Как пользоваться аспиратором?

Сыну 2,5 мес, кажется, насморк. У меня аспиратор Отривин, я попробовала его использовать — ничего не получилось, да и страшно как-то🤪

Ещё читаю, что надо солевой раствор предварительно закапать, так ли это? Если да, то сколько капать, через какое время применить аспиратор и тд

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светик

Только не очень сильно откачивайте, чтобы не создавать сильное давление у ребёнка, отривин аспиратор хорош тем, что прозрачный, видно все, когда и сколько удалось откачать, а пиджион и т, п, не прозрачные, это очень неудобно! В отривине потом можно иголкой вытащить фильтр из насадки, просушить и пользоваться снова, а закапывать аквамарис капли для детей по 2,3 капли и подождать немного, потом потихоньку вытягивать, давать ребёнку отдышаться, моя орёт ужасно, успокаиваю

Пожаловаться

У нас тоже аспиратор отривин. Капала аквалор и через минуту, две отсасывала .

Пожаловаться
Alla

Настюш, привет. Вот здесь пошаговая инструкция

У меня не отривин, но похожее строение. Почему не получилось, слишком тугой фильтр? Попроси мужа всасывать. Морской водичкой брызни в носик сначала. И убедись, что в аспираторе взяла правильный наконечник, самый маленький. Если что, пиши в личку, если ещё вопросы есть. Я каждый второй день пользуюсь

Пожаловаться
Анастасия
Alla 

Спасибо большое!❤️ Да там все насадки одного размера, нет выбора среди больших и маленьких… Проснётся, буду пробовать, а то спит и похрапывает

Пожаловаться
Alla
Анастасия 

Ааа… поняла. У меня вот такой, насадка что на картинке надета на аспиратор — для деток постарше, а то что отдельно стоит, с узеньким носиком — для новорожденных. Если я правильно поняла, в твоём все насадки узенькие.

Вы только глубоко не засовывайте, лучше сильнее «вдув» сделать)

Как пользоваться аспиратором?
Пожаловаться
Екатерина

я капаю линаква(морская вода) и отсасываю. Но я бы вам посоветовала купить нормальный аспиратор, например пиджен, во первых в итоге это выйдет дешевле, во вторых пиджен с резиновым носиком, он не травмирует носик.

Пожаловаться
Rainbow

капли отревин, физ раствор… в ноздрю по 1-2 капли, подождать 3-5 минут и высасывать.