поделитесь, может есть среди вас опытные) как убрать ночные кормления? или пока рано? малышка кушает как по будильнику каждые 2 часа, ночью тоже, органищм совсем не отдыхает получается. может есть какие нибудь способы? и чтоб без истерик, ато нам много плакать нельзя(
Читаю и прозреваю… насоветуют:)) ваш ребенок никогда не будет спать ночью пока у него не будет режима-это первое! Второе-если вы днем не можете увеличить интервал между приемами пищи до положеного, а это 3 (не 2 и даже не 1.5 часа), то о каких снах ночью может идти речь. Сейчас у вас в голове каша, как у всех нас после родов, стресс, усталость, но поймите одно-у ребенка должен быть режим!!! Дневной и ночной! Если ребенок не съедает смесь, значит смесь надо сменить! И не важно, что вы меняли ее 3 раза. Смесь которую вы едите, ребенку не подходит, т.к плач каждый день в одно и то же время-это колики! А от подходящей смеси их не будет. И кроме того, эти колики провоцируете вы, тем, что не выдерживаете интервал между кормлениями. У нее пища не успевает полностью перевариться, но успевает свернуться (творожистая масса в желудке) а вы в нее подливаете каждый час молочко, там такая реакция идет, что ребенка от газиков просто распирает. Те мамочки, которые пишут, что их дети в 1.9 по ночам кушают, меня всегда удивляют… сын с 2 месяцев спит с 21.30-22.00 до 7 утра. Без питья и еды! До 2 месяцев просыпался в 4 утра кушать.
Здоровья малышке!
спасииибо вам большое замааш комментарий, вы мне очень помогли, да, смесь я опять сменила, и интервал теперь более менее выдерживаем 2,5 часа, надеюсь будут какие то изменения, очень устала, реально в голове каша
Все будет хорошо! Главное не нервничайте и не переживайте!
Но стедает по 120 мо, днем каждые 3 часа
Мой спит по 5-4 ночью, я пеленаю, больше спит когда пеленаю но только ночью
В пол года у меня дочка ночью кушала раза 2 не больше, а в год вообще стала отказываться от кормления на ночь ни смесь ни засыпайки уже не пила, с 1,4 делает несколько глоточков воды(компота, сока) когда засыпает и ночью максимум один раз просит если просыпается
Но мы и прикорм рано ввели так что от этого ещё зависит
Рано конечно) ночные кормления теоретически можно убрать когда введен прикорм. Мой где-то в 10 месяцев сам перестал ночью есть. Но все индивидуально
С ума сошли? Моему 1.9 до сих пор ночью ест
ой… а наши в 7 мес уже спали всю ночь без просыпа.в Норвегии говорят врачи что мама и ребенок если спят всю ночь то это очееь хорошо.
Зависит от ребёнка. Но точно не в 6 недель правда? Скажем так, до роду года об отмене кормлений задумываться рано
в 6 недель рано.я бы сначала перевела на паузу а 2,5 часа.потом 3 часа… потом 3,5 часа а потом 4 часа… а когда пойдет прикорм и на ночь давать кашку то обычно дети спят всю ночь.(Кстати шампунька Керостаз Сатин 2 мне очень понравилась)
А, это ты) я помню! Очень рада что тебе подошёл! Я сама его нежно люблю ) покупаю в литровых банках и цепляю дозатор от какого то шампуня остался. Так выгоднее получается, салонный размер)
спс?
В 6 недель ребёнок полное имеет право есть ночью.
Увеличивайте потихоньку промежуток в течение дня между кормлениями. Это прям обязательно. Тогда и съедать будет больше. В 6 недель мы кушали +- 120, 7 раз в сутки (6 днём и 1 ночью около 4:00).
вот каааак увеличить этот промежуток?? вода и соска не действуют.(
Отвлекать, играть, даже не знаю. Нам было проще так как мы с рождения на ив и сразу привыкли к такому режиму… Но очень постарайтесь!
спасибо,)надеюсь наладится все
Слишком часто кормите. Давайте 90 каждые 3. Мы с месяца ночью кушаем один раз
никак не сьедает 90(((
Вы отвлекайте. И доводите время до 3 часов. Каждые два не кормите. Поносите на ручках, поголопопьте итд. После дочка привыкнет каждые 3 часа. Буквально за день
она всегда либо спит, а когда не спит то орет?поэтому когда она с закрытыми глазами открывает рот и кряхтит, то не знаю как отвлечь((
Соска, погремушки, на телефоне включить розовый или белый шум
кстати, нужно попробовать белый шум, спасииибо)
Нам белый не зашёл. Сидим на розовом ?
2 часа — слишком часто. На смеси с рождения нужно делать перерыв между едой — 3 часа. После двух месяцев — 4 часа. И таким путём ночные кормления у нас сами собой пропали
Не всегда, мой до сих пор ест?
Ого. У нас в семье никто после 3-4 месяцев ночью не кушал
мы на смеси где то 2 недели, а до этого привыкли каждые полчаса на груди висеть, сейчас ест меньше своей нормы и поэтому не выдерживает больше 2 часов
Отвлекайте. Хоть на ушах стойте, но интервал нужно соблюдать. Это в общем-то единственный минус ГВ. Иначе получите срыгивания фонтаном и ведение у невролога. Интервал не прихоть а необходимость. И зависит он только от вас. Ребенок то не сам сете смесь разводит
максимум на 10 минут хватает этих отвлечений, потом жуткая истерика после которой не успокоить, у нас неврология поэтому стараюсь чтоб не плакала много((( а промежуток как то нужно удлинять,. первую неделю на смеси кушали по 30 мг каждые 1,5 часа, и само как то сейчас растянулось на 2. я вот думаю может со временем она сама начнет выдерживать
Вот и у нас была неврология но я интервал соблюдала. Слинг, поглаживания, качания, что угодно в ход шло. А вот надо было за документами ехать и с ребенком осталась свекровь, которая "не могла не кормить по требованию" в итоге срыгивания такие что два раза на волоске от госпитализации висели. Вот ЭТО реально страшно. Все остальное суета сует и временные трудности
Ну это у вас? племяшка до года от прикорма отказывалась, после года резко на общий стол перешла, всё разные ??
Шутка что ли? 6 недель ребёнку.
До сих пор ест ночью. Два часа это мало, должно быть часа три, а сколько съедает?
Увидела, пробовали предлагать 90-120?
да, как только съест свои 60, то сразу отказывается, заставляю-психует, один раз только спала крепко 4 часа, вот тогда съела 90
Увеличивайте промежуток днём. Не резко, пусть на пять минут позже но дали. И я всегда делала бутылочку больше, чем ел, пусть вылью остатки, но уверена, что наелся.
Очень рано
Конечно рано. Вам всего 6 недель. Пожалейте ребенка. Не вы же первая, кто кормит дите ночью))) все мы такие были и в основном не спали толком до года
просто говорят что на ив должен быть ночной перерыв) а так мне не внапряг, на гв каждые полчаса кушали
просто говорят что на ив должен быть ночной перерыв) а так мне не внапряг, на гв каждые полчаса кушали
К меня ела до года ночью. Сначала тоже каждые 2 часа, потом 2 раза за ночь вставала. Ближе к году сама перестала есть по ночам. Мало, что говорят. Если реб хочет есть с этим ничего не поделаешь надо кормить
А по сколько мг она съедает?
60 мг каждые 2 часа
60 мг каждые 2 часа