Всем привет!!! Прочитала уже кучу информации, говорила с врачами, все говорят разное. Короче, сегодня 6 день после родов, и МАЛО МОЛОКА, приходится докармливать смесью! На груди сидит минут по 20-30 за кормление, но неизвестно сколько она оттуда берет, поэтому по совету врача начала через молокоотсос сцеживаться, за раз выходит только по 40-50 мл молока, и так раз 5-6 в сутки. Девочки, помогите советами, кто как увеличивал количество молока?! P.s. Сгущенку не предлагать)
Мало времени прошло, все само наладиться) у меня лактация наладилась через полторы недели. И тоже по сцеживании мало было, но ребёнку в таком возрасте много и не нужно) а то что по 30 минут на груди — это норма)
У вас норм молока, ребёнку ещё много и не надо. Оно потом будет увеличиваться. Уберите смесь и кормите грудью. Ни один молокоотсос не стимулирует грудь на выработку молока, в отличие от ребёнка. Мы и по 40 минут сидели ночами и днями поначалу))) как сама отпускал сосок, так и я её "отпускала"?
Нам даже в роддоме не давали смесь пока не выяснилось что молока действительно мало, делали контрольное взвешивание до и после кормления. Но у меня молока было меньше чем у вас и мы не добавляли в весе. Как пришла прибавка выписали домой. Дома для своего спокойствия тоже продолжала эти взвешивания месяц примерно, весы у знакомых взяли. Ближе к двум месяцам перешли на смесь, молоко ушло чтобы я не делала
У вас кучи молока, дети и сутками сидеть могут есть
Не паникуйте и уберите смесь.ребенок высосет столько, сколько ему нужно и на своего ребёнка у вас молока точно хватит!
Если вес набирает, то все отлично
Посмотрите Зайченко в ютубе на эту тему) у вас завались молока!!!
Советую?