HELP! Ребёнок «гуляет» по ночам (5-6 мес)

Девочки, привет всем. Поделитесь, кто сталкивался с подобным… Сыну 6 мес, недавно началась такая история с ночным сном, что он просыпается в 3-4 часа, отказывается есть (ив), бодр, весел, хочет играть, спать ни в какую...

Режим у нас выстроен четкий давно, днём вб 2-2,5 часа, 3 дневных сна от 40 мин до 2 часов, в ночь уходит в 19, утром вставал раньше в 7, потом в 6, теперь в 5, если не начнёт играть в ночи.

Если же играет, я не включаю свет, не даю игрушки, сам тусуется в своей кроватке около часа, периодически плачет, потом укачиваю и спит ещё час-полтора.

Раньше спал замечательно, просыпаясь лишь в 2-3 на одно кормление

Было такое? Что это? Как исправить?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мари

Тоже просыпаемся, укачиваю час где то

Пожаловаться
MrsSmith

Мы в 9 ложимся и у нас такая же история. Качаю по часу

Пожаловаться
Маша Ждунька

Ого, мы в ночь уходим в 20:30-21:00. Сегодня спали до 8:30. Днём так же три сна. И вб 2,5-3 часа. 3 часа это обычно вечером перед ночным сном как раз.

Пожаловаться
Ирина

У нас так же, в 19:00 засыпаем, сегодня вообще каждые 2,5 часа четко просыпались ?♀️, либо начинает в 5утпа тусить, встаёт в 7:00, не зависимо во сколько ляжет, хоть в 12 ночи, вскопано в 7 встанет! Наверное регрес сна

Пожаловаться
Анастасия
Ирина 

Эх! Ну, остаётся ждать :)

Пожаловаться
Юлия

Так же было в вашем возрасте. Нужно переждать. Месяцам к восьми сон наладился. В ночь уходит в 20:00 и спит до 7-7:30пару раз покушать просыпается(мы на гв) Терпения вам.

Пожаловаться
Анастасия
Юлия 

Спасибо! 8 мес не за горами, успокоили))) надеюсь, также все нормализуется??

Пожаловаться
Lali

Мне кажется не зависит от того во сколько ложитесь в ночь, как говорят выше. Мы раньше уходили в ночь в 19:00~20:00 потом просыпалась в 3-4 утра. До 5,5 месяцев так было, думала проблема в раннем уходе на ночной сон, сейчас в ночь уходим в 22:00 иногда 22:30 и та же фигня в 4-5 утра встаёт все равно ??♀️?

Пожаловаться
Lali

И кстати пытаюсь тоже укачать сразу, но у неё сна не в одном глазу, улыбается бодрая такая, и через час, полтора укачиваю снова..

Пожаловаться
Анастасия
Lali 

Аналогично, я в первые месяцы жизни вообще в полночь укладывала, так он все равно в 6 вставал. Я думала, так и должно быть?? ♀️ потом нормы сна узнала, быстренько перевела его на раннее укладывание, итог: стал дольше спать ночью, а просыпался в 6 как и раньше

Пожаловаться
Любовь

Рано спать ложитесь возможно. Мы раньше в 8 ложились и просыпался в 5-6. Сейчас к 9 ложу спать и встаем в 7. Но мы конечно на много младше вас. Когда в 4-5 кормлю тоже уже гулять пытается и улыбается мне, тяжело уложить спать

Пожаловаться
Анастасия
Любовь 

Не, спать точно не рано, он так месяцев с двух спит. Такой режим :) если позже укладывать, весь вечер грустный и капризный

Пожаловаться
Алина

А если сразу начать укачивать? У нас тоже такое иногда проклевывается. Укачиваем по часу-два. Говорят значит в режиме что то не так?♀️

Пожаловаться
Анастасия
Алина 

Да пытаюсь, бесполезно! Он в темноте пытается что-то разглядеть, огонёчки, окна соседнего дома… Я прям сразу подхватываю, а ещё не успев взять на руки он выдаёт агу

Пожаловаться
Алина Дудка

Очень рано в
ы в ночь уходите

Пожаловаться
Анастасия
Алина Дудка 

Вообще норма для детей — ночь с 19 до 20 часов. Если я укладываю в 21, то ситуация не меняется, он все равно в 5 встанет, у него свой режим