Кормление.докармливаю малышку смесью.молоко у меня жидкое( не наедается она.в левую грудь не приходит уже молоко.только в правую и то она немного пососет и все) короч кормлю грудью днем раз 4-5 и ночью 2 раза) остальное кормление смесь каждые 3 часа) малютка у нас смесь. 1 вопрос: у меня грудь пл размерам разная😕левая меньше, правая на размер больше, придет ли потом в норму? Не оч охото с разными сиськами ходить😂2 вопрос: можно ли убрать кормлению грудью или оставить хотя б на ночное кормление? И если оставлю на ночь титю, днем когда сцеживаться? Или как?
3 вопрос: мы на смеси малютка, реакций нет никаких ттт, лучше остаться на ней или перейти на более дорогую нутрилон нан? И кто как переходил на др смеси? Не горю клнечно желанием переходить, но вчера муж кое как нашел малютку в магазе.меня насторожило это😂
Примерно в 2 месяца начинается кризис, и в этот момент надо его пережить, и стараться сохранить гв, если конечно есть желание! Это не легко! Надо постоянно давать грудь, чтоб ребёнок рассасывал, и одну и вторую! С обоими был этот кризис, пережили, и сосали оба до 2 лет почти.
Жидкое молоко ? не бывает такого) если хотите ГВ сохранить, то надо бороться и убирать смесь, действовать четко по схеме. Главный показатель это прибавки в весе!
Если сами не хотите кормить, то сворачивайте все, от таких кормлений толка нет. Если смесь подошла, то зачем менять??♀️
Грудь в норму может не прийти, у сестры так и осталось, уж 3 года прошло после гв. Не знаю даже почему так, но у многих выравниваются более менее потом. По поводу 2 вопроса это только вам решать)
По мне, так ГВ это супер удобно) решать конечно вам)
Как вы обнаружили и поняли что у вас жидкое молоко? Что за чушь. Боже мой… нет ничего лучшего чем ваше грудное молоко! А в левую грудь не приходит потому что вы из неё не кормите.
Грудь так и будет разная по размерам. Кормите той смесь, которая уже подошла. Не стоит менять просто так смесь, это плохо для здоровья ребенка. Количество сцеживаний зависит от вас, чем больше молока нужно тем чаще нужно сцеживать. Кстати если молока много, то можно использовать Пренан обогатитель для молока. Очень хорошая штука, для маловесных деток. У нас Нан суприм. Смесь по составу похожа на грудное молоко
А я докармливаю Нутрилак премиум. Малютка нам не зашла. А в этой нет пальмового масла, сынок перестал срыгивать, и прошли колики (ттт). Молока тоже с роддома почти нет, два раза с мастопатией уже промучилась. Постепенно перевожу на полное ИВ.
Моя подруга кормит только левой грудью, с роддома с правой не сложилось. Ребёнку 10 месяцев, и всё хватает, молоко тоже жидкое, прикладывайте чаще. Если надоело ГВ, то конечно на смесь переходите. Уменьшайте кормления постепенно и сцеживайтесь до облегчения. Смесь нан ортипро хорошая или Симилак голд рекомендуют
Переходите на смесь. Какой смысл в таком кормлении? Да и молоко, думаю со временем пропадет само
Мне кажется тоже, лучше завершить. У подруги стала меньше грудь. Разница была хорошая… вернее одна вернулась в прежнее состояние. У нее маленькие груди были. Где то 1. А вторая стала хорошая 2. В лифчике конечно не видать. А без да. Да, она как то показывала ) не брала дочка вторую грудь почему то
Да переходите уже на смесь. Смысла в таком кормлении нет совсем. Да и вам оно не надо, это изначально было понятно.
Канал Нина Зайченко на ютубе срочно смотрите! Там все ответы на Ваши вопросы)
Согласна, ее смотрите! Как это молоко жидкое?? ?? И с чего вы взяли что ребенок не наедается?? взвешивайте еженедельно- и смотрите если прибавляет в весе значит наедается молоком вашим, но нужно убрать смесь чтоб отследить.я б вам советовала всеми силами сохранить ГВ, убрать смесь, решать конечно вам. Вот почему у мам такие мысли возникают что ребенок не наедается и сразу суют смесь??? не понимаю ?