Девочки, мне кажется таких детей не бывает, но вдруг было у кого, ребёнок в 2,5 месяца не спит практически в течение дня. Для наглядности сегодня: уложила в 22.00, проснулись в 03.00 (это очень хорошо), дальше с 03.00 до 05.00 пыталась накормить и уложить, ну никак, с 05.00 до 06.00 спал чутко с моими подкачиваниями, дальше хныкаем, я забираю под грудь и в беспамятстве подкармливаю каждые 10-30 минут как проснётся. Потом мы засыпаем только на прогулке на пару часов и все!!! За весь день это все!!! Соски не берём, ни в кроватке, ни в люльке, ни на руках не укачать. Пыталась под белый шум укачивать, полчаса качала ради 6 минут сна. Как выстроить ритм дня если ребёнок не спит? Где эта волшебная кнопка выключения питания? У платного невролога были, ничего нам страшного не нашли ? ♀️ Я мечтаю спать иногда хотя бы и есть...
До сегодняшнего дня у меня не получалось. Здесь познакомилась с девочкой, она слингоконсультант. Она мне помогла понять, как наматывать правильно. Вот сегодня не капризничал, а до этого постоянно в слинге плакал. Не удобно наверное было.
Сыну тоже 2,5 месяца. Спит один раз в день 3-4 часа, остальное время по 2-3 минуты. Иногда 15-40 минут может поспать. Ночью с 1,5-2х месяцев спит по 3-6 часов.
Соску кстати тоже никакую не брал, взял простую ромашку за 30₽. Я ношу на руках, сейчас слинги осваиваю. С каждым месяцем чуть полегче становится.
Хорошо в слинге сидит, не капризничает?
Ну вообще это конечно не особо нормально. Я бы начала с выяснения обстоятельство жизни ребёнка. Скорее всего что-то вызывает у него дискомфорт. Может быть слишком жарко, или мокро, или просто некомфортно в подгузнике или в одежде. Если тут 100% все в порядке, то надо искать какие-то способы успокоения малыша, может быть слишком возбудимая нервная система или недостаточно физической нагрузки. В общем вот.
Мы с ним играем, массажи делаем, в доме всегда температура комфортная, стоит увлажнитель, подгуз вовремя меняю, но этого видимо мало
А там всякие Музыка, телек? Ничего такого не работает при нем?
Ничего, и музыку включали, и фен, и пылесос, по боку
Нет-нет, вы меня не так поняли. Не работает при ребёнке телевизор и не звучит ли ритмичная музыка, типа танцевальной. Я к тому, что ребёнок может от чего-то начать перевозбуждаться. А ещё такой вопрос, вот проснулся малыш, а через какое время он начинает подавать признаки усталости? Глазки тереть, ушки, «залипать»
Нет, у нас телевизора нет, я слушаю своё только в наушниках чтобы не мешать ребёнку. Ну где-то через час-полтора зевает, я тогда пытаюсь уложить, но он не засыпает, хотя видно что хочет.
Такое ощущение, будто вы упускаете «окно в сон», может малыш пока ещё не даёт четких сигналов и когда он уже зевает — он перегулял и из-за перевозбуждения не может уйти в сон. Терпения вам и сил! Все обязательно наладится
У меня за день мог 1,5 часа всего поспать, дальше лежал, глазел!!! Я не высыпалась вообще, спали мало вообщем
Сейчас так же спит не по нормам для нашего возраста, ночью 6-7 часов, днём 2-3, а должны ночью 10, днём 2-3! Сама до сих пор не высыпаюсь
А развитие ребёнка от этого не страдает?
Да нет вроде, энергии хватает, бегает!