Так продолжалось несколько часов.Показатели скакали, вмести с этим начались ощутимые схватки… Начало трясти не по детски.Во первых, переживание за малышку, во вторых, боль от схваток, в третьих, в соседнем блоке неистово орала роженица, и я думала, что же будет дальше и буду ли я так орать?! В итоге дали какое-то успокоительное — горькую таблетку, названия не помню, размазало меня прилично..?Такая волна спокойствия… но боль от схваток никуда не ушла, естественно.И кто бы что не говорил, но правильное дыхание, действительно, ооочень помогает.Всем советую посмотреть видео на ютуб доктора Кобаса.Мировой мужик.Так вот, приходит врач и спрашивает про эпидуралку.Я, конечно же, всеми конечностями за!!! Минуты, пока анастезиолог шёл до меня, казались вечностью..?Мужа выгнали, меня согнули в три погибели, тк укол делается в позвоночник, было ооочень страшно, что на очередной схватке дёрнусь, но обошлось… Не могу сказать, что перестала чувствовать схватки, но боль ощущалась значительно меньше.Хватило эптдуралки минут на 15-20, потом боль вернулась снова.И тут, словно не со мной всё происходило, как бы наблюдала со стороны и ничего не чувствовала… начались потуги… кровать превратилась в кресло, сказали облокотиться на спинку и попробовать потужиться, удалось потужиться раза 3, чувствую хочется «по большому», извините.?Как оказалось, так и должно быть.Перевернули меня, ноги чуть ли не на голову закинули… тужусь, а врач «Дай-ка свою руку», даю, а она мне её между ног кладёт!!!??? А там пол головы уже родилось… помню, как одернула руку и такая «божечки, божечки!!!»… потужилась ещё раза два и родила свою малышку… положили дитё на живот, а она не кричит.Тут седых волос на моей голове значительно прибавилось… неонатологи мигом забрали ребёнка, колдовали над ним минут пять, но время тянулось невыносимо долго… я повторяла только одно «почему она не дышит? почему она не дышит?..», помню бледное лицо мужа… плаценту из меня уже, можно сказать, просто выдавили, тк совсем ничего не соображала… Но в итоге моя малышка задышала, разревелась)Что я пережила и не описать, в общем-то.Нам так и не объяснили, что это было.Далее, нас троих оставили на часа два вместе… тут таааакая волна эйфории накрыла… ууух… Это великое счастье.Муж говорит, что все женщины — героини.Резюмируя: рожать не больно(точнее, не всем больно.терпимо), берите с собой мужей, ибо это грандиозная поддержка! Настраиваетесь на позитив)Всем легкой беременности и родов!!!✨✨✨

красавица)
… поддержка.Настраивайтесь на позитив!))Всем легкой беременности и родов!✨✨✨