мамочки кто на ИВ

поделитесь, может есть среди вас опытные) как убрать ночные кормления? или пока рано? малышка кушает как по будильнику каждые 2 часа, ночью тоже, органищм совсем не отдыхает получается. может есть какие нибудь способы? и чтоб без истерик, ато нам много плакать нельзя(

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Читаю и прозреваю… насоветуют:)) ваш ребенок никогда не будет спать ночью пока у него не будет режима-это первое! Второе-если вы днем не можете увеличить интервал между приемами пищи до положеного, а это 3 (не 2 и даже не 1.5 часа), то о каких снах ночью может идти речь. Сейчас у вас в голове каша, как у всех нас после родов, стресс, усталость, но поймите одно-у ребенка должен быть режим!!! Дневной и ночной! Если ребенок не съедает смесь, значит смесь надо сменить! И не важно, что вы меняли ее 3 раза. Смесь которую вы едите, ребенку не подходит, т.к плач каждый день в одно и то же время-это колики! А от подходящей смеси их не будет. И кроме того, эти колики провоцируете вы, тем, что не выдерживаете интервал между кормлениями. У нее пища не успевает полностью перевариться, но успевает свернуться (творожистая масса в желудке) а вы в нее подливаете каждый час молочко, там такая реакция идет, что ребенка от газиков просто распирает. Те мамочки, которые пишут, что их дети в 1.9 по ночам кушают, меня всегда удивляют… сын с 2 месяцев спит с 21.30-22.00 до 7 утра. Без питья и еды! До 2 месяцев просыпался в 4 утра кушать.

Здоровья малышке!

Пожаловаться
Эля
Анна 

спасииибо вам большое замааш комментарий, вы мне очень помогли, да, смесь я опять сменила, и интервал теперь более менее выдерживаем 2,5 часа, надеюсь будут какие то изменения, очень устала, реально в голове каша

Пожаловаться
Анна
Эля 

Все будет хорошо! Главное не нервничайте и не переживайте!

Пожаловаться
Lana

Но стедает по 120 мо, днем каждые 3 часа

Пожаловаться
Lana

Мой спит по 5-4 ночью, я пеленаю, больше спит когда пеленаю но только ночью

Пожаловаться
Настя

В пол года у меня дочка ночью кушала раза 2 не больше, а в год вообще стала отказываться от кормления на ночь ни смесь ни засыпайки уже не пила, с 1,4 делает несколько глоточков воды(компота, сока) когда засыпает и ночью максимум один раз просит если просыпается

Пожаловаться
Настя

Но мы и прикорм рано ввели так что от этого ещё зависит

Пожаловаться
Sнежная

Рано конечно) ночные кормления теоретически можно убрать когда введен прикорм. Мой где-то в 10 месяцев сам перестал ночью есть. Но все индивидуально

Пожаловаться
ipoxondrik

С ума сошли? Моему 1.9 до сих пор ночью ест

Пожаловаться
Татьяна
ipoxondrik 

ой… а наши в 7 мес уже спали всю ночь без просыпа.в Норвегии говорят врачи что мама и ребенок если спят всю ночь то это очееь хорошо.

Пожаловаться
ipoxondrik
Татьяна 

Зависит от ребёнка. Но точно не в 6 недель правда? Скажем так, до роду года об отмене кормлений задумываться рано

Пожаловаться
Татьяна
ipoxondrik 

в 6 недель рано.я бы сначала перевела на паузу а 2,5 часа.потом 3 часа… потом 3,5 часа а потом 4 часа… а когда пойдет прикорм и на ночь давать кашку то обычно дети спят всю ночь.(Кстати шампунька Керостаз Сатин 2 мне очень понравилась)

Пожаловаться
ipoxondrik
Татьяна 

А, это ты) я помню! Очень рада что тебе подошёл! Я сама его нежно люблю ) покупаю в литровых банках и цепляю дозатор от какого то шампуня остался. Так выгоднее получается, салонный размер)

Пожаловаться
Татьяна
ipoxondrik 

спс?

Пожаловаться
Бамси

В 6 недель ребёнок полное имеет право есть ночью.

Пожаловаться
Olya Rusova

Увеличивайте потихоньку промежуток в течение дня между кормлениями. Это прям обязательно. Тогда и съедать будет больше. В 6 недель мы кушали +- 120, 7 раз в сутки (6 днём и 1 ночью около 4:00).

Пожаловаться
Эля
Olya Rusova 

вот каааак увеличить этот промежуток?? вода и соска не действуют.(

Пожаловаться
Olya Rusova
Эля 

Отвлекать, играть, даже не знаю. Нам было проще так как мы с рождения на ив и сразу привыкли к такому режиму… Но очень постарайтесь!

