Еда ночью

Ребёнку 7 месяцев, днём мы смесь не едим (завтрак творожок, обед супчик, полдник пюре фруктовое) на ночь засыпает со смесью и всю ночь он ест. Просит каждые 3,5-4 часа. Никаких ночных перерывов. Раньше перерыв был хотяб 5 часов, а то 6, но крайне редко. Меня беспокоит эта еда по ночам. У кого так было, что делали, как вообще к этому относиться?? Были у врача на консультации по этому вопросу, сказали вместо смеси давать воды, пробовали, это не спасает, просто истерит и заканчиваем молоком.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Кушает тоже, перерывы в 5,6 часов были мес до 5.потом каждые 3-4 часа?♀️не парюсь, не один же он такой ребёнок, много кому надо есть ночью, что ж теперь)зато засыпает сразу как поест

Пожаловаться
Юлия 

Ага, душу отведёт молочком и спать

Пожаловаться
Алина

Кушает ночью, потому что не доедает днём.

Пожаловаться
Ежевичка

А вы с мужем высокие? Крупные? Мне кажется, у вас малыш днем не наедается.

Пожаловаться
Ежевичка 

Нет, мы худые и рост средний. В семье есть высокие, мой родной брат и родной брат мужа почти 2 метра рост. Малыш не выглядит толстым чисто внешне, он длинный, но тяжелый))). Коплю его порция 150-180 гр. днём 4-5 часов он спокойно выдержит интервал

Пожаловаться
Ежевичка
Юлия 

Дело в том, если он у вас набирает в месяц норму, не больше, то об ожирении тут не может быть и слова. Тем более по генетике у вас есть высокие. У подружки дочь в год весила 13-14 кг, там папа 2 с копейками и мама под 1,80. Набирала в месяц 400-500 гр, врач сказал что норма! Хотя по таблицам это большой вес.

Пожаловаться
Анастасия

Вам всего 7 месяцев. Пускай малыш кушает ночью. Он сам потом откажется от ночных кормлений. Не надо его водой обманывать. Я не поняла, почему Вы хотите его лишить ночных кормлений?

Пожаловаться
Анастасия 

Ребёнок крупный в 7 мес вес 10400 и рост 76см. Как мы идём к врачу это вечные упреки что я его перекармливаю и все мы делаем не так. У нас прямой путь к ожирению и тд и тп

Пожаловаться
Stepanidahm
Юлия 

У нас в 5 месяцев 73 см рост и 10 вес. Педиатр говорит родители большие все объяснимо. Раньше кушал прямо каждые два часа! Что днём что ночью, сейчас интервалы очень увеличились, я по началу переживала, а потом врач говорит радуйся! Страшно когда в год весят 6 кг. ( такие дети на участке есть) я и успокоилась. А водой и правда не обманешь ? мы это проходили!

Пожаловаться
Любаня Килина

У меня но ночь ест смесь, ночью и в 6 утра.

Пожаловаться
Ксения

У нас и сейчас одно кормление ночное осталось

Пожаловаться
Екатерина

У меня ест смесь ночью каждые 4 часа, хотя днем каши, супы, мясо и тд

Пожаловаться
Екатерина 

Вы меня успокоили, спасибо.

Пожаловаться
Малина

Давайте смесь, если ребёнок хочет!!! Тем более там какие-никакие витамины присутствуют. У нас в 7 смесь оставалась перед ночным сном, ночью и в 6 утра., хотя тоже завтрак, обед и ужин были введены. Чуть позже сам перестал в 6 утра пить, остались на ночь и ночь. В год отказался от ночной. В 1.4 перестал пить перед сном смесь, но стал пить снежок

Пожаловаться
Малина 

Просто как пояснил врач, наша еда из серии не нормально. Тк в 7 месяцев дети ночью спят, а не едят. У нас сон ночью плохой, а если не давать молоко вообще истерики.

Пожаловаться
Малина
Юлия 

Какую- о ерунду он говорит, тем более даже на банке на сколько я помню написано, что в это возрасте у ребёнка должно быть 3-4 кормления смесью. Наш спал конечно ночью, пил смесь во сне. Но зачем травмировать психику ребёнка если он кушать хочет, как организм перестанет требовать, он сам перестанет ее пить

Предыдущая статья
Перелёт с 6 месячным ребёнком
Следующая статья
Насморк у ребенка 11 мес