Вопрос про смесь, нужен совет.

У нас постоянно запоры, что на одной, смеси, что на другой… Воду пить не хочет, постоянно её плюется, но знаю что доплачивать нужно. Скажите, а если его нормеа 110 мл воды + 4ложки смеси = 120 мл… Могу ли я добавлять чуть больше водички? На 20 мл больше допустим?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юля

И воду очень многие дети не пьют в таком возрасте, можно из пипетки давать или из шприца по чучуть

Пожаловаться
Юля

Ребёнок должен привыкнуть к одной смеси, насчёт запоров пока не сформировано жкт и пока есть колики, что бы не мучать ребёнка и самой не мучаться помогайте какать, ребёнку намного легче будет

Пожаловаться
Юля

Можно конечно, но скажу вам по своему опыту с двумя детьми что в первые 2 месяца у всех так кто на смеси, они всегда тужатся плачут, я обеим делала клизму водичкой раз в 2 дня бывало и каждый день, привыкание никакое не будет это 100проц, а ребёнку легче, у моих к 3 нормализовалось все, и стали сами какать, во вторых не прыгайте по смесям, выберите одну хорошую, введите, и кормите ею, если нет спрыгиваний фонтаном, смесь подходит, не связывайте запоры со смесью в таком возрасте это рано!

Пожаловаться
Нелли

Я бы не стала. Сьест сколько влезет, а количество смеси будет меньше. Недоест получится. С ложки воду давайте