Купила для малыша развивающие карточки черно-белые, с разными узорами, фигурами и т.д., так как он уже активно пытается все рассматривать, изучать.
Кто тоже такими пользовался?)
Когда Малыши стали разглядывать прям хорошо их?
Купила для малыша развивающие карточки черно-белые, с разными узорами, фигурами и т.д., так как он уже активно пытается все рассматривать, изучать.
Кто тоже такими пользовался?)
Когда Малыши стали разглядывать прям хорошо их?
Я вешала, сама просто распечатывала и вешала. В этом возрасте дети не различают цвета особо, для них есть только контрасты. Поэтому такие рисунки помогают им сфокусироваться. Помимо карточек у нас большой популярностью пользовался диван с контрастной расцветкой и на мобиль я вешала бумажные кубики с такой же расцветкой. Все это месяцев до 4, потом стали вешать цветные игрушки
Мне кажется это тупо маркетинг все ? будет он смотреть на эти карточки или не будет, никакой разницы в развитии не случится) в этом возрасте ребенку важна только коммуникация с мамой, видеть ее эмоции, ощущать ее рядом, а все остальное — развлечение для взрослых
Если я не ошибаюсь, задача таких карточек — умение сосредотачивать внимание. Критерием является рассматривает или нет. Если нет, типа уже изучил — вешаете новую
У меня есть, залипает иногда, но мне кажется ему все равно что на обои что на рисунок))
До сих пор не рассматривает ??
Пипец, и зачем я купила? судя по комментам уже жалею
Да может потом пригодятся, кто знает)
Печатала такие на а4. Почти не смотрела на них. Так, бесполезная трата