Девочки, привет! Подскажите, пожалуйста, с какого возраста и для каких целей стали давать соску? Как то это сказалось на ГВ? При каждом капризе сына, даю ему Грудь и он сразу же успокаивается. Вот думаю, давать ли ему соску, когда начать и для чего их дают? И не откажется ли он от груди/сосать хуже будет? Поделитесь вашим опытом ??☺️
Соска на ГВ:да или нет??
Комментарии
Актуальные посты
Даю соску с недели, но она в 8 случаев из 10 ее выплевывает ? с ГВ все хорошо
Я пока не смогла приучить к соске, но сообщу об опыте других. Мать меня кормила полностью гв, но и соской пользовалась. Я не отказалась и хуже не сосала, все было хорошо. У знакомой тоже малыш на гв и соской пользуются постоянно, с гв все в порядке.
Соска спасает. Я даю, от груди не отказался. Из соски молоко не идёт ведь, из за бутылки ещё может от груди отказаться .
Сын сразу взял соску, на сосании никак не сказалось, убрала в 2.5 года. А дочь ни в какую не хочет брать соску. Иногда плачет, дам грудь, пару раз соснет и засыпает — вот в таком случае хорошо бы дать соску.
У нас соску вообще не понимает
У нас не берет соску) дома уже штук 10 валяется
Вы все правильно делаете!!! Муж недавно спросил, второму ребёнку будем соску давать? Я ему: у тебя жена резиновая или настоящая??? Вот и ответ.
Пыталась давать на прогулке, чтобы лусше спал, но ни одну соску не взял. Так и обошлись без них.
Не давала. Много здесь постов видела, что вот мало молока, ребенок отказывается от груди, берет только пустышку… Вот такой результат бывает у сосании сосок. Пишешь им убирайте соску, они нет, он без нее вообще не может, орет. Ну...
На гв, но соску даю так успокаивается при коликах
Соску давали доче, сразу после роддома, на гв ни как не повлияло, давали когда спать качали, отказалась сама когда зубы полезли.
Я обоих приучала к соскам, чтоб по каждому писку не давать грудь. Каких только не было этих сосок. Оба не стали брать.
Сын когда был на гв, спал практически ночью только с грудью, а я хотела чтобы спал в кроватке у себя, стала давать соску, и он стал спать всю ночь с 3-4х недель
Повезло вам? моя не спит до сих пор всю ночь)
Ну сейчас он уже не спит так, зубы лезут, а так с 8-9 и до 7 утра
А как вы памперс меняете или не просыпается от этого? Почти на 12 часов оставлять памперс не получится ведь
Да, всю ночь в одном памперсе. Бывает иногда почти пустой, иногда полный, все равно просыпается. Раньше спал когда всю ночь тоже в одном
Как вообще малыш всю ночь спал в 4 недели?? в чем секрет?? мой каждые 3 часа просыпается на поесть ? в то и каждые 2??♀️
Мы в 4 недели на ив перешли, и когда просыпался, я давала первое время смесь, потом водичку, потом соску
С роддома начала давать соску. ГВ не вредит, мои нервы бережёт