Я в этих делах неопытная, много раз натыкалась на противоречивые мнения по поводу прививок маленьким детям. Одни считают вакцинацию злом, другие наоборот. Конечно же я за прививки, сама привита, да и мало ли что, знаю, что от этих болезней ужасные осложнения. Есть знакомые семьи, где дети имеют инвалидность, которая по словам родителей наступила в результате осложнений вакцинации. Конкретно ничего не раскрашивала, так как это некорректно, но тем не менее хочу обезопасить своего будущего ребёнка. Опытные мамы, вы с какими то врачами консультируетесь перед прививками? Сдаёте ли анализы? Действительно ли есть разница между нашими и импортными вакцинами? Какие есть нюансы в этом деле? Почему интересно раньше об этом не слышали и нам всем поголовно ставили прививки без всяких споров
Вопрос о прививках детям
Комментарии
Актуальные посты
Ребёнок должен быть здоров. И не по вашему мнению и бабушек, а по заключению специалистов. Никаких контактов с инфекционными и вирусными больными, никаких аллергией. Практически все переносятся хорошо, осложнения от АКДС в основном, её можно заменить на импортный аналог или сделать после года
Я так понимаю, педиатр не направляет на обход к специалистам перед вакцинацией? И какие это должны быть специалисты?
Есть плановые осмотры в 1 мес, 3 мес, 6 мес и 1 год. При необходимости педиатр может направить дополнительно на консультацию. В основном это невропатолог
Я очень рада что все прививки были поставлены почти в срок.мы были на гв, ребенок не болел. Перед прививками всегда сдали кровь. Если бы отложили прививки на более позднее на сегодняшний срок ( например я бы так решила ) то у ребенка, то сопли, то еще что нибудь, т.к. постоянно общается в социуме и этого не избежать, надо зарабатывать иммунитет, я не представляю как бы я ставила ему прививки — они бы точно плохо отразились на нем
Делаю все положенные прививки в срок ?, моя Бабушка врач терапевт следит за этим тщательно
Вам нужно найти грамотного невропатолога. Потому что если он выявит какие то задержки или отклонения — даст отвод. Старшей стали ставить прививки с 6 месяцев, младшей с 5. И конечно же прививки ставятся только здоровому ркбенку — без температуры, соплей, аллергии и т.д. Ставим только импортные вакцины, на Пентаксим, Инфанрикс и Гексаксим реакций никогда не было.
по-хорошему перед прививкой желательно сдавать ребенку кровь на проверку состояния иммунитета, если есть возможность
Для этого нужна консультация иммунолога? Или достаточно педиатра?
по идее направление должен давать иммунолог, но они это не любят делать. Если есть возможность, то проверяйте с платно