Дура, да?

У меня до сих пор живет в голове идея фикс, что я смогу вернуть молоко ? и наладить Гв.

Предыстория. Второй ребенок, оба на ИВ из-за меня.

Трещины, лактостазы в итоге мастит гнойный. Пила достинекс, чтоб молоко ушло, врач сказал… В этот раз на ИВ перешли в 17 дней. Сейчас ребенку 40 дней.

Грудь брать не хочет, орет, психует. В груди есть молоко, мл 5 могу выдавить. В одной груди даже сладкое еще.

Думаете есть шанс вернуть молоко? Если сцеживать молокоотсосом? И в накладке давать сосать, с ней сосет немного. Но там пусто, поэтому не долго.

И вообще, идея бредовая, да? Есть смысл мучиться?

Еще боюсь, что трещины и застои повторятся… Но очень хочу кормить ?

Cherry
136210

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мимоза

Обратитесь к консультантам по ГВ — мне больше всего молочные феи помогали. ГВ однозначно можно вернуть при желании. Кстати, у них есть консультации и по скайпу

Пожаловаться
Cherry
Мимоза 

Спасибо, а как их найти? Я из Казахстана, не знаю что это за молочные феи ?

Пожаловаться
Мимоза
Cherry 

есть группа вконтакте  — так и называется Молочные феи. 100% помогут, только надо делать так как они говорят — мне они столько проблем помогли решить. Девочки настоящие профессионалы.

Пожаловаться
Cherry
Мимоза 

Спасибо большое, буду искать. Какие цены к них на консультации, не подскажите?

Пожаловаться
Дарья

Шанс есть! я хорошо разогнала лактацию ручным чикковским молокоотсосом

Пожаловаться
Cherry
Дарья 

Совсем молока не было?

Пожаловаться

Можно попробовать систему докорма от Меделы. Малыш будет грудь сосать, смесь поступать к нему будет через трубочку. Ну это если очень хотите вернуть ГВ. А так, то что смесь даёте не делает вас чем то хуже других .

Пожаловаться
Tass

Читала, что такое возможно, но раз такие проблемы, может ну его нафиг? Малышу нужна спокойная мама, а нервная из-за сисек))) После 1 родов у меня тоже помню с грудями были проблемы в первый месяц, и шишки и температура и соски адски болели… думала свихнусь,,,, коллега потом посоветовала на 2 го заказать средство на травах с Грузии для очистки протоков и в целом для налаживания лактации Дэдэ купила, сильно боялась повтора после 2 родов, в роддоме начала их пить ( в тихоря от всех врачей) и о чудо, все наладилось сразу, молоко лилось, груди мягкие

Пожаловаться
Cherry
Tass 

Понимаю, что проблемы могут быть, но и кормить охота… Это средство, наверное, во время лактации только поможет, мне уже ни к чему?

Пожаловаться
Tass
Cherry 

Да, думаю раз уже молока нет, то не нужно, помогает именно от застоев, пробивает протоки

Пожаловаться
Cherry
Tass 

Знала бы я раньше.....

Пожаловаться
Светлана

На MILKMOMSTORY в ЖЖ читала историю, как женщина вернула ГВ. Поищите)

Пожаловаться
Katya

Я первого сына не кормила из за такой же ситуации, сейчас как то все наладилось и кормлю, но вес не набирает и врач говорит докармливать, начала докармливать и думаю, что это все равно приведёт к ив. Но решила как будет так и будет

Пожаловаться
VLADISLAVOVNA

мы тоже на ив, но грудь берет, хоть у меня и 5мл нет… ему нравится, он успокаивается..

Пожаловаться
Cherry
VLADISLAVOVNA 

Мой ни в какую? у меня соски плоские, может поэтому...

Пожаловаться
Людмила

Я бы не стала мучать ребёнка, вот пишут выше когда голодный будет, возьмёт, а Вам самой не жалко будет голодного ребёнка, тем более если молока ему будет не хватать? Многие растут на смеси, это не яд ведь чтобы так её бояться

Пожаловаться
Cherry
Людмила 

Я думаю, если смогу молокоотсосом расцедиться. А когда молоко вернется, то в накладке сначала давать, а потом и от нее отучить

Пожаловаться
Людмила
Cherry 

Молокоотсосом навряд ли получится, ребёнок лежал 28 дней в больнице, пыталась наладить молокоотсосом, но не вышло, больше 10 мл не получалось вообще, сколько не старалась. Но попытаться можно, если хотите, главное ребёнка голодным не держать чтобы он пытался как советуют, но это лично моё мнение.
А если получится то Вы большая молодец!)) удачи Вам если будете пытаться!)

Пожаловаться
Cherry
Людмила 

Спасибо??

Пожаловаться
Ольга

У меня практически так же было. Только мы ещё в рд докармливали смесью. Дома сцеживалась. Лактостаз прошёл ттт. Но молоко так и не вернула. Хотя я не особо и пыталась. Ребёнок ещё и грудь плохо брал. Плакал. Ну уж нет. Ребёнок сыт, здоров, бодр и весел уже 6 с половиной почти месяцев. Не занимайтесь ерундой. Я и ревела как кормить на хотела. Но не получилось. Чего только не пробовала.

Пожаловаться
Cherry
Ольга 

Я тоже страдаю… Уже второй раз не могу кормить, как-то неполноценно себя ощущаю

Пожаловаться
Надежда

а пока вы будете проходить все эти круги ада второй ребенок на ком? есть бабушки, няни?

Пожаловаться
Cherry
Надежда 

Второй ребенок в саду с утра до вечера

Пожаловаться
Надежда
Cherry 

тогда проще

Пожаловаться
Sherry

Зачем?

Пожаловаться
Cherry
Sherry 

Природа берет свое, чувствую себя неполноценной мамой, уже второй раз не могу дать детям то, что им необходимо

Пожаловаться
Sherry
Cherry 

Прекрати ) не накручивай себя, хотя бы попробуй не накручивать

Пожаловаться
Анюта

Ещё для стимуляции лактации пейте побольше тёплой жидкости, особенно за час перед кормлением. Ещё тёплый душ эффективен. Ну и на любой писк/визг предлагать грудь…

Пожаловаться
Анюта

Насчёт трещин и прочего — мне очень помог крем Avent Nipple Cream, его и смывать не надо перед кормлением. И ещё, найдите консультанта по ГВ, чтобы проверил/наладил привальное прикладывание и захват груди

Пожаловаться
Анюта

*правильное

Пожаловаться
Lana

Я бы помучалась чтоб вернуть гв. Удачи вам)

Пожаловаться
Анюта

Однозначно есть возможность вернуть ГВ. Метод самый верный — когда голодный — сперва прикладываете к груди и насколько можно долго пусть ее мусолит. Это будет стимулировать лактацию… докармливать смесью не из соски, а из ложечки или шприца. Соски все в сторону! Поверьте, это сработает!

Показать ещё