Введение прикорма

Во сколько месяцев вы стали вводить прикорм? И с чего начать? Сейчас пришли от педиатра, она сказала с 4 х месяцев начинать, я слышала с 6 вроде?? Не рано ли.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Люси

Самое оптимальное время для введения прикорма 6-8 месяцев. Я вводила в 6,5 месяцев, но сейчас бы отложила прикорм еще на месяц. Если хорошо набираете в весе, начинайте прикорм с зеленых и белых овощей. После вводятся безглютеновые каши (гречка, рис, кукуруза).

Пожаловаться
Люси 

Спасибо

Пожаловаться

С 6 месяцев. И начинать лучше не с фруктовых пюре, как раньше говорили, а либо с овощных пюре или с каш ( при плохом наборе веса ). Сок до года лучше не давать .

Пожаловаться
Not

Мы ввели прикорм как только у малыша появился пищевой интерес, мы всегда его брали с собой за стол и ему было пофиг, но со временем он начал заглядывать нам в рот и тянуться к еде ) так в 5,5 мес начали давать пюре овощное и фруктовое, малыш ест с удовольствием не выплевывает ) думаю все индивидуально должно быть

Пожаловаться
Ириша

мы на искусственном вскармливании были вес мало набрали и нам прописали кашку гречкевую в 4 месяца кабачок тыкву капусту начала вврдить

Пожаловаться
Елена

я с 4 вводила кабачок, капусту цветную, брокколи, яблочный и грушевый соки, потом гречку. ребенку очень понравился прикорм, ждал его каждый день. от прикорма нормализовался стул

Пожаловаться
Dianochka

Мы на ИВ и нам сказали с 4-х уже вводить)

Пожаловаться
Светлана

С 4-х, все пошло, плавно по 10-20 грамм, начинали с морковки, потом кабачок… но торопиться не буду, ближе к 5,5 попробую кашки.

Пожаловаться
Tasha

это уже от вас зависит, и от ребенка, будет ли он в 4 месяца прикорм кушать, и от набора веса… Хотя мы сыну вводили в 4 месяца, ел с аппетитом, да и с весом проблем никогда не было)так, что решать только вам)

Пожаловаться
Tasha 

А что значит от набора веса, мы большие, родился 4300, сейчас 3 мес 7700

Пожаловаться
Tasha
Юлия 

ну если хорошо набирает, то обычно говорят, что можно и с 6)

Пожаловаться
Еленка Архипова
Юлия 

Если с весом все норм и педиатр ничего не говорит про недобор (в инете также много таблиц с инфой о нормах веса помесячно), то можно и с овощей… Ну это я у своего врача уточняла и она нам сказала начать с овощей, потом через месяц каши и только потом фрукты.

Пожаловаться
Nysechka

Мы попробовали в 4, не пошло. Начали с 6. Вроде ничего, по тихоньку по тихоньку и вводим всё новое и новое

Пожаловаться
ЛюдочкаSnejinka

с 6! Не напрягайте раньше времени ЖКТ ребенка. Педиатр ваша — курица. Ну какой прикорм с 4 мес? Зачем так рано? Наверно еще яблочный сок посоветовала?

Пожаловаться
Siama

На гв с 6.Овощи-кабачок, брокколи, цв капуста.Потом каши и фрукты

Пожаловаться
Siama

Если ребёнок на гв плохо набирает вес, то можно начать с каш и раньше 6 месяцев