Что делать со сном… я вообще уже ничего не понимаю ..
Был подъем в 9:30
Тянула до 13:30 укладывала на дневной
Потом с 16 до 22 бодроствовали и в 22 спать...
Сегодня проснулся в 9… и 12:30 заснул… спит до сих пор ..
Если проснётся в 15:30 тянуть до вечера? До 21?
Или ещё один сон…
ничего не понимаю… голова кругом…
У нас с 11 месяцев перешёл сам на 1 сон… Недавно режим сбился, начали по новой в 9 — 9.30 подъем, к 14. 00 спать до 16.00-16.30, и в сон уходит 22.00-22.40, и спит до утра, в часов 5 утра бутылочку со смесью и дальше до 9.00… бывает сам встаёт, бывает будим… Жалко… Но ничего не поделать..
Спасибо
Я бы до вечера тянула, и на ночь положила бы в 8. Вы поздно встаете, мне кажется в этом причина. Потом может будите раньше вставать, один раз спать и раньше ложиться. А вообще, если ребенок активен не капризничает и его ничего не беспокоит, то может ему достаточно и 1 сна. Почитайте, у многих мамочек детки в таком возрасте с 1 сном. Значит деткам так комфортно.
Просто переходите на один сон, но ещё не до конца ребенок готов. Переходный период. У нас также было, то один сон и в ночь в 20.00 дотягивала, то два сна и в час ночи укладывалась только. Вобщем ребенок сам спал как хотел, я не напрягала и сама режим не выстраивала, подстраивались сама. У нас это длилось месяц, потом в год я просто решила попробовать дотянуть до 13.00, сон до 16.00 и в ночь в 21.00 и все прошло хорошо, ребенок сразу перестроился. Если у вас не тянет так, то ждите, через недельку- две снова пробуйте один сон.
Спасибо большое
У меня двухлетка на таком режиме… вы чего… это такой стресс для нервной системы — один сон до года!
Хорошо, если два сна, то:
Следующий сон будет в 7:30 и до 21
И в ночь он ляжет только в час ночи — пол второго ??♀️
У вас по возрасту норма бодрствования намного меньше! Не может и не должен ребёнок на двух снах в 11 месяцах так поздно ложиться. Вся проблема в неправильно выстроенном режиме сна и БОДРОСТВОВАНИЯ
Если я укладываю его через 3 часа вб, то он выкручивается и не засыпает. Насильно это делать ?
Знаете, меня не удивить проблемами со сном. Есть нормы. Если идёт отклонение — значит где-то есть нарушение. Перевозбуждение (от скачка роста, мультиков, гостей и проч.), непереносимость продуктов (глютен, молочка, сладкое) — вариантов миллион. Я сама все это проходила и прохожу сейчас. У меня тоже с 11 месяцев были желания класть на один сон, но декрет позволяет читать достаточно литературы, которая, во-первых, подскажет, насколько вреден для нервной системы один сон и большие периоды бодроствования, во-вторых, поможет понять причины таких отклонений от нормы. Складывается впечатление, что вы этим постом просто искали людей, которые ‘разрешат’ вам класть на один сон, ведь это самый простой для родителя вариант — не надо думать, что-то читать, пробовать и проч.
Так вы посмотрите литературу.
В 11 месяцев вб до 4,5 часов, возможно и больше, у всех индивидуально .
Вы не подсказали варианты, вы только охали, как так можно издеваться над ребёнком
Будить во сне, чтобы придерживаться графика? Это тоже плохо для нервной системы.
Я спрашивала совета, а не осуждения.
Это вы сколько интернет бороздили, чтобы найти информацию, что ребёнка можно 4,5 часа бодрым держать? Совет я вам дела: регулировать питание — убрать ‘возбуждабщие продукты; корректировать распорядок дня — спокойно гулять, играть, не ходить в гости. Или вы внимательно читаете только те комментарии, где вам говорят на все забить?)
Всё что вы написали убрать, у нас этого нет .
Ещё раз повторю свой вопрос :
Ребёнок в 9 проснулся в 12:30 уснул (вб 3,5 часа)
Ещё спит сейчас. Думаю минут через 10 проснётся .
В 21 я уложу на ночной ..
В чем неправильность? Как изменить? Посоветуйте на конкретном примере
Я бы на вашем месте тянула до ночного сна, если сделаете ещё один сон, то в ночь не уложите
Тянуть до вечера, если конечно не хотите полночи развлекать ребенка
Очень большое время бодрствования для вашего возраста, не тянет ещё, вот и ложится спать раньше. Тут либо в ночь раньше укладывать, либо делать второй сон.
У нас такая тянучка в год привела к дикому перевозбуждению и невероятным истерикам по ночам.
Для него 4 часа в дневное время максимум ..
Получается если два сна, то :
В 9:30 подъем
В 13 примерно второй сон, может проспать 2 часа -2,5...
Следующий сон около 19:30 до 21..
И в ночь тогда только в час ночи или вообще в 1:30...??♀️
Либо не давать спать долго в каждый сон и все же делать два сна, либо в 19.30 укладывать в ночь. Утром проснется раньше, соответственно получится 2 дневных сна, в ночь уйдёт позже, проснется опять позже и один сон и так чередовать, пока не станет вб часов 5 без накопления усталости. Это самый правильный вариант перехода на один сон.
Будить тоже не хочется, когда спит..
Спасибо, буду пробовать
Мне тоже не хочется, жалко, но у нас по-другому никак, приходится ограничивать дневной сон 2мя часами, иначе слишком поздно уходит в ночь и плохо спит ночью. Будите только аккуратно, просто открывайте дверь в комнату, открывайте шторы, начинайте шуметь на кухне, например, чтоб сам проснулся, лучше не тормошить
Пусть спит когда захочет, зачем издеваться над ребёнком, подстраивать под какие то часы. Вряд ли наши предки сверяли по уходящему солнцу, что пора укладывать
Просто ночной сон с часа ночи это неправильно я думаю… вот и пытаюсь изменить ..
На ещё один не ложила бы. Куда. Вы потом вообще уложить спать не сможете.