Дочке сегодня 6 день. Первых два дня в роддоме проблем не было, на 3 день какать перестали. Приехали домой, на 5 день (вчера) (не какали 3 дня) поставили микролакс, помогло (консистенция пластилина). И опять сутки у нас тишина, никак не хочет какать. Животик мягкий, пукает, массажем делаем, ножки к животику прижимаем. Мы на смесях, пока с грудью проблемы. Педиатр все никак не дойдёт до нас. Подскажите как справится с проблемой 😢
Высаживание попробуйте. В интернете есть инфа, как это делать. Нам помогло как-то.
я тоже отказалася от микроласка. брала ультротонкую палочку ушную мочила в масле подсолнечном прокипячоном и сувала в попу прям краешек и доча какать сразу начинала
Спасибо за совет! Подожду до вечера, может попробую
А какая у вас смесь? Я бы с педиатром посоветовалась по поводу замены смеси на другую...
А до прихода врача давала бы водички тёплой, побольше, она должна размягчить стул. Миклолакс такому маленькому не хотелось бы…
Педиатр к нам никак не дойдёт, может к вечеру сегодня. Смесь фрисолак, ее в роддоме давали, купили такую же пока что.
От водички дочь отказывается, пробовала сколько раз, ни в какую.
Микролакс тоже не хочу использовать, жалко ребёнка, но 3 дня без стула тоже не хорошо.