Вторую ночь у нас прям беда: не укладываемся и не спим. Засыпаем мы под титей обычно, в последнее время это выглядит так: пососет, задремлет и отворачивается к стенке. Ночью мы до сих пор просыпаемся часто, буквально каждые 2 часа, под утро и того чаще. Ещё сейчас ждём шестой зуб, который никак не хочет явить себя народу: видно, что опустился, и десна сама опухшая. Но сразу оговорюсь, что подобного даже близко не было на предыдущие пять. Ну капризы или частые вставания- да, но чтобы прям вот все плохо было — нет. В чем дело в общем. Позавчера мы в свое время пошли укладываться и вроде даже задремали, но не отвернулись, а повернувшись на спину стали усиленно тереть глаза и потом зашлись плачем. Грудь отталкивает, а из глаз чуть ли не слезы. Подумала на животик, так как у нас активно сейчас вводится прикорм и бывают небольшие запорчики. Вставила свечку, покакали и вроде даже уснули. Но ночью все повторялось раз за разом. При этом на ручках не укачиваемся, вертимся. Похожу, пакачаю, маленько успокою, положу дальше под грудь и тут тоже не с первого раза получится уложить. Сегодня ночью все повторилось. Укладывалась очень долго и со слезами, посыпались каждый час и все по кругу. Под утро удалось на ручках укачать, но стоило положить в кроватку — в слезы. Что это? Неужели так зуб лезет? На ночь мажу калгелем, но видимо не помогает. Может животик? Я прям колики вспомнила, хотя сильных у нас и не было, так, бывало временами накатывало, но в мыслях уже было и есть купить снова саб-симплекс. Или, как я почитала, реакция нервной системы на новые умелки? Мы сейчас пробуем ходить сами, без ручек. А ещё мы неделю жили у родных, может малышка привыкает к смене обстановки? В общем не знаю, что и думать, но прям жду этот зуб, чтобы хоть одну версию отмести что ли. Мамы, было ли у вас подобное, что можете сказать по этому поводу?
Я только этот ад пережила. Месяц! Месяц все это длилось! Ходили с мужем как зомби, сна не было. Температура, понос! Как только все зубы вылезли- ребенок спит прекрасно. Желаю вам набраться терпения и пережить все это
Месяц, Карл… Я бы с ума сошла наверное, хотя куда денешься с подводной лодки) Сколько зубов лезло? Я с такими делами уж думаю, может и нижние боковые резцы нас посетят вскоре, потому что на дочку жалко смотреть, как плачет. Спасибо за пожелания, будем набираться сил и терпения)
У нас сразу 4 лезло, может и поэтому так тяжко было
Это зубы. У нас 4 вылезли без симптомов, а 5 и 6 кошмар со сном, три недели просыпалась каждые два часа и сиськи мне все сгрызла, подгузник ночь не выдерживал. Как десну прорезали и опять спит
Надеюсь. У нас пятый лез с температурой, причём как десна прорвалась — температуры как не бывало. Но мы тогда ещё накануне в больничку ходили, может там чего хватанули за компанию, потому что на первые 4 температуры не было. Если на всего лишь шестой зуб такое, то боюсь представить, что дальше будет… Да, подгузник сегодня полночи всего выдержал.
У нас сопли из-за зубов были, иммунитет ослабевает когда зубы лезут вот оттуда и темпа и сопли. Надеюсь что не все так будут лезть
+++
Да, сопли периодически посещают: иногда сразу после прорезывания, иногда до. Кстати да, грудь незадолго до этого кусать начала, так что жду этот зуб.