Питание деток в 10 месяцев

Мамочки, чьи детки на ГВ, как кушают ваши детки? Что и по-сколько съедают. У нас ещё в большом приоритете грудь, поэтому едим очень мало и постоянно висим на груди… предлагаю в 9:00 кашу с фруктиком (бывает ложки 3-4 съест, если отказывается, то печенье и фрукт). На обед в 12:30 варю суп из индейки или кролика с овощами и немного крупы, банки не ест совсем (грамм 100 сьедает),. В 16:00 творог с фруктами ( может съесть до 80 гр, больше не хочет, печенюшкой ещё может догнаться). И ужин в 19:00 каша с овощами ( ложек 5 осилит, больше нет) В обед ещё яйцо перепелиное даю через день. В остальное время грудь. Засыпает на груди и, так как пустышку с рождения не признает, если нужно успокоить, то тоже грудь. Раньше ночью два раза просыпалась покушать, а сейчас совсем плохо спит((( Может ли это означать, что ребёнок в течении дня не доедает?

Анна
020253

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина

У нас плохо с едой) сисю любит больше всего на свете. Но последний месяц стала есть из моей тарелки. Даю то, что более менее полезно и невредно. Кашу, макарошки может стащить, творог, грудка куриная, бульончик… понемножку кушает)

Пожаловаться
Svetok

У нас один в один. И со сном вторую неделю беда. Я даже и не думала, что это может связано быть с недоеданием… Может действительно...

Пожаловаться
Татьяна

У нас кстати если не нравится еда, имитирует рвотный рефлекс. Если я продолжаю кормить, вырывает половину съеденного.

Пожаловаться
Анна
Татьяна 

Вот что интересно, у моей такого нет. Она ест все, но совсем без интереса- немного приоткрывает рот и, если совсем не хочет, просто отворачивается(

Пожаловаться
Татьяна
Анна 

Первое время мотал головой (нет-нет), потом стал отмахиваться руками. А сейчас вырывает. Страшно представить, что еще придумает?

Пожаловаться
Not

Нам 8 месяцев, когда появился пищевой интерес в 6 мес, кушал все что давали и всю банку съедал, сейчас может день по три лодки скушать, а может весь день вообще ничего не есть. Отворачивается от вида ложки. Интерес как появился так и пропал

Пожаловаться
Анна
Not 

У нас тоже раньше лучше кушала

Пожаловаться
Татьяна

У нас только каша хороши утром заходит. Полноценный завтрак. На обед суп с фрикадельками, но ест очень плохо, максимум 100 гр. Полдник творог или йогурт, ужин как получится. Грудью кормлю в течение дня 2 раза (тихий час и вечером), на ночь и ночью.

Пожаловаться
Анна
Татьяна 

Вы уже на один сон перешли?

Пожаловаться
Татьяна
Анна 
Он не спящий ребенок с рождения. В сутки максимум 12 часов спит. Если после 15 часов просыпается, мне проще на второй сон не укладывать, чтоб в 9 лег. Если даже 30 мин поспит около 6 вечера, то до 11 веселье?
Пожаловаться
Анна
Татьяна 

Ого?! Весело у вас)) Я думала, что моя мало спит. Моя в 9 ложится, даже если в 7 вечера вздремнула полчасика)

Пожаловаться
ДоЖдун

У нас с введением прикорма грудь сошла на нет, поэтому завязали с гв) лупит все подряд?

Пожаловаться
Ксения

Я у своего заметила, что ночью он просыпался просто, как привычка. А потом как мы с ним начали практиковать сз, так все намного лучше стало и не просыпался. Опять же от титьки сам отказался. Даже незнаю, почему. Единственное ест все и в хорошем количестве. Не пытались без груди засыпать, т.е кормить до расслабления? Будет проще и кушать начнёт хорошо.

Пожаловаться
Анна
Ксения 

СЗ не практиковала, да и, по ряду причин, пока точно не хочу. Грудью планирую кормить до 1,5 лет.

Пожаловаться
Ксения
Анна 

Понятно.

Пожаловаться
Not
Ксения 

Как успехи с сз? Нам 8 и пока никак, скачет по кровати, потом начинает истерить. Жалею что не научила когда он ещё не мог вставать на ноги

Пожаловаться
Ксения
Not 

3 дня и спит сам без истерик, спим уже так около месяца, может чуть меньше

Пожаловаться
Not
Ксения 

А как учили? Какие ритуалы? Мой как будто не понимает этих ритуалов, думаю что бы такое придумать )

Пожаловаться
Ксения
Not 

Постепенно, размеренно. Грудь только до расслабления, потом забирать. Спокойные игры перед ночным сном, сказки, музыка плавная. В обеденный, выматывала прям, чтобы уставал играли с ним, ползали, вообще все подвижной. Так быстрее уходит на сон и без истерик

Пожаловаться
Вера

нам 9, но тоже больше грудь. У вас еще ничего так съедает) у нас утром каши пара столовых ложек, днем какое-нибудь пюре овощное с мясом, в лучшем случае треть банки, т.е. грамм 30, вечером вообще пару ложечек. ? Ну и фрукты понемногу, хотя их может и много съесть, если пюре, но не даю столько ?