Девочки, очень большое уплотнение в груди, массаж не помогает, прикладывание малыша тоже. Пытаюсь сама сцедить под душем, не получается — выходит по капельке. Скажите кто прошёл этот лактостаз — поможет ли молокоотсос? У меня его нет, так как не было необходимости, теперь думаю может им удастся сцедить параллельно с массажем? Не усугубит ли он ситуацию?
Не помогает мне молокоотсос в этом деле, видимо, тоже моей груди не подходит, часто прикладывайте малыша, перед этим массаж и пробуйте сцедиться в душе
Мне помогал молокосос и помогает. Но то, что он справится-не 100% гарантия! Мужа попросите, если для вас или для него это приемлемо. Лучше него никто не рассосет застои. Возможно, у ребёнка просто не хватает на это сил
Спасибо!!! Я мужа как представлю мне уже больно ??
Ну я, если честно, пошла бы на этот шаг, если б совсем приперло только) сестру муж расцеживал таким образом, самый быстрый и надёжный способ)
Наверное да, если совсем все будет плохо, буду просить мужа ) ? спасибо!))
Нет ничего мощнее ребёнка в этом деле)) Сцедили под душем все что смогли и прикладывайте сразу ребёнка.
А вообще я Нину Зайченко смотрела. Если не смотрели, то посмотрите, мне очень помогла)
Он не съедает все… а сцеживать как я написала не могу! Пару капель и очень больно..,
Выпуск у Зайченко смотрела про лактостаз, делала массаж как она показывает, не помогло, не могу я себя доить ?
Тогда вам лучше к консультанту по гв обратиться)
А по теме молокоотсоса, вот я купила его ещё будучи беременной, мне просто он не подошёл. Видимо, не сочетается он с моей формой груди))
В вашем случае лучше потратить средства на хорошего консультанта, и приобрести полезные навыки на всё время гв))
Да у нас проблемы тут со специалистами, звоню и врачам и во все службы, тут только советуют массаж, тепло и ребёнок. Если б в России были, все бы уже решила ?
У меня был, буквально, на прошлой неделе. Я обращалась к консультанту из Молочных Фей. Приехала- сделала массаж, показала, как сцеживать и как действовать в дальнейшем. Молокоотсос, сказала, лучше не использовать, как и тёплый душ. Короче: массаж, лёд на 5 минут, сцеживание- так 3-4 цикла, в конце- ребёнок. У меня на 3 сутки получилось растелиться. Такие струи шли- жесть)
А как после льда молоко шло? Мне наоборот все врачи говорят греть ?? и затем цедить, и в конце только лёд ....
Консультант объяснила, что лёд нужен, для уменьшения отека. Не знаю на сколько это правильно, но мне помогло. Ну то что греть нельзя- это точно. Можно нагреть до мастита, да и к тому же молоко ещё больше приходит, а оттока нет ?♀️
Блин… вот теперь не знаю что и делать, тут врач по телефону сказала что оттока как раз из холодной груди не будет, нужно разогревать что б сцедить лучше. Зайченко тоже говорит греть нельзя ...
Нет, он очень помогал. Дочка, молокоотсос и душ с массажем
Спасибо!!