Хочется плакать. Молоко бежит рекой и очень легко, а сынок за 12 дней набрал всего около 200 грамм. В первый месяц прибавка была 700 грамм от рождения и 800 грамм от минимального при выписке. Не знаю, что происходит и как это исправить, но сынок сосёт около 5-10 минут и начинается крик и бросание груди (молоко в этот момент капает по щекам и моему животу). В основном, если дать другую, продолжает успокаиваться и кушать.
С первой дочкой еле докормились до трёх месяцев и она бросила (очень было тяжело пережить это), но тогда действительно молоко тяжело выходило и она просто не высасывала, а довольствовалась только «передним» (поэтому набрала за второй месяц чуть больше 200 грамм) да и соска с рождения, а после неправильный захват сделали своё дело. Пришлось докармиливать, пока она полностью не отказалась от груди (хотя, тогда как раз я расцедилась и молоко полилось).
Я так надеялась на благополучное кормление в этот раз. Соску начали давать только в месяц (чтоб успокоить на улице), но он её не захотел брать, захватывает грудь правильно. Не знаю, что делать. Снова руки опускаются до кома в горле от беспомощности.
У меня бросал, когда живот болел и начался частичный отказ от груди. Поборолись, но справились. Посмотрите Нину Зайченко на ютуб; поведение на груди ( мне очень помогли эти видио ). Масса причин такого поведения может быть, от психологических до физиологических, при желании можно все исправить .
Пока животик не беспокоит.
А вы у стоматолога были? У нас была проблема с уздечкой, тоже сосал по 5 мин. Как подрезали, все наладилось.
Нам в роддоме уздечку смотрели — всё отлично. Да и в первый месяц он так не кушал.
700 гр это хорошая прибавка, может вы зря паникуете?
За первый месяц может быть, но сейчас почти за две недели 200 грамм — совсем нехорошо.
Может в следующие 2 недели вы наберете 500, такое тоже бывает. В каждую неделю по разному дети могут набирать. Пойдете к педиатру в 2 месяца и может все будет хорошо? Просто я сама тоже не смогла кормить, и переживаю по этому поводу, но у меня молока и не было… не текло ни чего как у вас… Обидно за вас(((
Если он так будет кушать, то вряд ли мы наберём 500 грамм… Вот и мне плакать хочется от такого. Не знаю, что делать.
Может не наедается, бывает молоко не жирным. Нужно докармливать смесями. А сколько вы сейчас весите и сколько вам месяцев ?
Про «нежирное» молоко не соглашусь. 1 месяц и 13 дней, а вес 4400 где-то.
Не бывает молоко нежирным. Природа умнее нас. Оно такое, какое нужно конкретному малышу
Так прибавка у вас нормальная .
Просто у меня есть пример (подруга близкая ) что ребёнок не наедался и плакал постоянно дали смесь, стал спать всю ночь и не плакал больше так сильно. Ребёнку 3 месяца было .
Почти за две недели 200 грамм не очень нормально.
После смеси все дети спят, т.к. она на много тяжелее, чем грудное молоко. Детки во сне переваривают её, поэтому и спят.
А что вам не нравится в наборе веса? Хороший набор. Выброса весы и не паранойте. Они только нервируют мам, а толку от них ноль
За 2 недели +200 грамм в 1,5 месяца — ненормально. Я обожглась с первой доченькой, а сейчас вижу повторение кормления, только в этот раз повода для этого нет.
Это нормально. Вес растёт скачками у детей. Остальное- это ваши додумки и страхи.
У меня тоже рекой молоко. Я делаю перерывы. Пососет три минуты, начинает головой крутить, сразу столбиком держу. Потом продолжаем. Они бывает захлебываются передним молоком
Делаем, но редко когда продолжает кушать после этого. Да и на захлёбывание это не похоже.
Захват правильный? Может воздух попадать
Захват идеальный. Я об этом написала в посте.
Не ориентируетесь Вы на 200 гр.поиьавки никогда не бывают равномерными. Судить надо по итогам месяца. Попробуйте тогда сцедить переднее молоко немного, чтобы фонтан прекратился. Может так малышу понравится ?
В том то и дело, что он с удовольствием выедает сначала, а потом, когда начинает идти чисто белое молоко (не прозрачное) бросает и кричит, хотя оно выходит не тяжелее, чем переднее.
А.ааа, так ленится Ваш паренек тогда. Тут Только перетерпеть и кто-кого победит. Только из бутылки не давайте. Потому что он бросит грудь ((( у Вас все задатки есть для того чтобы кормить.
Я постою послушаю.может вам сцеживать чтобы разработать протоки?
Оно бежит и так (я не успеваю лифчик и кофты стирать). В этом то и дело. Этот вариант имел место быть с первым ребёнком.