Девушки, моему младшему в роддоме БЦЖ не поставили — медотвод по недоношенности. Нужно ставить начинать прививки, а вакцины в поликлинике по месту жительства нет и когда будет неизвестно. Мы наблюдаемся в Ювенте, там в принципе БЦЖ не делают, т.к это живая вакцина, для работы с ней нужны спец разрешения. В общем сложно все. Так вот вопрос — кто знает где в Кемерово можно эту чёртову БЦЖ сделать? Готова сделать платно, но не нашла где делают.
Звоните в вашу страховую, как правило после этих звонков сразу все решается .
Ну это понятно)))
Сначала вам должны поставить Манту, после этого когда будет отр., только после этого ставят БЦЖ.и нам сказали после БЦЖ, раньше было 2 месяца, в теперь месяц, прививки никакие не ставят!
Я знаю это. Но после реакции Манту должно пройти не больше 10 дней, в течение которых можно ставить БЦЖ. Смысл нам сейчас делать Манту, если вакцины нет и когда будет не известно
Ждите, нигде платно их не ставят. Мы сами 3 месяца ждали
Ну мы и ждём. Я тоже платно не нашла нигде, думала может не всех обзвонила. Мы пока ждём, начали ставить Пентаксим, т.к вообще без прививок как-то не очень, учитывая старших детей, которые часто бывают в детских коллективах.
А если Вы ждали 3 месяца, то в каком возрасте Вам поставили прививку? Моему ребёнку уже полгода просто :(
В 4 месяца, у нас был на месяц медотвод, а потом ещё ждали
Ясно. Спасибо, что ответили ?