Пожаловаться
Эля
Olya Rusova 

спасибо,)надеюсь наладится все

Пожаловаться
Диана

Слишком часто кормите. Давайте 90 каждые 3. Мы с месяца ночью кушаем один раз

Пожаловаться
Эля
Диана 

никак не сьедает 90(((

Пожаловаться
Диана
Эля 

Вы отвлекайте. И доводите время до 3 часов. Каждые два не кормите. Поносите на ручках, поголопопьте итд. После дочка привыкнет каждые 3 часа. Буквально за день

Пожаловаться
Эля
Диана 

она всегда либо спит, а когда не спит то орет?поэтому когда она с закрытыми глазами открывает рот и кряхтит, то не знаю как отвлечь((

Пожаловаться
Диана
Эля 

Соска, погремушки, на телефоне включить розовый или белый шум

Пожаловаться
Эля
Диана 

кстати, нужно попробовать белый шум, спасииибо)

Пожаловаться
Диана
Эля 

Нам белый не зашёл. Сидим на розовом ?

Пожаловаться
Olya Rusova

2 часа — слишком часто. На смеси с рождения нужно делать перерыв между едой — 3 часа. После двух месяцев — 4 часа. И таким путём ночные кормления у нас сами собой пропали

Пожаловаться
Наташа
Olya Rusova 

Не всегда, мой до сих пор ест?

Пожаловаться
Olya Rusova
Наташа 

Ого. У нас в семье никто после 3-4 месяцев ночью не кушал

Пожаловаться
Эля
Olya Rusova 

мы на смеси где то 2 недели, а до этого привыкли каждые полчаса на груди висеть, сейчас ест меньше своей нормы и поэтому не выдерживает больше 2 часов

Пожаловаться
Sнежная
Эля 

Отвлекайте. Хоть на ушах стойте, но интервал нужно соблюдать. Это в общем-то единственный минус ГВ. Иначе получите срыгивания фонтаном и ведение у невролога. Интервал не прихоть а необходимость. И зависит он только от вас. Ребенок то не сам сете смесь разводит

Пожаловаться
Эля
Sнежная 

максимум на 10 минут хватает этих отвлечений, потом жуткая истерика после которой не успокоить, у нас неврология поэтому стараюсь чтоб не плакала много((( а промежуток как то нужно удлинять,. первую неделю на смеси кушали по 30 мг каждые 1,5 часа, и само как то сейчас растянулось на 2. я вот думаю может со временем она сама начнет выдерживать

Пожаловаться
Sнежная
Эля 

Вот и у нас была неврология но я интервал соблюдала. Слинг, поглаживания, качания, что угодно в ход шло. А вот надо было за документами ехать и с ребенком осталась свекровь, которая "не могла не кормить по требованию" в итоге срыгивания такие что два раза на волоске от госпитализации висели. Вот ЭТО реально страшно. Все остальное суета сует и временные трудности

Пожаловаться
Наташа
Olya Rusova 

Ну это у вас? племяшка до года от прикорма отказывалась, после года резко на общий стол перешла, всё разные ??

Пожаловаться
Алина

Шутка что ли? 6 недель ребёнку.

Пожаловаться
Наташа

До сих пор ест ночью. Два часа это мало, должно быть часа три, а сколько съедает?

Пожаловаться
Наташа

Увидела, пробовали предлагать 90-120?

Пожаловаться
Эля
Наташа 

да, как только съест свои 60, то сразу отказывается, заставляю-психует, один раз только спала крепко 4 часа, вот тогда съела 90

Пожаловаться
Наташа
Эля 

Увеличивайте промежуток днём. Не резко, пусть на пять минут позже но дали. И я всегда делала бутылочку больше, чем ел, пусть вылью остатки, но уверена, что наелся.

Пожаловаться
Мария

Очень рано

Пожаловаться
Олечка

Конечно рано. Вам всего 6 недель. Пожалейте ребенка. Не вы же первая, кто кормит дите ночью))) все мы такие были и в основном не спали толком до года

Пожаловаться
Эля
Олечка 

просто говорят что на ив должен быть ночной перерыв) а так мне не внапряг, на гв каждые полчаса кушали

Пожаловаться
Эля
Олечка 

просто говорят что на ив должен быть ночной перерыв) а так мне не внапряг, на гв каждые полчаса кушали

Пожаловаться
Олечка
Эля 

К меня ела до года ночью. Сначала тоже каждые 2 часа, потом 2 раза за ночь вставала. Ближе к году сама перестала есть по ночам. Мало, что говорят. Если реб хочет есть с этим ничего не поделаешь надо кормить

Пожаловаться
Bella

А по сколько мг она съедает?

Пожаловаться
Эля
Bella 

60 мг каждые 2 часа

Пожаловаться
Эля
Bella 

60 мг каждые 2 часа

Показать ещё