Верите ли вы

В существование послеродовой депрессии?
Такое ощущение, что я именно с ней сдружилась. Постоянно нервничаю, что что-то не получается. То успокоить не могу, то уложить, то помочь с животиком, то ручки не такого цвета, то голову в одну сторону держит, то ноги кривые. Одна мысль-я никудышная мать. Не могу настроить режим. Не могу поесть и выспаться. Мне чуть что-я плачу. Пью валерьянку( малейшая мелочь и все, у меня истерика/паника. С сарказмом люди проходите мимо

Оксана
141305

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МОРЕ

Это не депрессия, а просто усталость и бессонные ночи! Тоже все это пережила! Длилось где-то месяца 2, постоянно плакала, думала, что наврежу только детям и все в плохом духе… а на самом деле, кроме вас им никто не поможет, все вы сможете, детки сами подскажут☺️?

Пожаловаться
Оксана
МОРЕ 

Надеюсь ????? нам всего 2 недели… а вы аж о 2 месяцах говорите(

Пожаловаться
МОРЕ
Оксана 

Поверьте, время так быстро пролетит! Пока я думала о своей усталости, время так быстро пролетело, что я не заметила, как детям 3 месяца исполнилось и как они изменились! И у меня двойня и я не плачу, а у вас один!!! Соберитесь, вы мама, кроме вас у него нет никого ближе сейчас! Кормите, кормите и кормите малыша, целуйте, обнимайте, каждый день фотографируйте, пойте, разговаривайте, любите!!!

Пожаловаться
Оксана
МОРЕ 

Из-за усталости и того, что не ест грудь, не хватает сил на песни( я слабачка, недомать (

Пожаловаться
МОРЕ
Оксана 

А вы пойте, когда купаете его, памперс меняете, одежду, когда грудь даёте, он же все чувствует, что вы нервничаете и беситесь, потому что он грудь не берет, кричит, плачет!

Пожаловаться
Оксана
МОРЕ 

Дай бог сил мне

Пожаловаться
МОРЕ
Оксана 

Все будет хорошо, потом смеяться будете))) мы вот теперь постоянно на ручках хотим, уже как у обезьяны, дети по 5500 весят каждый! А куда деваться, вырастут и потом на ручки не возьмёшь, лишний раз не обнимешь и не поцелуешь

Пожаловаться
Ирина

Я с вами? не думала что будет так тяжело. Беременность протекала хорошо, роды отлично, ребеночеа очень ждали но что-то пошло не так. У меня съезжает крыша, маленькая все время на груди, я хочу спать как раньше… колики это отдельная тема, мне жалко ее до слез и себя жалко и мужа жалко, ему на работу а мы вдвоем пытаемся помочь доченьке??♀️ иногда посещают мысли перейти на ив и отдать на пару дней ребенка бабушке а самой уехать кудато в гоухомань и тупо отдохнуть, выспаться. А от мыслей что жизнь никогда не станет прежней, и ты больше не сможешьсебе принадлежать еще худе

Пожаловаться
Оксана
Ирина 

Воооооот. Прям такая же ситуация. Только мой муж не под боком, А на севере((((командировка

Пожаловаться
Мамуля

У меня тоже депрессия послеродовая. Муж на работе постоянно, помогает редко, помощи от мамы нет никакой, да и пилит она меня постоянно. Плюс еще, переживаю за здоровье дочи.
В общем, держитесь! Я вас понимаю!

Пожаловаться
Юля

это не депрессия а усталость и страх быть плохой мамой, не справиться, нужно спать в любой момент пока ребенок спит, забить на все дела в доме, срач ну и ладно, покушать готовить самое быстрое что возможно. не представляю как ты с коликами без мужа справляешься, мой с работы приходил и хоть отдать можно было и уйти в другую комнату, чтобы не у тебя на руках ребенок разрывался в крике и ты при этом сделать ничего не можешь и тебя от материнских инстинктов колошматит. а в одну сторону что голову держит нужно следить, мой тоже так делал, даже когда силой клала на другую сторону он поворачивал голову, отнесли его к остеопату и там сказали что у него защемлены 2 позвонка, она вправила и он уже на следующий день стал поворачивать голову, а как понял что ничего не мешает и вертеть

Пожаловаться
Елена

У меня такая же ситуация. Сейчас малышу полтора месяца и уже легче, го иногда накатывает. Все подруги в один голос говорят, что в три месяца станет легче. Так что это нормально, не переживайте. Все пройдёт! Такова наша, мамочек, учесть — за все переживать. Отдыхайте побольше, Уборка подождёт!

Пожаловаться
Юлия

Ребенку уже пол года, а меня до сих пор кроет временами.Сейчас я уже поняла что к чему, но с этим состоянием до конца не разобралась.Первое время я вообще по несколько раз на дню ревела.

Пожаловаться
Виола

Вот честно скажу, что думаю далеко не гормоны виноваты, а отсутствие отдыха, помощи, поддержки, недосып. Поэтому стоит принять ситуацию и смириться с этой жертвой во благо дитя. А когда нервничаете ребёнок все чувствует, будет спать плохо, плакать, вы и не поймёте, что от этого, а они все чувствуют, все понимают, просто сказать не могут.

Пожаловаться
Арина Самсонова

Вы сделали огромную работу — выносили и родили нового человека ❤️. Конечно, ваше тело устало и психика вместе с ним). Сейчас идёт гормональная перестройка к тому же. Мой вам совет: старайтесь себя щадить, любить и не пытаться быть идеальной. Отдыхайте вместе с ребёнком. Вам нужен отдых, как любой женщине, которая недавно стала мамой. Всё у вас будет хорошо получаться, вот увидите. Вы же не 105 ребёнка воспитываете) опыт дело наживное. Вы для своего ребёнка в любом случае самая лучшая на свете)

Пожаловаться
Люсьена

Верю
Первые полгода после родов была просто больная на голову истеричка, иначе и не скажешь. Хоть и высыпалась, не переутруждалась, питалась правильно. А крыша съезжала

Пожаловаться
МасЯня

когда коту делать нефиг, он яйца лижет, так же и баба, когда ей делать нефиг, она проблемы себе придумывает. займитесь домом, ребенком, проблем станет меньше и депрессия куда-то исчезнет

Пожаловаться
Елена

Думаю это гормоны… мне вот повезло)помогал муж и мои родители, и я относительно легко перетерпела этот период.но валерьяночку пила☝️

Пожаловаться
СчастливаяМама

Вообще не было депрессии и нет ее. Никак не могу нацеловаться с лялей. Вы для вашего малыша лучшая мама на свете помните об этом и дарите ему свою любовь. Это же такое счастье… как можно вообще ловить депрессию когда рядом сладкий комочек??

Пожаловаться
Anna

Была депрессия, ещё в роддоме странности начались. Не могла спать. Больше суток не спала, сидела как зомби, и делать ничего не могу, и уснуть тоже. Дома нервничала по любому поводу, плакала, сейчас смешно и вспоминать. Но мы были на ИВ, потому курс успокоительных быстро привёл меня в норму

Пожаловаться
Ленка

конечно верю, это же клинический диагноз. Но не нужно путать депрессию с усталостью. Конечно, вам нужна помощь и поддержка, человек, который, как коршун, будет отбивать всех советчиков и убеждать, что вы молодец, без поддержки очень трудно. Мне кажется, я до сих пор не вышла из этого состояния...

Пожаловаться
elvisvis

Как можно верить или не верить в научно описанные явления?)

Показать ещё