Сыну 2,5 мес, с 2 недель ест Semper. С недавнего времени стул стал зеленеть, сейчас прям болотного цвета. Ходила к нашему педиатру, но у той вообще всегда на все один ответ: меняйте смесь. Так, она советовала менять смесь от акне новорождённых (цветение), от того, что сын плохо кушал и капризничал в неделю скачка развития, вот и сейчас она не удивила ни разу вообще. Я спросила, может стоит сдать анализ, ответ: вы чтооо, зачем?
И вот вопрос, действительно ли стоит менять смесь? Потому что я не хочу лишний раз без повода это делать, может и не в смеси дело. Или я неправа?
Нет. Смесь меняют тогда, когда есть на то серьезная причина, а у вас ее не видно. Если животик не болит, ребенок хорошо себя чувствует, то цвет кала не важен. Так говорит Комаровский. Я кормлю Нестожен, почти с рождения, примерно в 4 месяца, тоже на время стул стал болотного цвета, потом снова вернулся в прежний вид. Это нормально. Но чтобы успокоить душу, сдайте платно анализ кала.
У нас на ив постоянно болотный стул, иногда светлее, сдавали анализ, все нормально.Но у нас смесь Нан гипоаллергенная, а она может давать такой оттенок.Сдайте анализ кала, если все ок, то не волнуйтесь, главное, чтоб ходил хорошо.
Я буду в инвитро сдавать тогда, а какой именно анализ нужен, не подскажете? А то педиатр против анализов, бесит прям
Нам врач назначал капрограмму, я испугалась, т.к. в какой-то момент цвет кала оттенок сменил. вот, что интернет пишет: У грудных детей копрограмму могут порекомендовать сделать при расстройствах пищеварения, например, при частых запорах или диарее. Иногда педиатры советуют сдать этот анализ в том случае, если кал ребенка меняет оттенок или консистенцию.
Я думаю, это то, что вам нужно.
Нан ГА и должна давать такой оттенок, тк содержит гидролизированный белок коровьего молока, те белок уже расщепленный щферментами, а не в исходном виде, отсюда и соответствующий цвет кала
Спасибо!!!?
Здоровья вам и малышу ?
У нас месяца 1,5 такого цвета, это как вариант нормы, потому что животик не беспокоит и набирает хорошо, мы нан кушаем
Вот тоже животик не беспокоит и набор хороший) но я паникёр тот ещё ?
Я стараюсь не паниковать, главное малышку ничего не беспокоит, значит все прекрасно)
Так что не паникуйте, тем более скоро жкт более менее наладится и возможно такого цвета уже и не будет)
Проверьте углеводы в какахах, и режим питания ( соблюдается ди интервал 3 часа и суточный объем не выше ли нормы)
Моего сыпать начало не сильно в ващем возрасте тоже на семпере, но лактаза бэйби все починила. Смесь не меняла, так как стул хорош й был и живот не беспокоил. Иногда была зелень, но как правило из за того что либо переклрмила немного, либо не выдержала 3 часа. Даже небольшие отклонения давали зеленоту
Вообще зелёный стул это нормально. У нас был постоянно какое-то время, потом прошёл, ничего не делала.
На ив?
Да