Бросает грудь и мало набирает вес при хорошей лактации.

Хочется плакать. Молоко бежит рекой и очень легко, а сынок за 12 дней набрал всего около 200 грамм. В первый месяц прибавка была 700 грамм от рождения и 800 грамм от минимального при выписке. Не знаю, что происходит и как это исправить, но сынок сосёт около 5-10 минут и начинается крик и бросание груди (молоко в этот момент капает по щекам и моему животу). В основном, если дать другую, продолжает успокаиваться и кушать.

С первой дочкой еле докормились до трёх месяцев и она бросила (очень было тяжело пережить это), но тогда действительно молоко тяжело выходило и она просто не высасывала, а довольствовалась только «передним» (поэтому набрала за второй месяц чуть больше 200 грамм) да и соска с рождения, а после неправильный захват сделали своё дело. Пришлось докармиливать, пока она полностью не отказалась от груди (хотя, тогда как раз я расцедилась и молоко полилось).

Я так надеялась на благополучное кормление в этот раз. Соску начали давать только в месяц (чтоб успокоить на улице), но он её не захотел брать, захватывает грудь правильно. Не знаю, что делать. Снова руки опускаются до кома в горле от беспомощности.

Татьяна
027180

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

У меня бросал, когда живот болел и начался частичный отказ от груди. Поборолись, но справились. Посмотрите Нину Зайченко на ютуб; поведение на груди ( мне очень помогли эти видио ). Масса причин такого поведения может быть, от психологических до физиологических, при желании можно все исправить .

Пожаловаться
Татьяна
Алена 

Пока животик не беспокоит.

Пожаловаться
Анна

А вы у стоматолога были? У нас была проблема с уздечкой, тоже сосал по 5 мин. Как подрезали, все наладилось.

Пожаловаться
Татьяна
Анна 

Нам в роддоме уздечку смотрели — всё отлично. Да и в первый месяц он так не кушал.

Пожаловаться
Илона

700 гр это хорошая прибавка, может вы зря паникуете? 

Пожаловаться
Татьяна
Илона 

За первый месяц может быть, но сейчас почти за две недели 200 грамм — совсем нехорошо.

Пожаловаться
Илона
Татьяна 

Может в следующие 2 недели вы наберете 500, такое тоже бывает. В каждую неделю по разному дети могут набирать.  Пойдете к педиатру в 2 месяца и может все будет хорошо? Просто я сама тоже не смогла кормить, и переживаю по этому поводу, но у меня молока и не было… не текло ни чего как у вас… Обидно за вас(((

Пожаловаться
Татьяна
Илона 

Если он так будет кушать, то вряд ли мы наберём 500 грамм… Вот и мне плакать хочется от такого. Не знаю, что делать.

Пожаловаться
Анька

Может не наедается, бывает молоко не жирным. Нужно докармливать смесями. А сколько вы сейчас весите и сколько вам месяцев ?

Пожаловаться
Татьяна
Анька 

Про «нежирное» молоко не соглашусь. 1 месяц и 13 дней, а вес 4400 где-то.

Пожаловаться
Екатерина
Анька 

Не бывает молоко нежирным. Природа умнее нас. Оно такое, какое нужно конкретному малышу

Пожаловаться
Анька
Татьяна 

Так прибавка у вас нормальная .

Пожаловаться
Анька
Екатерина 

Просто у меня есть пример (подруга близкая ) что ребёнок не наедался и плакал постоянно дали смесь, стал спать всю ночь и не плакал больше так сильно. Ребёнку 3 месяца было .

Пожаловаться
Татьяна
Анька 

Почти за две недели 200 грамм не очень нормально.

Пожаловаться
Татьяна
Анька 

После смеси все дети спят, т.к. она на много тяжелее, чем грудное молоко. Детки во сне переваривают её, поэтому и спят.

Пожаловаться
Karisha

А что вам не нравится в наборе веса? Хороший набор. Выброса весы и не паранойте. Они только нервируют мам, а толку от них ноль

Пожаловаться
Татьяна
Karisha 

За 2 недели +200 грамм в 1,5 месяца — ненормально. Я обожглась с первой доченькой, а сейчас вижу повторение кормления, только в этот раз повода для этого нет.

Пожаловаться
Karisha
Татьяна 

Это нормально. Вес растёт скачками у детей. Остальное- это ваши додумки и страхи.

Пожаловаться
Екатерина

У меня тоже рекой молоко. Я делаю перерывы. Пососет три минуты, начинает головой крутить, сразу столбиком держу. Потом продолжаем. Они бывает захлебываются передним молоком

Пожаловаться
Татьяна
Екатерина 

Делаем, но редко когда продолжает кушать после этого. Да и на захлёбывание это не похоже.

Пожаловаться
Екатерина
Татьяна 

Захват правильный? Может воздух попадать

Пожаловаться
Татьяна
Екатерина 

Захват идеальный. Я об этом написала в посте.

Пожаловаться
Екатерина
Татьяна 

Не ориентируетесь Вы на 200 гр.поиьавки никогда не бывают равномерными. Судить надо по итогам месяца. Попробуйте тогда сцедить переднее молоко немного, чтобы фонтан прекратился. Может так малышу понравится ?

Пожаловаться
Татьяна
Екатерина 

В том то и дело, что он с удовольствием выедает сначала, а потом, когда начинает идти чисто белое молоко (не прозрачное) бросает и кричит, хотя оно выходит не тяжелее, чем переднее.

Пожаловаться
Екатерина
Татьяна 

А.ааа, так ленится Ваш паренек тогда. Тут Только перетерпеть и кто-кого победит. Только из бутылки не давайте. Потому что он бросит грудь ((( у Вас все задатки есть для того чтобы кормить.

Пожаловаться
КаролинаМастерВолос

Я постою послушаю.может вам сцеживать чтобы разработать протоки?

Пожаловаться
Татьяна
КаролинаМастерВолос 

Оно бежит и так (я не успеваю лифчик и кофты стирать). В этом то и дело. Этот вариант имел место быть с первым ребёнком.