Мне вот интересно, все были опытными когда у них дети появились! Вот реально можете мне помочь, я не знаю что делать, как сбить температуру, я одна и не знаю куда обратиться
Комментарии
Актуальные посты
Мне вот интересно, все были опытными когда у них дети появились! Вот реально можете мне помочь, я не знаю что делать, как сбить температуру, я одна и не знаю куда обратиться
Всегда вызывала врача или скорую.
Вызвала а толком ничего не сказали
После 38 давала нурофен, до 38 ничего не давала, обтирала мокрым полотенцем. Сейчас важно ребенка не кутать, раздеть, давать больше пить, может просто перегрелся. Он в чем у вас?
В колготках и кофте
Срочно раздеть, оставить одни трусики. У вас сейчас лето?
Да, но немного прохладно, а он не замёрзнет?
Не замерзнет. Если температура еще будет, оботрите мокрым и накройте чем-нибудь легким.
А это как? Мокрой тряпочкой протереть тело ?
Можно мокрым полотенцем, только не холодной водой, а комнатной температуры.
Ну вы же сидите в интернете, так лучше не тут сидеть, а почитать на эту тему врачей. У Комаровского о температуре, вирусах и бактериях тьма отличной информации. Есть книги его, есть в Инстаграм страница, есть сайт. Все были неопытными, но все искали информацию. Можно конечно тупо педиатру верить, но лучше читать самой, ответственность за вашего ребенка на вас. А по поводу скорой — ну сами подумайте, смысл был ее вызова, если вы побоялись сделать укол. Они другого не могут, в больницу могут увезти. На глаз определить почему температура ни один врач не может, для этого сдаются анализы. И опять же, не нужно мед образование, чтобы это все понять, просто ищите, инфы много
Так давайте я вам поясню, во первых наш врач педиатр не отвечал на звонки, в регестратуре не отвечают, что мне делать? Сидеть и ждать естественно я вызвала скорую, укола я побоялась! Я витала в Интернета много чего, однако Советы реальных мам это другое!!! А вам наверное лучше не писать раз вы такая агрессивная!
Я? Ни капли не агрессивная)просто «советы реальных мам» вас только с толку могут сбить. Вот посоветовали вам ниже, к примеру, Нурофен и Цефекон, не рассказав сути. Пойдете вы в аптеку в панике, а цефекона нет. И что дальше? Снова на форум писать? А можно разобраться самой, что есть 2 действующих вещества, которыми сбивается темпа у детей. Ибупрофен и парацетамол. И что аналогов море, нет цефекона, найдется эффералган или панадол. Нельзя верить только советам кого-то, потому что очень часто их лечение может отличаться от вашего. Регистратура-ответит рано или поздно же, да и 38 не та критичная температура, которую надо сбивать. Поить, смотреть по состоянию, я вам не зря Комаровского советовала, он настолько подробно разжёвывает все, что у вас бы не осталось вопросов. А так получается скорую вызвали, лечения не получили, температура то сама в итоге ушла? Если это первая вирусня в жизни, то терпения вам, таких случаев ещё будет много, нужно иметь дома эти два типа лекарств и если они не помогают, то тогда уже гонять машину. Я тоже вызывала первый раз, мало чего зная, но там t40 была и не сбивалась, от укола не отказалась, иначе зачем тогда их помощь нужна
До 38.5 не сбивать, если ребенка не беспокоит, нет озноба, судорог.
Нурофен чередовать с парацетамолом
раздеть до гола и не кутать
Какая температура? Если от 38.2 или ребенка это очень беспокоит, то свечи Нурофен
Нурофен сироп, чередовать со свечами цефекон. Если сильно высокая, больше 39, то скорую бы вызвала. Ну и конечно обязательно педиатра на дом
Выше 38,5 нурофен или цефекон. Но так лучше конечно врача, много разных ньюансов да и состояние ребенка смотрите.
до 38,5 не надо сбивать. Потом нурофен или детские свечи цефекон. ну и врача вызвать. если у ребенка холодные ручки-ножки то обязательно согреть иначе жаропонижающее не подействует. Ну и в любом случае раздеть-раскрыть ребенка. Если что то происходит необычное — судороги. ребенок бледнеет и как тряпочка, появляются красные точки на теле то скорую и в больницу.
103 в помощь. Там расскажут
Ничего они не рассказали, только предложили анальгин вколоть, педиатр будет после 3
Не переживайте, врач посмотрит придёт, выпишет лечение. Я чередую цефекон и нуровен, примерно на 2 3 часа хватает каждого, если температура больше 38,5. Бывает раньше сбивают, если состояние совсем вялое. Если ножки ледяные, то но шпу дать. Я только дозировка не знаю на ваш возраст, но этот вопрос я уточняла, позвонив в скорую
Спасибо ?
какая температура? как себя чувствует ребенок?
Сейчас уже 37.7 была 38, ребёнок ну грустный
уже нормальная температура, ничего пока больше не делайте
я всему училась по ходу дела?