В существование послеродовой депрессии?
Такое ощущение, что я именно с ней сдружилась. Постоянно нервничаю, что что-то не получается. То успокоить не могу, то уложить, то помочь с животиком, то ручки не такого цвета, то голову в одну сторону держит, то ноги кривые. Одна мысль-я никудышная мать. Не могу настроить режим. Не могу поесть и выспаться. Мне чуть что-я плачу. Пью валерьянку( малейшая мелочь и все, у меня истерика/паника. С сарказмом люди проходите мимо
Верите ли вы
Комментарии
Актуальные посты
Это не депрессия, а просто усталость и бессонные ночи! Тоже все это пережила! Длилось где-то месяца 2, постоянно плакала, думала, что наврежу только детям и все в плохом духе… а на самом деле, кроме вас им никто не поможет, все вы сможете, детки сами подскажут☺️?
Надеюсь ????? нам всего 2 недели… а вы аж о 2 месяцах говорите(
Поверьте, время так быстро пролетит! Пока я думала о своей усталости, время так быстро пролетело, что я не заметила, как детям 3 месяца исполнилось и как они изменились! И у меня двойня и я не плачу, а у вас один!!! Соберитесь, вы мама, кроме вас у него нет никого ближе сейчас! Кормите, кормите и кормите малыша, целуйте, обнимайте, каждый день фотографируйте, пойте, разговаривайте, любите!!!
Из-за усталости и того, что не ест грудь, не хватает сил на песни( я слабачка, недомать (
А вы пойте, когда купаете его, памперс меняете, одежду, когда грудь даёте, он же все чувствует, что вы нервничаете и беситесь, потому что он грудь не берет, кричит, плачет!
Дай бог сил мне
Все будет хорошо, потом смеяться будете))) мы вот теперь постоянно на ручках хотим, уже как у обезьяны, дети по 5500 весят каждый! А куда деваться, вырастут и потом на ручки не возьмёшь, лишний раз не обнимешь и не поцелуешь
Я с вами? не думала что будет так тяжело. Беременность протекала хорошо, роды отлично, ребеночеа очень ждали но что-то пошло не так. У меня съезжает крыша, маленькая все время на груди, я хочу спать как раньше… колики это отдельная тема, мне жалко ее до слез и себя жалко и мужа жалко, ему на работу а мы вдвоем пытаемся помочь доченьке??♀️ иногда посещают мысли перейти на ив и отдать на пару дней ребенка бабушке а самой уехать кудато в гоухомань и тупо отдохнуть, выспаться. А от мыслей что жизнь никогда не станет прежней, и ты больше не сможешьсебе принадлежать еще худе
Воооооот. Прям такая же ситуация. Только мой муж не под боком, А на севере((((командировка
У меня тоже депрессия послеродовая. Муж на работе постоянно, помогает редко, помощи от мамы нет никакой, да и пилит она меня постоянно. Плюс еще, переживаю за здоровье дочи.
В общем, держитесь! Я вас понимаю!
это не депрессия а усталость и страх быть плохой мамой, не справиться, нужно спать в любой момент пока ребенок спит, забить на все дела в доме, срач ну и ладно, покушать готовить самое быстрое что возможно. не представляю как ты с коликами без мужа справляешься, мой с работы приходил и хоть отдать можно было и уйти в другую комнату, чтобы не у тебя на руках ребенок разрывался в крике и ты при этом сделать ничего не можешь и тебя от материнских инстинктов колошматит. а в одну сторону что голову держит нужно следить, мой тоже так делал, даже когда силой клала на другую сторону он поворачивал голову, отнесли его к остеопату и там сказали что у него защемлены 2 позвонка, она вправила и он уже на следующий день стал поворачивать голову, а как понял что ничего не мешает и вертеть
У меня такая же ситуация. Сейчас малышу полтора месяца и уже легче, го иногда накатывает. Все подруги в один голос говорят, что в три месяца станет легче. Так что это нормально, не переживайте. Все пройдёт! Такова наша, мамочек, учесть — за все переживать. Отдыхайте побольше, Уборка подождёт!
Ребенку уже пол года, а меня до сих пор кроет временами.Сейчас я уже поняла что к чему, но с этим состоянием до конца не разобралась.Первое время я вообще по несколько раз на дню ревела.
Вот честно скажу, что думаю далеко не гормоны виноваты, а отсутствие отдыха, помощи, поддержки, недосып. Поэтому стоит принять ситуацию и смириться с этой жертвой во благо дитя. А когда нервничаете ребёнок все чувствует, будет спать плохо, плакать, вы и не поймёте, что от этого, а они все чувствуют, все понимают, просто сказать не могут.
Вы сделали огромную работу — выносили и родили нового человека ❤️. Конечно, ваше тело устало и психика вместе с ним). Сейчас идёт гормональная перестройка к тому же. Мой вам совет: старайтесь себя щадить, любить и не пытаться быть идеальной. Отдыхайте вместе с ребёнком. Вам нужен отдых, как любой женщине, которая недавно стала мамой. Всё у вас будет хорошо получаться, вот увидите. Вы же не 105 ребёнка воспитываете) опыт дело наживное. Вы для своего ребёнка в любом случае самая лучшая на свете)
Верю
Первые полгода после родов была просто больная на голову истеричка, иначе и не скажешь. Хоть и высыпалась, не переутруждалась, питалась правильно. А крыша съезжала
когда коту делать нефиг, он яйца лижет, так же и баба, когда ей делать нефиг, она проблемы себе придумывает. займитесь домом, ребенком, проблем станет меньше и депрессия куда-то исчезнет
Думаю это гормоны… мне вот повезло)помогал муж и мои родители, и я относительно легко перетерпела этот период.но валерьяночку пила☝️
Вообще не было депрессии и нет ее. Никак не могу нацеловаться с лялей. Вы для вашего малыша лучшая мама на свете помните об этом и дарите ему свою любовь. Это же такое счастье… как можно вообще ловить депрессию когда рядом сладкий комочек??
Была депрессия, ещё в роддоме странности начались. Не могла спать. Больше суток не спала, сидела как зомби, и делать ничего не могу, и уснуть тоже. Дома нервничала по любому поводу, плакала, сейчас смешно и вспоминать. Но мы были на ИВ, потому курс успокоительных быстро привёл меня в норму
конечно верю, это же клинический диагноз. Но не нужно путать депрессию с усталостью. Конечно, вам нужна помощь и поддержка, человек, который, как коршун, будет отбивать всех советчиков и убеждать, что вы молодец, без поддержки очень трудно. Мне кажется, я до сих пор не вышла из этого состояния...
Как можно верить или не верить в научно описанные явления?)