Не пойму никак… проблема уложить в ночь. Спит до 7:30-8 утра, потом гуляет 4 часа, спит полтора часа, дальше гуляет 4-4:20 где-то и спит 40 минут. Потом не пойму никак… гуляет 4 часа спать не хочет, гуляет 4:30 тоже самое, сегодня дотянула до 4:45. Пытаюсь положить спать начинает кричать, засыпает обычно на руках. Кладу на руки она встаёт, не хочет ложиться… покричит минуты 2-3, я не даю встать и засыпает минут за 5-10) в чём причина этого крика? нам 11 месяцев. Она просто на дневной сон вообще без проблем укладывается и может все 2 сна проспать по полтора часа, но редко, обычно второй 40 минут. Как бы к 1 дневному сну я думаю она не готова ещё… спать вечером укладываю между 10-11 часами. Тут по-другому не получается)
Пора на один сон переходить
Поздно в ночь укладываете. Лучше конечно немного скорректировать режим. Второй сон не должен заканчиваться позже 17.
Поздно в ночь, потому что гуляет уже много и 2 сна дневных. По нормам сна в этом возрасте мы подходим по всем временным рамкам. Скорректировать режим, когда ребёнок гуляет 4-4:30 часа между дневными снами и их 2, интересно как это скорректировать?вставать тогда надо в 6 утра, чтобы ложить раньше. Когда гуляла 3:30, то она и ложилась раньше и ночью спала 10-11 часов. А на один дневной пока думаю рано, потому что бывает после ночи и через 3,5 часа спать уже хочет, тогда до ночного сна долго гулять ей, она перегуляет
Не обязательно выгуливать все время бодрствования. Наюекоторые могут быть короче. На один сон вам рано, но и сокращать ночной сон за счёт дневных и полного вб не стоит. Сон до полуночи очень важен для восстановления сил организма.
В какое время у вас дневные сны?
Встаёт в 7:30-8, первый сон обычно в 11-11:30 полтора часа, второй в 17-17:30. Сегодня она в 17:40 встала и после этого гуляла до 22:30 и всё равно с плачем спать.
Она раньше не хочет ложиться на 2 сон пока не выгуляет 4-4,5 часа. Поэтому тут хочешь не хочешь раньше спать не ляжет, ну и в ночь как бы тоже раньше не хочет ложиться.
переходите на один дневной сон