Запор

Уже почти два месяца мучаемся. Малыш на ГВ. Сам не какает вообще, только со свечкой глицериновой или в крайнем случае клизму делаю Микролак. с. Уже две недели как ввела прикорм(кушаем кабачок, от брокколи цв. капусты газики и ещё чернослив пюре даю) и все равно не помогает. Водичку пьём, варю компотик из чернослива, изюма и кураги, пьём дюфалак, а толку ноль-кряхтит, тужится, а покакать не может приходится помогать. Что делать уже не знаю. От нашего врача толку нет, советует больше водичкой поить и грушевый сок или пюре давать. Подскажите может у кого так же было, что делали? Так жалко малыша и уже не знаю чем помочь.

Юлия
01995

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дашулик ЕКБ

А вы полезные бактерии не пропивали? Бифидум какой… не пробовали?

Пожаловаться
Юлия
Дашулик ЕКБ 

Пили Лактобактерин. Не помог. Сегодня только начали Бифидум пить. Посмотрим на результат.

Пожаловаться
Дашулик ЕКБ
Юлия 

Мне тут только что девушка ответила что им именно бифидумбактерин помог… вот и я наверно начну его давать и лакто и бифидо чередовать можно же вроде утром и вечером

Пожаловаться
Наталия Сологуб

Мой с 3ех месяцев мог долго не ходить, но вроде не беспокоило, я не могла терпеть, на 4 день делала клизму. Нам врач выписала лине*кс капельки месяц попить, каждый день ходил, неделю как закончили пить, бывает что через день ходит, бывает каждый день.

Пожаловаться
Дашулик ЕКБ
Наталия Сологуб 

То есть вам линекс помог да? Я тоже вот хочу попробовать, нам почти 3 месяца и на гв хоть и жидко но не может сам сходить никак

Пожаловаться
Наталия Сологуб
Дашулик ЕКБ 

Да помогли, только ли.некса не было, фармацевт дал аналогичные капли био.гая? хуже не будет, они просто микрофлору кишечника приводят в норму

Пожаловаться
Альбина

Сколько дюфалака пьёте в день?

Пожаловаться
Юлия
Альбина 

5мл.

Пожаловаться
Альбина
Юлия 

Нам 5 мл не помогало, я с утра давала по 10 мл тогда шёл процесс. Попробуйте увеличить тоже дозу, обычно так делают когда не помогает

Пожаловаться
Юлия
Альбина 

Просто в инструкции написано что не больше 5 мл. в день, вот я и боялась больше давать.

Пожаловаться
Альбина
Юлия 

Попробуйте… в нем ничего опасного нет, лучше чем постоянно тыкать попу свечками(( сами так мучались

Запор
Пожаловаться
Ekaterina

Сколько дней не какает?
Мой ходит раз в три дня??♀️его не беспокоит это и меня собственно тоже) прикорм тож ввели)тож на Гв
Ничем не помогаю принципиально так как считаю что если один раз сделаешь клизму-всё это навсегда
Сама всю жизнь мучаюсь этими проблемами?

Пожаловаться
Юлия
Ekaterina 

Так в том то и дело, что его на третий день уже начинает беспокоить это. Тужится, потом плакать начинает. Тоже думала ничего не делать подождать, но так жалко его.

Пожаловаться
Ekaterina
Юлия 

Неееее ну это понятно что если малыша это беспокоит то нужно помогать, ко врачу бы, анализы сдать… попробовать выяснить причину
Выздоравливайте?

Пожаловаться
Юлия
Ekaterina 

Спасибо?

Пожаловаться
Оксана

У нас с дочерью проблема была с рождения и до пяти месяцев. Сама не могла, только трубочкой, затем клизмой. Все само наладилось, хотя мы и Прибиотики пили и т. д. Думаю, подождите, чуть чуть. Еде высаживайте на себя, поджимая ножки, тоже помогает.

Пожаловаться
Юлия
Оксана 

Высаживаем, тужится, но не какает. Тоже надеюсь что все скоро наладится)

Пожаловаться
Марина

В первую очередь пересмотрите свой рацион

Пожаловаться
Юлия
Марина 

Да и так уже толком не ем ничего(