Как днем укладываете спать детей до 2 месяцев? У нас получается сосание без конца, дрема и отсутствие глубокого сна.

Вопрос к мамам, у кого дети полностью на гв. Как ваши новорожденные и совсем малыши укладываются спать в течении дня?
Вот он подремлет чуток, проснулся, я с ним поговорила, поразвлекала, ну полежал сам минут пять, опять вниманиеп требует, опять поносила-поговорила-контрастные картинки показала — поразглядывал… короче, через 30 минут появляются признаки недовольства. Конечно, устал, хочет поспать-подремать. Соску не берет, поэтому начинает мимикой и звуками показывать, что пора дать ему грудь (характерная мимика и звуки в тех случаях, когда просит именно грудь). Я оттягиваю еще минут на 10-15, но потом все, больше ждать он не может. От ношения и качания не засыпает. Только ему грудь подавай, тогда он дремлет, чаще с ней во рту. Или на крайняк у неп под боком, но положишь его — просыпается. Старший сын просит внимания, а я без конца младшего кормлю и усыпляю ?
Короче, я б не парилась, но боюсь, что будет лишний вес, т.к. в семье склонность и старший сын склонен к полноте, с ним была та же проблема с рождения, и он все время висел на груди, врачи ставили гипотрофию (большой вес)
Так что, что вы делаете, чтобы ребенок не висел на груди без конца? Как его еще укладывать спать? К соске пока не приучился и не факт, что приучится :(

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Миа

Это нормально в первый месяц. И во второй, третий… Полнота на гв наврятли

Пожаловаться
Василиса
Миа 

Спасибо, значит все-таки нормально… сын старший набрал конкретно на гв, склонность, что поделать

Пожаловаться
Мария Макарова

От грудного молока лишнего веса не будет, норма набора веса в первые три месяца на ГВ от 500 до 2500 гр, дальше снижается.
То что вы описываете, абсолютная норма для малышей, у них поверхностного сна 80%.
Я укладывала с грудью, не вижу в этом проблему, наоборот все легко и просто, дал грудь — ребенок спит. Уделяйте внимание с ребенком на руках, сейчас так называемый четвертый триместр

Пожаловаться
Василиса
Мария Макарова 

Да, уж я-то уделяю внимание, за мной не постоит, люблю это дело. Не знала про поверхностный сон, спасибо. Я бы не парилась даже, просто переживаю за полноту :( у папы вся семья полные и толстые.

Пожаловаться
Мария Макарова
Василиса 

Ещё раз грудным молоком невозможно перекормить, в крайнем случае срыгнет))) если более трёх месяцев прибавка более 2,5, тогда направляют к эндокринологу, в остальных случаях — норма

Пожаловаться
Соня

Ничего не делала, так и жили постоянно.Лишнего веса не было

Пожаловаться
Василиса
Соня 

Тоже была ситуация с постоянным сосанием и прикладыванием каждые полчаса? Вот на груди дремлет, не спит даже, думаю норма ли

Пожаловаться
Соня
Василиса 

И дремал, и играл, все возле неё делал)

Пожаловаться
Василиса
Соня 

Спасибо. Короче, весело живем ?

Предыдущая статья
Нервы
Следующая статья
Что делать со сном