О пособиях

Мамочки, слушаете Путина? Я правильно поняла, что хотят вместо 50 рублей с 1.5 лет до 3 лет платить пособие (11 с чем-то вроде или 10) тем, у кого на человека не выходит 1.5 или 2 пм? Последнее решается

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anka Niki

Да как обычно дадут малоимущим что нужно ещё доказать, а у кого другие обстоятельства их дети не хотят есть топайте на работу и порыто что сад дают с 2 лет?

Пожаловаться
МамаФреш
Anka Niki 

ну, вот моя семья проходит как малоимущая я получаю на второго ребенка 4тыс ежемесячно, а на старшего тысячу. мой ребенок младший идёт а сад с сентября с год и два, а на работу. да, 10 тыс будет хорошо, но а сравнении с 45 тыс моей зарплаты это ниочем. квитанцию за коммуналку оплатить.

Пожаловаться
Anka Niki
МамаФреш 

Не у всех есть возможность отдавать в сад до 2 лет. У нас такое возможно только если отдавать в частный и то зп не будет хватать на оплату сада и медикаментов при болезни. А о коммуналке я даже речь не веду. Просто я считаю что не должно быть такого что дети малоимущие хотят есть а у тех у кого превышает на какую-то сумму доходы и они не попадают под это получается что нет( как-то не справедливо

Пожаловаться
Anka Niki 

Это хорошо, если с двух. У нас и в три не попасть. Дочке три в октябре мы походу пролетаем с садом, а обещанной компенсации за сад, если места нет, как оказалось в Московской области не выплачивают .

Пожаловаться
Anka Niki
Алена 

Ну это минимальный возраст с которого вообще могут взять в сад, вероятность попасть в этом возрасте далеко не 100%

Пожаловаться
Мария
Алена 
Почему не выплачивают? Это вроде по России закон
Пожаловаться
Мария 

У нас нет, Московская область г.Щелково .

Пожаловаться
МайскаяДи

Самая животрепещущая тема ?

Пожаловаться
Миранда
МайскаяДи 

Я прямо вся на иголках?

Пожаловаться
МайскаяДи
Миранда 

Да я тоже) эти 50р смешно даже
Правда я не понимаю как считать доход? На сколько умножать пм, есои семья из 4 человек.он как то по другому рассуждал

Пожаловаться
Миранда
МайскаяДи 

Оой, я на самом деле не особо это поняла

Пожаловаться
МайскаяДи
Миранда 

Он брал в расчёт только взрослых, типо 2пм.а детей что ли считать не надо, ?

Пожаловаться
Миранда
МайскаяДи 

Он, вроде, говорил, что у детей свой пм

Пожаловаться
МайскаяДи
Миранда 

Вот и пойми, кому и что может быть положено?♀️?♀️?♀️

Пожаловаться
Миранда
МайскаяДи 

Надо в соц.защиту сходить