Соска!!!

Девочки подскажите, даёте вы соску своему малышу? я иногда даю, иногда выплёвывает но не заставляю! консультанты по гв пугают что может потом грудь не взять?! а как раньше тогда наши мамы? соску почти сразу давали!!! я кормлю ещё с накладками так как соски втянутые и трещины появились!!!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Даю с роддома) ничего в этом такого нет)

Пожаловаться
Maria

Тоже кормлю с накладками и даю соску, когда нужно успокоить.

Пожаловаться
Ирина
Maria 

Ну вот я хоть не одна такая… одну грудь уже берет без накладки а вторую нет(но дело времени!

Пожаловаться
irina

Даю все хорошо с гв, соска постоянно. Начала давать недели в 3 тоже пугали, но она постоянно на груди висела, а соска на ура зашла. Ребёнок не дурак еда из соски не идёт, все нормально с гв будет

Пожаловаться
Ирина
irina 

Спасибо)

Пожаловаться
АНАСТЕЙША

Даю)и я за соску)так бы грудь использовал бы сын как соску )

Пожаловаться
АНАСТЕЙША

Гв вообще никак не помещало)

Пожаловаться
Anny

Соску даю, но она очень редко ее берет. С ГВ ттт все хорошо

Пожаловаться
Бабочка

у меня средняя на гв и с соской была, не повлияло. старшая на ив просто с соской, а сын на гв не взял соску

Пожаловаться
Дример

С соской и старшая, и младшая

Пожаловаться
Анастасия

Изначально я была против и 2 недели после роддома мы мучались без пустышки. Дочка очень беспокойная была и очень очень громко кричала(я не приувеличиваю). По сей день с пустышкой и на ГВ, смеси ни капли не было. Накладки из-за плоских сосков и трещин тоже проходили.

Пожаловаться
Анастасия

А вообще, конечно, если нет острой необходимости, то лучше без. Просто по максимуму давать грудь(да, это не легко). Но если уж совсем плохо, то соска дай Бог не навредит вам.

Пожаловаться
Ирина
Анастасия 

Я конечно без фанатизма и не на каждый крик даю соску может и вообще день когда не даю… раз а может два раза в три дня получается

Пожаловаться
Анастасия
Ирина 

Та не, тут или давать или не давать, а то смахивает на издевательство. Дальше всеровно ребенок сам будет в рот ее ложить.

Пожаловаться
Виктория

Давала и соску сосал и с ГВ проблем не ьыло

Пожаловаться
Roksana

Сосет с Рождения, грудь берет

Пожаловаться
Катерина

Старшая без соски была. Младшей сейчас иногда вечером даю, и то начали давать неделю назад, сейчас ей 3,5мес. Если бы старшая спать ей не мешала, то и нужды б в соске не было. Обе на ГВ

Пожаловаться
Анюта

Даю, и тоже кормлю с накладками, никак не сказывается, а ещё пою водой с бутылочки

Пожаловаться
Ирина
Анюта 

С накладками у нас вроде процесс пошёл одну грудь берет уже сам без неё… а на второй трещины поэтому сцеживаю

Пожаловаться
Александра

я даю, особенно когда на прогулке или за рулём. Ночью могу дать, если просыпается. Правда, не всегда прокатывает. С Гв все ок)

Пожаловаться
Юля

Даю

Пожаловаться
Мамулик

Мои с рождения с соской

Показать ещё
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации