Запор

Девочки, ребенок не какал 2 дня, поставили микролакс, хорошо животик прошел, а сегодня опять не какает, ножки поджимает, хнаю если буду часто помогать какать, то сам не сможет потом ходить, массажи не помогают, что делать?

Ольга
011102

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Массаж, высаживание, микролакс делала на 5 день, дальше боялись ждать.

Пожаловаться
Марина

для гв это в принципе норма. беспокоить могут колики. массаж, теплая грелка, симитеконы, трубочка и потом клизма. и тепите, это не продлится долго)

Пожаловаться
Ольга
Марина 

Спасибо

Пожаловаться
Марина
Ольга 

моей очень помогал массаж по часовой стрелки, ножки к животу несколько раз, тогда пропукивалась, а потом теплая грелка и процесс шел)))ведь даже пукать и какать тоже надо научиться!))) 

Пожаловаться
Кристина

На ГВ это нормально. У меня ребенок на чистом ГВ мог 3 раза за день покакать, а мог 3 дня ни разу не сходить.

Пожаловаться
Ольга
Кристина 

Я понимаю, но это если его это не беспокоит, а у меня ребенок не спит и сильно поджимает ножки и тужится плача при этом

Пожаловаться
Кристина
Ольга 

Я бы попробовала допаивать водой и периодически делать гимнастику ножек, поднимая их и поджимая к животу. Я так обоим детям помогала сходить в туалет, когда в этом была необходимость.

Пожаловаться
Мария

Вы на гв?

Пожаловаться
Ольга
Мария 

Да

Пожаловаться
Мария
Ольга 

тогда это не запор. врач педиатр и хирург в больнице сказали что это норма до 7 суток если на гв, при условии что ребенка это не сильно беспокоит. просто молоко полностью усваивается и ребенок больше писает, но не какает. дочку на 5 сутки начинало если беспокоить, тогда уже свечку или микролакс, но не на 2 день

Пожаловаться
Мария

и воду давайте. поджимает ножки не всегда при запорах хто может быть и просто колики