Первые проблемки)

Всем привет! Вот и мы стали счастливыми родителями, чему несказанно рады) ребёнок первый, опыта нет. Подскажите пожалуйста вы) нашему малышу 5 дней от роду, в больнице какал миконием, всё было нормально, но сегодня 3-й день малыш не какает ?. Мы полностью на ГВ, приходила сегодня патронаж сказала пора ставить клизму, что это не нормально… Но что то мне не хочется пихать маленький организм уже лекарствами… на животик выкладываем, Правда он это не любит, ножки к животику поджимаем, единственное массаж не могу нормально делать так как прищепка в пупке (( подскажите пожалуйста как долго к ваших малышей устанавливался стул? Стоит ли уже прибегать к помощи Микролакс? Если да то весь ли его вводить? Всем спасибо ??

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Если малыша не беспокоит животик, значит молочко полностью усваивается. Это идеально ))) если больше пяти дней не сходит микродатчик можно сделать, но думаю не понадобится он вам. В каких то источниках пишут до 7 дней на ГВ норма без стула .

Пожаловаться
МамаДочки

Девушка, никаких мыл, градусников, палочек в попу ребёнку не пихать. Газоотводку тоже нежелательно. Для глицерина кроха ещё мал, микролакс на крайний случай. Вообще если не беспокоит ничего, в попу ребёнку не лезть, а ножки они все поджимают, дочке 6м, вечно ноги кверху. Прищепка не помеха, указательным и средним пальцем можно погладить живот, не затрагивая прищепку, чем чаще вы это будете делать, тем быстрее укрепила брюшная стенка, тем быстрее пройдут колики, дай Бог конечно вам не узнать, что это такое. Как отпадёт она( можно сверху и снизу зеленкой мазануть), выкладывайте на живот

Пожаловаться
Татьяна
МамаДочки 

спасибо большое за ответ, а крайний случай через какое время наступает?

Пожаловаться
МамаДочки
Татьяна 

Когда видите, что ребёнок тужится, краснеет, капризничает. Или как выше писали сколько-то дней без стула. Конкретно сколько ответить не могу. У нас ив, там другая система ?

Пожаловаться

Попробуйте высаживать его (загуглите что это), если не поможет — я бы сделала клизму, но не злоупотребляйте, а то сам какать не научится.

Пожаловаться
Анна

Нет не сошла с ума!!! Рекомендации старых врачей.

Пожаловаться
Юлия

На ГВ девочки говорили до 5 дней норма, мы с 2 месяцев на ИВ, с роддома какали сами каждый день. Я бы тоже не пичкала в ребёнка такого маленького клизмы итд, подождите ещё пару деньков и если надо, то надо конечно. Ребёночек может привыкнуть какать только с помощью.

Пожаловаться
Юлия

я бы поставила… моя какала каждые 2 часа в это время… чуть введите наконечник и половину дозы выдавите.это лкчше чем лекарство во внутрь принимать.оно местно действует, в кровь не всасывается

Пожаловаться
Сашенька

Малыша если не беспокоит, не плачет, не тужится, то можно ещё подождать, молоко очень хорошо усваивается, до 5 дней на ГВ малыш может не какать. Мы вместо клизмы микролакс использовали 1/2 глицериновой свечки, но мы на смешанном были и долго не ждали.

Пожаловаться
Татьяна
Сашенька 

он если плачет то по кушать и спать. пукает часто, всё думаю вот вот, а не как((

Пожаловаться
Сашенька
Татьяна 

Значит не беспокоит. Подождите. Газоотводные трубки винди приобретите, понадобятся чтобы помочь газы выпускать и вместе с ними как правило какахи выходят. Но вам ещё можно подождать

Пожаловаться
Алиса

На гв норма не какать 5 дней. Если нет проблем и не беспокоит. И клизма точно не лучшее. Лучше газоотводеая трубочка или дюфалак. И посмотрите видео комаровского на эту тему. Очень хорошие советы!!! И пока-есть время прочитайте книгу его — здоровье ребенка и здравый смысл его родственников. Очень помогло с первым ребенком. Даже со вторым обращалась к его видео и книгам.

Пожаловаться
Татьяна
Алиса 

книга Комаровского же есть… точно! спасибо, напомнили) бурлит животик и пукает а результата нет пока(

Пожаловаться
Алиса
Татьяна 

Пукает это хорошо. Бурлит — переваривает. А вот твердый надутый живот — плохо. И чаще на живот выкладывайте- пусть привыкает

Пожаловаться
Татьяна
Алиса 

животик мягкий, твердоватый только под пупком… массировала вокруг пупка пальцем по часовой стрелке, слегка…

Пожаловаться
Алиса
Татьяна 

Всё правильно, еще коленкм поджимайте к животу. С верху в низ гладте как бы круговыми движениями по часовой. Потом опять масируйте и опять колени поджимайте. Видео на брюхе есть. Мягкий — это хорошо.

Пожаловаться
Ксения Андреевна

Если ничего не беспокоит, то на ГВ это норма до 5 дней кажется

Пожаловаться
Анна

Мыло в попу.А вообще если не беспокоит до 5 дней норма

Пожаловаться
Сашенька
Анна 

Какое мыло, что вы ?

Пожаловаться
Ксения Андреевна
Сашенька 

Совет из бабушкиного сундука)))

Пожаловаться
Бусинка
Анна 

Вы с ума сошли!??? Мыло такому маленькому ребёнку!!!

Пожаловаться
Сашенька
Ксения Андреевна 

Не все Советы от бабушек хороши ☺️, да и мыло сейчас ? химоза одна

Пожаловаться
МамаДочки
Анна 

Пипец, мыло в попу. Вам в попу щёлочь приятно будет? Наверное будет щипать не???♀️ Асю слизистую сжечь можно крохе. Аптеки на каждом углу если что есть и накрайняк глицериновые свечи все таки не так дорого

Пожаловаться
МамаМама

Патронаж могла сделать при помощи шприца без иглы клизму на воде…