Мне вот интересно, все были опытными когда у них дети появились! Вот реально можете мне помочь, я не знаю что делать, как сбить температуру, я одна и не знаю куда обратиться

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Всегда вызывала врача или скорую.

Пожаловаться
Теона
Татьяна 

Вызвала а толком ничего не сказали

Пожаловаться
Татьяна
Теона 

После 38 давала нурофен, до 38 ничего не давала, обтирала мокрым полотенцем. Сейчас важно ребенка не кутать, раздеть, давать больше пить, может просто перегрелся. Он в чем у вас?

Пожаловаться
Теона
Татьяна 

В колготках и кофте

Пожаловаться
Татьяна
Теона 

Срочно раздеть, оставить одни трусики. У вас сейчас лето?

Пожаловаться
Теона
Татьяна 

Да, но немного прохладно, а он не замёрзнет?

Пожаловаться
Татьяна
Теона 

Не замерзнет. Если температура еще будет, оботрите мокрым и накройте чем-нибудь легким.

Пожаловаться
Теона
Татьяна 

А это как? Мокрой тряпочкой протереть тело ?

Пожаловаться
Татьяна
Теона 

Можно мокрым полотенцем, только не холодной водой, а комнатной температуры.

Пожаловаться
Жу

Ну вы же сидите в интернете, так лучше не тут сидеть, а почитать на эту тему врачей. У Комаровского о температуре, вирусах и бактериях тьма отличной информации. Есть книги его, есть в Инстаграм страница, есть сайт. Все были неопытными, но все искали информацию. Можно конечно тупо педиатру верить, но лучше читать самой, ответственность за вашего ребенка на вас. А по поводу скорой — ну сами подумайте, смысл был ее вызова, если вы побоялись сделать укол. Они другого не могут, в больницу могут увезти. На глаз определить почему температура ни один врач не может, для этого сдаются анализы. И опять же, не нужно мед образование, чтобы это все понять, просто ищите, инфы много

Пожаловаться
Теона
Жу 

Так давайте я вам поясню, во первых наш врач педиатр не отвечал на звонки, в регестратуре не отвечают, что мне делать? Сидеть и ждать естественно я вызвала скорую, укола я побоялась! Я витала в Интернета много чего, однако Советы реальных мам это другое!!! А вам наверное лучше не писать раз вы такая агрессивная!

Пожаловаться
Жу
Теона 

Я? Ни капли не агрессивная)просто «советы реальных мам» вас только с толку могут сбить. Вот посоветовали вам ниже, к примеру, Нурофен и Цефекон, не рассказав сути. Пойдете вы в аптеку в панике, а цефекона нет. И что дальше? Снова на форум писать? А можно разобраться самой, что есть 2 действующих вещества, которыми сбивается темпа у детей. Ибупрофен и парацетамол. И что аналогов море, нет цефекона, найдется эффералган или панадол. Нельзя верить только советам кого-то, потому что очень часто их лечение может отличаться от вашего. Регистратура-ответит рано или поздно же, да и 38 не та критичная температура, которую надо сбивать. Поить, смотреть по состоянию, я вам не зря Комаровского советовала, он настолько подробно разжёвывает все, что у вас бы не осталось вопросов. А так получается скорую вызвали, лечения не получили, температура то сама в итоге ушла? Если это первая вирусня в жизни, то терпения вам, таких случаев ещё будет много, нужно иметь дома эти два типа лекарств и если они не помогают, то тогда уже гонять машину. Я тоже вызывала первый раз, мало чего зная, но там t40 была и не сбивалась, от укола не отказалась, иначе зачем тогда их помощь нужна

Пожаловаться
Ксения

До 38.5 не сбивать, если ребенка не беспокоит,  нет озноба, судорог.

Нурофен чередовать с парацетамолом 

Пожаловаться
Ксения

раздеть до гола и не кутать 

Пожаловаться
Ольга

Какая температура? Если от 38.2 или ребенка это очень беспокоит, то свечи Нурофен

Пожаловаться
Анюта

Нурофен сироп, чередовать со свечами цефекон. Если сильно высокая, больше 39, то скорую бы вызвала. Ну и конечно обязательно педиатра на дом

Пожаловаться
Анна

Выше 38,5 нурофен или цефекон. Но так лучше конечно врача, много разных ньюансов да и состояние ребенка смотрите.

Пожаловаться
Светлана

до 38,5 не надо сбивать. Потом нурофен или детские свечи цефекон. ну и врача вызвать. если у ребенка холодные ручки-ножки то обязательно согреть иначе жаропонижающее не подействует. Ну и в любом случае раздеть-раскрыть ребенка. Если что то происходит необычное — судороги. ребенок бледнеет и как тряпочка, появляются красные точки на теле то скорую и в больницу. 

Пожаловаться

103 в помощь. Там расскажут

Пожаловаться
Теона
Анастасия 

Ничего они не рассказали, только предложили анальгин вколоть, педиатр будет после 3

Пожаловаться
Теона 

Не переживайте, врач посмотрит придёт, выпишет лечение. Я чередую цефекон и нуровен, примерно на 2 3 часа хватает каждого, если температура больше 38,5. Бывает раньше сбивают, если состояние совсем вялое. Если ножки ледяные, то но шпу дать. Я только дозировка не знаю на ваш возраст, но этот вопрос я уточняла, позвонив в скорую

Пожаловаться
Теона
Анастасия 

Спасибо ?

Пожаловаться
Таня

какая температура? как себя чувствует ребенок?

Пожаловаться
Теона
Таня 

Сейчас уже 37.7 была 38, ребёнок ну грустный

Пожаловаться
Таня
Теона 

уже нормальная температура, ничего пока больше не делайте

Пожаловаться
Марина

я всему училась по ходу дела?