Колики и газики

Это одно и то же? Или разные вещи?
Дочь уже вторую ночь под утро начинает кряхтеть и ногами дрыгать, так минут 30 может длиться, потом уже плакать от этого начинает. Я так понимаю она пропукаться не может и это именно газы, а не колики? Я ей ножки к животу прижимала, грелку положила, массаж круговой поделала и вроде полегче стало, но через пару часов опять началось?
Чем ещё можно помочь?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Альбина

Колики — это как спазм. Боль резкая и сильная. А то, что вы описали на газики похоже. Мы трубочкой газоотводной спасались. Ну тут у каждого свои способы) Есть противники этого способа, кому-то капельки помогают, но не нам

Пожаловаться
Мария
Альбина 

А каждый раз прям трубочку использовали? И как долго? А то пишут все, что нельзя ее часто, мол разучится сама пукать/какать??♀️

Пожаловаться
Альбина
Мария 

Да у нас как-то проблемы с газами как раз по ночам были. В основном ночью ставили один раз. Днём обходились. Ну максимум 2 раза за сутки. Не разучилась сама какать? Но облегчение моментальное. В основном она у нас после трубочки прямо на пеленальном столике засыпала пока меняли подгузник)

Пожаловаться
Мария
Альбина 

Спасибо!) надо значит тоже попробовать трубочку

Пожаловаться
Елена
Мария 

Ещё хорошее средство бебикалм, нам помогало
Оно на травах

Пожаловаться
Мария
Елена 

Спасибо!

Пожаловаться
Анна

ничем, я никогда не обращала на это внимание, это все естественный физиологический процесс. 4рых детей родила и у всех все это было.

Пожаловаться
Нюта
Анна 

То есть вы оставляли плачущего ребёнка в кровати?

Пожаловаться
Анна
Нюта 

Ну к чему сразу ужасные картины рисовать… Нет. не оставляла, я имею ввиду, что никакими препаратами я не пичкаю детей. Выкладывать на живот, носить на ручках и все такое- это конечно делали.

Пожаловаться
Нюта
Анна 

Просто была одна знакомая, е**нутая. Когда ребёнок плакал, она уходила и часами терпела это, чтобы не привык к рукам. Соску она вставляла, будучи на коленках под кроватью, чтоб ребёнок её не увидел. В общем, я уже ничему не удивлюсь

Пожаловаться
Мария
Анна 

Она просто мучается и не может спать, хочется как-то помочь ей облегчить страдания, если это возможно

Пожаловаться
Анна
Нюта 

Нет, таким дибилизмом, простите, я не маюсь))) на ручках носили и качали всегда, это ребенку необходимо, начала доча ползать и стала меньше на руках соответственно). Все эти методы конечно применяли) единственное, что я не сторонник таблиц Менделеева в организме здорового ребенка.

Пожаловаться
Анна
Мария 

на руках носите, если ест грудь и успокаивается на ней, то чаще прикладывать, я так делала. А в остальном терпение и постоянный контакт тактильный. все пройдет незаметно)

Пожаловаться
Polina
Мария 

Мы так же мучаемся

Пожаловаться
Anasteisha
Анна 

В смысле не обращали внимание ??????♀️??♀️??♀️жесть ...

Пожаловаться
Anasteisha
Нюта 

Капец мамаша ??♀️??♀️??♀️конечная...

Пожаловаться
Анна
Anasteisha 

меня как мать, могут судить только мои дети, а вам всего наилучшего ))