повлияло, давали когда спать качали, отказалась сама когда зубы полезли.

Пожаловаться
Alina Alina

Я обоих приучала к соскам, чтоб по каждому писку не давать грудь. Каких только не было этих сосок. Оба не стали брать.

Пожаловаться
Екатерина

Сын когда был на гв, спал практически ночью только с грудью, а я хотела чтобы спал в кроватке у себя, стала давать соску, и он стал спать всю ночь с 3-4х недель

Пожаловаться
Katrin Pandora
Екатерина 

Повезло вам? моя не спит до сих пор всю ночь)

Пожаловаться
Екатерина
Katrin Pandora 

Ну сейчас он уже не спит так, зубы лезут, а так с 8-9 и до 7 утра

Пожаловаться
Ева
Екатерина 

А как вы памперс меняете или не просыпается от этого? Почти на 12 часов оставлять памперс не получится ведь

Пожаловаться
Екатерина
Ева 

Да, всю ночь в одном памперсе. Бывает иногда почти пустой, иногда полный, все равно просыпается. Раньше спал когда всю ночь тоже в одном

Пожаловаться
Мария
Екатерина 

Как вообще малыш всю ночь спал в 4 недели?? в чем секрет?? мой каждые 3 часа просыпается на поесть ? в то и каждые 2??♀️

Пожаловаться
Екатерина
Мария 

Мы в 4 недели на ив перешли, и когда просыпался, я давала первое время смесь, потом водичку, потом соску

Пожаловаться
Анна

С роддома начала давать соску. ГВ не вредит, мои нервы бережёт