У меня до сих пор живет в голове идея фикс, что я смогу вернуть молоко ? и наладить Гв.
Предыстория. Второй ребенок, оба на ИВ из-за меня.
Трещины, лактостазы в итоге мастит гнойный. Пила достинекс, чтоб молоко ушло, врач сказал… В этот раз на ИВ перешли в 17 дней. Сейчас ребенку 40 дней.
Грудь брать не хочет, орет, психует. В груди есть молоко, мл 5 могу выдавить. В одной груди даже сладкое еще.
Думаете есть шанс вернуть молоко? Если сцеживать молокоотсосом? И в накладке давать сосать, с ней сосет немного. Но там пусто, поэтому не долго.
И вообще, идея бредовая, да? Есть смысл мучиться?
Еще боюсь, что трещины и застои повторятся… Но очень хочу кормить ?
Обратитесь к консультантам по ГВ — мне больше всего молочные феи помогали. ГВ однозначно можно вернуть при желании. Кстати, у них есть консультации и по скайпу
Спасибо, а как их найти? Я из Казахстана, не знаю что это за молочные феи ?
есть группа вконтакте — так и называется Молочные феи. 100% помогут, только надо делать так как они говорят — мне они столько проблем помогли решить. Девочки настоящие профессионалы.
Спасибо большое, буду искать. Какие цены к них на консультации, не подскажите?
Шанс есть! я хорошо разогнала лактацию ручным чикковским молокоотсосом
Совсем молока не было?
Можно попробовать систему докорма от Меделы. Малыш будет грудь сосать, смесь поступать к нему будет через трубочку. Ну это если очень хотите вернуть ГВ. А так, то что смесь даёте не делает вас чем то хуже других .
Читала, что такое возможно, но раз такие проблемы, может ну его нафиг? Малышу нужна спокойная мама, а нервная из-за сисек))) После 1 родов у меня тоже помню с грудями были проблемы в первый месяц, и шишки и температура и соски адски болели… думала свихнусь,,,, коллега потом посоветовала на 2 го заказать средство на травах с Грузии для очистки протоков и в целом для налаживания лактации Дэдэ купила, сильно боялась повтора после 2 родов, в роддоме начала их пить ( в тихоря от всех врачей) и о чудо, все наладилось сразу, молоко лилось, груди мягкие
Понимаю, что проблемы могут быть, но и кормить охота… Это средство, наверное, во время лактации только поможет, мне уже ни к чему?
Да, думаю раз уже молока нет, то не нужно, помогает именно от застоев, пробивает протоки
Знала бы я раньше.....
На MILKMOMSTORY в ЖЖ читала историю, как женщина вернула ГВ. Поищите)
Я первого сына не кормила из за такой же ситуации, сейчас как то все наладилось и кормлю, но вес не набирает и врач говорит докармливать, начала докармливать и думаю, что это все равно приведёт к ив. Но решила как будет так и будет
мы тоже на ив, но грудь берет, хоть у меня и 5мл нет… ему нравится, он успокаивается..
Мой ни в какую? у меня соски плоские, может поэтому...
Я бы не стала мучать ребёнка, вот пишут выше когда голодный будет, возьмёт, а Вам самой не жалко будет голодного ребёнка, тем более если молока ему будет не хватать? Многие растут на смеси, это не яд ведь чтобы так её бояться
Я думаю, если смогу молокоотсосом расцедиться. А когда молоко вернется, то в накладке сначала давать, а потом и от нее отучить
Молокоотсосом навряд ли получится, ребёнок лежал 28 дней в больнице, пыталась наладить молокоотсосом, но не вышло, больше 10 мл не получалось вообще, сколько не старалась. Но попытаться можно, если хотите, главное ребёнка голодным не держать чтобы он пытался как советуют, но это лично моё мнение.
А если получится то Вы большая молодец!)) удачи Вам если будете пытаться!)
Спасибо??
У меня практически так же было. Только мы ещё в рд докармливали смесью. Дома сцеживалась. Лактостаз прошёл ттт. Но молоко так и не вернула. Хотя я не особо и пыталась. Ребёнок ещё и грудь плохо брал. Плакал. Ну уж нет. Ребёнок сыт, здоров, бодр и весел уже 6 с половиной почти месяцев. Не занимайтесь ерундой. Я и ревела как кормить на хотела. Но не получилось. Чего только не пробовала.
Я тоже страдаю… Уже второй раз не могу кормить, как-то неполноценно себя ощущаю
а пока вы будете проходить все эти круги ада второй ребенок на ком? есть бабушки, няни?
Второй ребенок в саду с утра до вечера
тогда проще
Зачем?
Природа берет свое, чувствую себя неполноценной мамой, уже второй раз не могу дать детям то, что им необходимо
Прекрати ) не накручивай себя, хотя бы попробуй не накручивать
Ещё для стимуляции лактации пейте побольше тёплой жидкости, особенно за час перед кормлением. Ещё тёплый душ эффективен. Ну и на любой писк/визг предлагать грудь…
Насчёт трещин и прочего — мне очень помог крем Avent Nipple Cream, его и смывать не надо перед кормлением. И ещё, найдите консультанта по ГВ, чтобы проверил/наладил привальное прикладывание и захват груди
*правильное
Я бы помучалась чтоб вернуть гв. Удачи вам)
Однозначно есть возможность вернуть ГВ. Метод самый верный — когда голодный — сперва прикладываете к груди и насколько можно долго пусть ее мусолит. Это будет стимулировать лактацию… докармливать смесью не из соски, а из ложечки или шприца. Соски все в сторону! Поверьте, это сработает!