Укладывание

Моего ребенка если он не хочет спать, не уложить никакими способами! и ложится каждый день в разное время.скажите, а вы можете усыпить ребёнка? если да, то как?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра

Моему полгода и если попробовать его уложить тогда, когда он ещё не хочет — ор такой, что у меня мурашки?

Пожаловаться
Мила

У нас строгий режим. Укладывают в любом случае.

Пожаловаться
Sssss
Мила 

Вот как??

Пожаловаться
Мила
Sssss 

Ложку в кроватку, ложусь рядом, включаю свет и жду. Повозиться, поболтать на своем и засыпает.

Пожаловаться
Mistroyy

Если спать не хочет не укладываю

Пожаловаться
Мария

Режим нужно начинать с подъёма в одно и тоже время. Ну и правильная организация дня позволит ребёнку ко времени подготовиться ко сну. https://www.baby.ru/blogs/post/2036373841-494610649/

Пожаловаться
Анна

Спит в отдельной комнате и последнее время на второй сон стал плохо укладываться… Я на 30-40 минут его оставляю, если не засыпает, то качаю и он отрубается минут за 5, а вообще проще со сном стало, когда в отдельной комнате начал спать

Пожаловаться
Angelinochka

А зачем укладывать если он спать не хочет ?

Пожаловаться
Angelinochka 

Тот же вопрос)

Пожаловаться
Sssss
Angelinochka 

Ну например если я знаю что уже слишком долгое время бодрствования, как например сегодня, проснулся в 15:30, то есть где -то 21:00-22:00 должен засыпать, но нет, вот только сейчас в 23:20 уснул и я никак не могу повлиять

Пожаловаться
Angelinochka
Sssss 

Так вы и не повлияете, если вы не хотите спать, вас же тоже не смогут уложить ?они чем старше становятся, тем больше им надо время для бодрствования, мой сейчас тоже если проснулся в 15:30 например, то засыпает потом где то в 22:00, у подруги сыну 1,4 года он у неё как и ваш засыпает только около 11 часов

Пожаловаться
Джулл

Я тоже не укладываю специально. А днём сколько спит и во сколько встаёт?