Качаемся на руках 🙃

Девочки, подскажите как вы приучали засыпать младенца не качая, нам 3 месяца и качаемся на руках… спина болит ужасно 🙄
А так не качаемся кричим сильно...
Делитесь опытом 🌸

Uliy
02179

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

не качаю с 4 мес. просто начали класть в кроватку на бок, в руки игрушку мягкую. и мобиль играл с музыкой. первые пару дней поныл, но научился засыпать и по сей день сам засыпает. Меня прям выматывало это качание. У меня еще и травма спины была в детстве, постоянно болит. И качать мне прям трудно было.

Пожаловаться
Uliy
Анастасия 

Будем стараться также

Пожаловаться

Младшей с сисей сейчас засыпает, хотя бывает и подкачивать приходится, но сидя на кровати. Дочь от качаний отучилась в 4 месяца приблизительно. Она на ИВ была, соску давала, рядом с собой клала на кровать, обнимала, целовала, песенки пела так и засыпала .

Пожаловаться
Альбина

С грудью спим)

Пожаловаться
Мила

Старшего качала лет до 1,5, иначе не засыпал никак. Младший наоборот с укачиваниями не засыпает, если только в машине или в коляске, на руках нет. Младший на груди засыпает постоянно, посасывая и потом с ним ещё лежу какое-то время в качестве соски ?♀️

Пожаловаться
Елена

Не качаю как засыпал на сисе, так и сейчас так засыпает))

Пожаловаться
MrsSmith

Купите фитбол, с ним попроще

Пожаловаться
Екатерина

Нам через месяц год, до сих пор качаю??♀️ 11800 кг)))

Пожаловаться
Леночка

Орал сильно, но я скажем отучала от рук ( свекровь приучила) в первый месяц ещё, я его в кроватку клала, в коляску, короче он выматывался и засыпал ( трудно было морально пипец, но у меня выбора тогда небыло, дома одна, а тягать сына не могла после кс, шов чуть ли не полтора месяца сочился??♀️)

Пожаловаться
лена покровская

я перестала качать с двух месяцев, купите шезлонг отличная штука.я теперь никому не разрешаю на руки брать чтобы не приучили

Пожаловаться
Елена

Очень просто — не приучала к качения изначально

Пожаловаться
Елена
Елена 

+100500

Пожаловаться
Виктория

Я до сих пор качаю, но это 2-3 минуты и сидя на кровати. Просто надо поймать момент, когда ребёнок готов ко сну. И бодрствование активное должно быть

Пожаловаться
Екатерина
Виктория 

Я не как не могу понять когда он спать хочет, так как он постоянно зевает и часто трёт глаза (до сна, после, в середине)

Пожаловаться
Виктория
Екатерина 

Вы соблюдаете время бодрствования по возрасту? В интернете табличек много, думал у вас это час — полтора. Иначе может быть перегуд или недогул, потому уложить сложно

Пожаловаться
Екатерина
Виктория 

Ну вот я и укладываю его через 1,5 часа

Пожаловаться
Uliy
Екатерина 

Я тоже

Пожаловаться
Алёна

Я просто вместе с ним лежала, потом перекладывала. Либо в кресле мешке сидели, сын на руках. Плюс на сон включаю вариации белого шума. У меня андроид, есть программа баю бай, там грозу включаю.

Пожаловаться
Екатерина
Алёна 

А я пылесос на улице (в приложении) включаю чтоб уснул, проходящие мимо на меня смотрят как на дуру

Пожаловаться
Uliy
Екатерина 

Не обращайте внимания просто ?

Пожаловаться
Анна

я на шезлонге укачивала, мес до 8, потом отучили