Это одно и то же? Или разные вещи?
Дочь уже вторую ночь под утро начинает кряхтеть и ногами дрыгать, так минут 30 может длиться, потом уже плакать от этого начинает. Я так понимаю она пропукаться не может и это именно газы, а не колики? Я ей ножки к животу прижимала, грелку положила, массаж круговой поделала и вроде полегче стало, но через пару часов опять началось?
Чем ещё можно помочь?
Колики и газики
Комментарии
Актуальные посты
Колики — это как спазм. Боль резкая и сильная. А то, что вы описали на газики похоже. Мы трубочкой газоотводной спасались. Ну тут у каждого свои способы) Есть противники этого способа, кому-то капельки помогают, но не нам
А каждый раз прям трубочку использовали? И как долго? А то пишут все, что нельзя ее часто, мол разучится сама пукать/какать??♀️
Да у нас как-то проблемы с газами как раз по ночам были. В основном ночью ставили один раз. Днём обходились. Ну максимум 2 раза за сутки. Не разучилась сама какать? Но облегчение моментальное. В основном она у нас после трубочки прямо на пеленальном столике засыпала пока меняли подгузник)
Спасибо!) надо значит тоже попробовать трубочку
Ещё хорошее средство бебикалм, нам помогало
Оно на травах
Спасибо!
ничем, я никогда не обращала на это внимание, это все естественный физиологический процесс. 4рых детей родила и у всех все это было.
То есть вы оставляли плачущего ребёнка в кровати?
Ну к чему сразу ужасные картины рисовать… Нет. не оставляла, я имею ввиду, что никакими препаратами я не пичкаю детей. Выкладывать на живот, носить на ручках и все такое- это конечно делали.
Просто была одна знакомая, е**нутая. Когда ребёнок плакал, она уходила и часами терпела это, чтобы не привык к рукам. Соску она вставляла, будучи на коленках под кроватью, чтоб ребёнок её не увидел. В общем, я уже ничему не удивлюсь
Она просто мучается и не может спать, хочется как-то помочь ей облегчить страдания, если это возможно
Нет, таким дибилизмом, простите, я не маюсь))) на ручках носили и качали всегда, это ребенку необходимо, начала доча ползать и стала меньше на руках соответственно). Все эти методы конечно применяли) единственное, что я не сторонник таблиц Менделеева в организме здорового ребенка.
на руках носите, если ест грудь и успокаивается на ней, то чаще прикладывать, я так делала. А в остальном терпение и постоянный контакт тактильный. все пройдет незаметно)
Мы так же мучаемся
В смысле не обращали внимание ??????♀️??♀️??♀️жесть ...
Капец мамаша ??♀️??♀️??♀️конечная...
меня как мать, могут судить только мои дети, а вам всего наилучшего ))